PDA

Просмотр полной версии : Загадка бытовой катастрофы

Страницы : [1] 2 3

koly0771
26.03.2013, 14:48
Я живу в большом многоквартирном доме в Советском районе города. В этом году при относительно мягкой зиме, неожиданно запуржило в конце Марта! Красота, два дня рассматривал чудеса в окно. К сожалению, именно в этот месяц вышел из строя мой бытовой холодильник "Атлант 268" 2001 года выпуска. Сейчас агрегат со вскрытой гидравлической системой занимает место на балконе. Но мне до сих пор не ясны причины приведшие к катастрофе!
Поводом к цепи событий послужила подозрительно толстый слой иния на задней стенке холодильной камеры (хотя обычно по ней стекает только конденсат). Пытаясь разобраться в причинах, я обратил внимание, что агрегат работает без перерывов. Тут, мне стало понятно, что вышло из строя термореле, задающее температуру в ХК. После разморозки холодильника и замены реле ХК перестала охлаждаться вовсе. Очевидно, забились капиллярные трубки. Для очищения капиллярных каналов мне посоветовали положить холодильник набок. После выполнения рекомендаций перестала охлаждаться Морозильная Камера. В этом случае я обратился к профессионалам. Сервисный центр прислал специалиста, вызов и диагностика обошлись мне в 700 рублей. Парень выпустил хладагент и констатировал неисправность компрессора. По финансовым причинам от продолжения ремонта пришлось отказаться. Незаменимый агрегат моментально превратился в бесполезный хлам. На балкон холодильник пришлось доставлять через окно, когда агрегат находился на боку из обрезанных трубок вытекло масло.
Прошу свободных экспертов оставить своё мнение об инциденте, очень хотелось бы узнать истинную причину приведшую к печальным последствиям. О разумности действий я вспоминать не хочу. В напряжённом, "героическом" ритме повседневных будней решения казались гениальными, быстрый выход из затруднительного положения.
koly

R13a
26.03.2013, 15:00
Тут, мне стало понятно, что вышло из строя термореле
Типа термостат ? :)
Для очищения капиллярных каналов мне посоветовали положить холодильник набок.
Скажи , какой "мастер" тебе это посоветовал ? Тот , что абсорберные холодильники ремонтирует ???
Прошу свободных экспертов оставить своё мнение об инциденте, очень хотелось бы узнать истинную причину приведшую к печальным последствиям.
Огромное количество глупых людей собралось в одном месте .
Парень выпустил хладагент и констатировал неисправность компрессора.
Знакомая песня , сервис находится в Советском районе , там работают разводчики лохов. Нобор "инструмента" в барсетке носят.

Нормальный мастер , а не те рукосуи , что гробили , советовали и убеждали , сделал бы уже давно , при этом за вызов взял бы , а не за то , что приговорил холодильник.

Обидно читать такое , потому что в городе у нас дебилов больше , а мастеров - единицы !!!
PS На этих холодильниках засор КТ чаще утечки во много раз .

Ледник
26.03.2013, 15:31
Я живу в большом многоквартирном доме в Советском районе города. В этом году при относительно мягкой зиме, неожиданно запуржило в конце Марта! Красота, два дня рассматривал чудеса в окно. К сожалению, именно в этот месяц вышел из строя мой бытовой холодильник "Атлант 268" 2001 года выпуска. Сейчас агрегат со вскрытой гидравлической системой занимает место на балконе. Но мне до сих пор не ясны причины приведшие к катастрофе!
Поводом к цепи событий послужила подозрительно толстый слой иния на задней стенке холодильной камеры (хотя обычно по ней стекает только конденсат). Пытаясь разобраться в причинах, я обратил внимание, что агрегат работает без перерывов. Тут, мне стало понятно, что вышло из строя термореле, задающее температуру в ХК. После разморозки холодильника и замены реле ХК перестала охлаждаться вовсе. Очевидно, забились капиллярные трубки. Для очищения капиллярных каналов мне посоветовали положить холодильник набок. После выполнения рекомендаций перестала охлаждаться Морозильная Камера. В этом случае я обратился к профессионалам. Сервисный центр прислал специалиста, вызов и диагностика обошлись мне в 700 рублей. Парень выпустил хладагент и констатировал неисправность компрессора. По финансовым причинам от продолжения ремонта пришлось отказаться. Незаменимый агрегат моментально превратился в бесполезный хлам. На балкон холодильник пришлось доставлять через окно, когда агрегат находился на боку из обрезанных трубок вытекло масло.
Прошу свободных экспертов оставить своё мнение об инциденте, очень хотелось бы узнать истинную причину приведшую к печальным последствиям. О разумности действий я вспоминать не хочу. В напряжённом, "героическом" ритме повседневных будней решения казались гениальными, быстрый выход из затруднительного положения.
koly

-)))

Очень печальная история.
На Вашем холодильнике почти 100% было засорение КТ. На этой модели КТ чистится тоже почти со 100% положительным результатом.

