PDA

Просмотр полной версии : Минск. Забилась трубка

Страницы : [1] 2 3

Цветик
03.04.2013, 17:36
Здравствуйте, уважаемые профи!
Прошу совета. У меня холодильник Минск (не помню модификацию, паспорт утерян), верхняя морозилка. лет 10 ему, если не больше. Вызывала мастера из рем. конторы. Сказал, что засорилась капиллярная трубка. Нужно вести в сервисный центр. Срок исполнения 2-3 дня. Звонила частнику, сказал сделает на дому в течение часа. Как быть? Не хотелось бы расставаться с ним, замороженные продукты девать некуда. Но и частному не проверенному лицу особого доверия нет. Правда, что с первого раза трубка может не пробиться? И что бы убедиться, что все сделано качественно, нужно подождать 2-3 дня. И какие подводные камни ремонта этой трубки могут возникнуть на дому (а то меня тут дымовой завесой пугали)? Помогите разобраться.
Заранее благодарю.

толян мастер
03.04.2013, 17:57
Прошу совета. У меня холодильник Минск (не помню модификацию, паспорт утерян), верхняя морозилка. лет 10 ему, если не больше. Вызывала мастера из рем. конторы. Сказал, что засорилась капиллярная трубка. Нужно вести в сервисный центр. Срок исполнения 2-3 дня. Звонила частнику, сказал сделает на дому в течение часа. Как быть?
Заранее благодарю.

Ну что вам можно сказать про засор К\Т . Здесь на форуме уже не раз обсуждалась эта тема. Эта неисправность вполне устраняется на дому у клиента. Но конечно всё зависит от квалификации мастера который будет устранять эту неисправность. А посоветовать вам сложно\ везти -невезти\ . Если мастер обещавший сделать за час даст вам гарантию ( хотя и аппарат древний) на свою работу, то вперёд. P/S Если мастеру не доверяете то конечно лучше в сервис центр

ded t
04.04.2013, 01:11
Звонила частнику, сказал сделает на дому в течение часа. Как быть? Не хотелось бы расставаться с ним, замороженные продукты девать некуда..
.
По мой-му вашему холодильнику светит вторая жизнь. :)
Вызывала мастера из рем. конторы. Сказал, что засорилась капиллярная трубка. Нужно вести в сервисный центр. Срок исполнения 2-3 дня.
.
Оно канешно можно и так:
http://www.youtube.com/watch?v=ESDZPSrO128

spartak
04.04.2013, 01:17
Прошу совета. У меня холодильник Минск (не помню модификацию, паспорт утерян), верхняя морозилка. лет 10 ему, если не больше. Вызывала мастера из рем. конторы. Сказал, что засорилась капиллярная трубка. Нужно вести в сервисный центр. Срок исполнения 2-3 дня. Звонила частнику, сказал сделает на дому в течение часа. Как быть? Не хотелось бы расставаться с ним, замороженные продукты девать некуда. Но и частному не проверенному лицу особого доверия нет. Правда, что с первого раза трубка может не пробиться? И что бы убедиться, что все сделано качественно, нужно подождать 2-3 дня. И какие подводные камни ремонта этой трубки могут возникнуть на дому (а то меня тут дымовой завесой пугали)? Помогите разобраться.
Заранее благодарю.
толян мастер (http://www.holodilnik.info/forum/member.php?u=21954) всё правильно сказал.

Цветик
04.04.2013, 09:08
Спасибо большое!
А на что нужно обратить внимание в процессе ремонта, если на дом мастера вызывать? Ну чтобы не откровенная халтура?
И еще - у меня холодильник уже где-то месяц пашет в режиме нон-стоп (отключаю на 2-3 часа в сутки). Это уже компрессор должен выйти из строя? И нужно ли в таком случае заморачиваться прочисткой трубки?
И что за дым, который может повалить, если трубку прочищать? (так я и не добилась от мастера внятного ответа - повалит и все:blink:).

R13a
04.04.2013, 09:25
Цветик Россия большая , мастеров много , может не там ищите ? А по поводу как делать : меньше знаешь , крепче спишь. Когда делать будут - главное за спиной не стоять.

толян мастер
04.04.2013, 10:08
Спасибо большое!
А на что нужно обратить внимание в процессе ремонта, если на дом мастера вызывать? Ну чтобы не откровенная халтура?
:). Если ремонт выполнен качественно то ваш Минск должен работать в режиме время работы + время стоянки и вам его не надо будет самим\ включать-выключать\
И что за дым, который может повалить, если трубку прочищать? (так я и не добилась от мастера внятного ответа - повалит и все:blink:).
По поводу дыма ни чего сказать не могу что имел под этим мастер ( может пары Х\А ) но не переживайте не отравитесь
И еще - у меня холодильник уже где-то месяц пашет в режиме нон-стоп (отключаю на 2-3 часа в сутки). Это уже компрессор должен выйти из строя? И нужно ли в таком случае заморачиваться прочисткой трубки?
:). Ну если хотите добить ваш Минск окончательно то можно и не заморачиваться прочисткой Спасибо большое!
:). обращать внимание не надо всё равно для вас это тёмный лес и как сказал R13a Цветик т - главное за спиной не стоять.