А почему диагностировали неисправность компрессора? Обычно ему ничего не делается.
У Вас холодильник лежа на боку работал?-)))

R13a
26.03.2013, 15:48
А почему диагностировали неисправность компрессора? Обычно ему ничего не делается.

ТС столкнулся с теми самыми мерзавцами , которые только этот диагноз и ставят , плюс к этому они "ремонтируют" только в мастерской , то есть с вывозом холодильника (а это + к стоимости ремонта) koly0771 , скажи пожалуйста , что я ошибся , а ещё лучше дай название того сервиса (он находится в районе Площади Партизан) или хотя бы телефон , очень уж он достал тем , что репутацию холодильщиков на нет сводит.

толян мастер
26.03.2013, 17:20
. Тут, мне стало понятно, что вышло из строя термореле, задающее температуру в ХК. После разморозки холодильника и замены реле ХК перестала охлаждаться вовсе.
koly

В термостат вы определённо вложили деньги без всякой пользы можно сказать впустую и ведь не перевелись ещё советчики положить хол-ник на бок или в верх ногами ( так абсорберы лечат) интересное слово меня заинтересовало сказанное R13a (он находится в районе Площади Партизан). ни стех ли военных лет всё ещё партизанят. R13a ни чего личного.

koly0771
26.03.2013, 18:27
-)))
У Вас холодильник лежа на боку работал?-)))
Видите ли, мастер "Ледник", когда специалист обрезал трубки из нагнетательного патрубка шёл ну очень слабый поток воздуха.
Холодильник лёжа работал секунд 40 на левом боку и приблизительно столько же на правом, более мучить его у маня не хватило выдержки.
koly

R13a
26.03.2013, 18:28
ни стех ли военных лет всё ещё партизанят.
У нас партизанят настоящие мастера и официально работают конторы (сервисы ) детей полицаев :)

koly0771
26.03.2013, 18:36
Видите ли, мастер "Ледник", когда специалист обрезал трубки из нагнетательного патрубка шёл ну очень слабый поток воздуха.

т.е. по мнению специалиста это свидетельствует о неисправности компрессора.

R13a
26.03.2013, 18:41
koly0771 мне вас искренне жаль , но СКО 160 убить трудно даже в положении лёжа.
когда специалист обрезал трубки из нагнетательного патрубка шёл ну очень слабый поток воздуха.
Естественно , ураган оттуда вырываться не должен был.

У меня к вам вопрос : Гул компрессора после игры с холодильником в всньку-встаньку не изменился или стал громче , а может быть вообще перестал гудеть ?
Какие трубки на компрессоре покусал "мастер" , отрезал ли он сначала тоненькую трубочку от фильтра , может оттуда слабо дуло ? Судя по истеканию масла заправочный патрубок тоже откусили ? Чем кусали ?

толян мастер
26.03.2013, 18:49
Холодильник лёжа работал секунд 40 на левом боку и приблизительно столько же на правом
koly

Кто вас вобще надоумил вот такие действия производить это же самая настоящая сверх-глупость :blink:

koly0771
26.03.2013, 18:52
Нет, агрегат до последнего момента работал очень тихо. Обращался я ремонтное бюро "Селена Сервис". Специалист молодой парень технологию знает, но навыки слабые. Тем более немаловажную роль играет ритм жизни, с улицы домой приходишь надо время чтобы прийти в себя, с горяча можно "наломать дров".
koly

R13a
26.03.2013, 18:57
Обращался я ремонтное бюро "Селена Сервис"

Ну , это и был "конец" холодильника , они и исправную то технику не всегда ремонтируют. Есть там мастера , но они все очень немолодые.

толян мастер
26.03.2013, 19:03
. Обращался я ремонтное бюро "Селена Сервис". Специалист молодой парень технологию знает, но навыки слабые.
koly

Ну так вот если это тот парень с \СЕЛЕНА СЕРВИС\ Вам подсказал укладывать холодильник на бока то я вобще отказываюсь что либо понимать. С вами общается мастер R13a он из вашего города свяжитесь с ним разберётся на месте и даст вам квалифицированный диагноз

koly0771
26.03.2013, 19:07
Спасибо мастер "Толян", диагнозов достаточно!

толян мастер
26.03.2013, 19:12

Ну и зря конечно обжигаясь на молоке дуют и на воду но ваш хол-ник вполне ремонтопригоден так что думайте

koly0771
26.03.2013, 19:32
Нет, агрегат до последнего момента работал очень тихо. Обращался я ремонтное бюро "Селена Сервис". Специалист молодой парень технологию знает, но навыки слабые.
koly
За-то превосходная деловая хватка! 700 рублей за вызов и диагностику, это вам не фунт изюму...

толян мастер
26.03.2013, 19:42
За-то превосходная деловая хватка! 700 рублей за вызов и диагностику, это вам не фунт изюму...
Ну нет уж пойду лучше пива куплю и выпью

R13a
26.03.2013, 20:27
Ну нет уж пойду лучше пива куплю и выпью
Вот так то , Анатолий , партизаны с прихвостнями воюют. :)

444
26.03.2013, 22:22
За-то превосходная деловая хватка! 700 рублей за вызов и диагностику, это вам не фунт изюму...koly0771, потому и хватка, что если не возьмешь за вызов, то придется пачкаться об холодильник, пытаясь его починить, и еще отвечать по гарантии за него!
Причем обрати внимание: даже письменного заключения не дал - пришел, сказал, затребовал. Пять "невыполнимых" заявок в день - и не нужно мешки таскать где нибудь на базе.

R13a
26.03.2013, 22:32
koly0771, потому и хватка, что если не возьмешь за вызов, то придется пачкаться об холодильник, пытаясь его починить, и еще отвечать по гарантии за него!
Причем обрати внимание: даже письменного заключения не дал - пришел, сказал, затребовал. Пять "невыполнимых" заявок в день - и не нужно мешки таскать где нибудь на базе.
А потом говорят : а что по объявлениям звонить , если сам "Селена Сервис" сказал ,что нельзя сделать ! А то , как там новую технику забирают за копейки , когда люди отказываются от ремонта , а затем продают в "М-Видео" , благо он рядом (соседнее здание) в качестве "восстановленной или уцененной из за мелких дефектов (с потерянной упаковкой , паспортом , пультом и т.д и т.п.) - нигде не афишируется.

refer
27.03.2013, 15:11
Вариантов два:
1. Новый холодильник.
2. R13a к замученному предыдущими м***звонами.
Если, конечно, холодильник нужен.

А можно еще три страницы плакаться... Суть проблемы ясна, уж определитесь как-то.

spets.b
27.03.2013, 19:37
А старый ваш после правильного ремонта однозначно дольше новоприобретённого проработает.

koly0771
20.04.2013, 17:13
koly0771
Судя по истеканию масла заправочный патрубок тоже откусили ?
Уважаемый мастер R13a!
К сожалению не имею понятия как выглядит заправочный патрубок, масло из компрессора вытекло из обрезанной трубки подходящей к компрессору, всасывающей. Откуда там масло?

толян мастер
20.04.2013, 17:21
Уважаемый мастер R13a!
К сожалению не имею понятия как выглядит заправочный патрубок, масло из компрессора вытекло из обрезанной трубки подходящей к компрессору, всасывающей. Откуда там масло?

Я бы на вашем месте меньше спрашивал откуда и чего??? а если действительно желаете отремонтировать ваш холодос то обратитесь как вам советовали раньше к чему эти лишние вопросы. Или второй вариант выбрасывайте его и делу конец.]С вами общается мастер R13a он из вашего города свяжитесь с ним разберётся на месте и даст вам квалифицированный диагноз[/B] А если договоритесь в сумме ремонта то и отремонтирует и будет вам счастье

R13a
20.04.2013, 19:11
К сожалению мозго@бов в нашем городе много и сейчас у них обострение. Данному мозгокруту я ни за что не стану даже по телефону что нибудь объяснять , да и некогда , есть масса простых людей , которым каждый день делаю добро , восстанавливая их технику , а этому субъекту могу посоветовать вынести (не мозг ) на соседнюю помойку его объект выноса мозга. Уж скоро месяц.