Цветик
04.04.2013, 10:21
Извиняйте, если обидела.
Еще раз спрошу - какие неудобства клиенту причинит ремонт засора капиллярной трубки на дому - гарь, вонь, открытый огонь, еще что то? Кухонька у меня маломерная, как бы еще и ее не пришлось ремонтировать.
Спасибо.

Цветик
04.04.2013, 10:28
Ну если хотите добить ваш Минск окончательно то можно и не заморачиваться прочисткой

Я имела ввиду, что при такой интенсивной нагрузке компрессора имеет ли смысл ремонтировать трубку, если следом придется ремонтировать его? Ну т.е. один месяц непрерывной работы сильно его "подсадил" или можно еще на что-то надеяться?
Спасибо.

evgeni1969
04.04.2013, 10:34
1)Никаких, каждый день работаем на кухнях.
2)Проблем не должно быть, не Вы первые. В то время компрессора Атланта были практически неубиваемые! После успешного ремонта, будет работать и дальше.

AGDolg
04.04.2013, 10:35
Я имела ввиду, что при такой интенсивной нагрузке компрессора имеет ли смысл ремонтировать трубку, если следом придется ремонтировать его? Ну т.е. один месяц непрерывной работы сильно его "подсадил" или можно еще на что-то надеяться?
Спасибо.

На Атлантах не убиваемые компрессора.
По поводу ремонта кухни - полный бред. Открытая форточка Вас спасет.

evgeni1969
04.04.2013, 10:38
Параллельно выдаем одинаковые мысли:D

толян мастер
04.04.2013, 10:42
!
А на что нужно обратить внимание в процессе ремонта, если на дом мастера вызывать?
:blink:).

Если уж сильно хочется то можете обратить внимание что бы мастер был молодой симпатичный рост не ниже 180 см не пузатый не волосатый чисто выбритый трезвый , и с чувством юмора :D :D

Цветик
04.04.2013, 10:45
Спасибо огромное! Утешили.
И еще у меня вопрос для общего развития: почему засор трубки чаще всего появляется/проявляется после разморозки? Как то по особенному (осторожно/аккуратно, по каким-то особым "технологиям") надо размораживать? Или что? Или как? Не понятно...

evgeni1969
04.04.2013, 10:46
Это не зависит от Вашего участия, пользуйтесь, как привыкли.

толян мастер
04.04.2013, 10:51
Спасибо огромное! Утешили.
И еще у меня вопрос для общего развития: почему засор трубки чаще всего появляется/проявляется после разморозки? Как то по особенному (осторожно/аккуратно, по каким-то особым "технологиям") надо размораживать? Или что? Или как? Не понятно...
Происхождение засора происходит по разным причинам и вам врядли это нужно а оттайку производить ни по каким особым технологиям не надо просто делайте как написано в инструкции

Цветик
04.04.2013, 10:51
Если уж сильно хочется то можете обратить внимание что бы мастер был молодой симпатичный рост не ниже 180 см не пузатый не волосатый чисто выбритый трезвый , и с чувством юмора :D :D
:D

Ну теперь начинать разговор с мастером буду с выяснения его антропометрических данных ;)

Цветик
04.04.2013, 10:58
Происхождение засора происходит по разным причинам
Это я в курсе (гугл нам в помощь). И все же - что ни тема, то: после разморозки не холодит ХК. Прямо тенденция какая-то (и я в их числе).

evgeni1969
04.04.2013, 11:00
Просто владелец начинает размораживать холодильник при появлении "айсберга" в холодильной камере, когда проблема уже давно имеет место.

толян мастер
04.04.2013, 11:11
[/B] . Прямо тенденция какая-то (и я в их числе).

Да нет - же случайное совпадение и вы не исключение

Цветик
04.04.2013, 11:11
Не знаю, как у других, но у меня айсберга в ХК точно не было. И как бы он там образовался, если холодильник исправно включался/отключался с заданным режимом? А вот после разморозки - перестал отключатся.
Понятно, что не всякий будет заморачиваться, прислушиваться, щупать заднюю стенку на предмет. Я почему-то обращаю на это внимание - что-то не так...

толян мастер
04.04.2013, 11:14
. Я почему-то обращаю на это внимание - что-то не так...

Ну дак поймите вашему аппарату 10 лет в процесе эксплуатации собирается в системе мелкие частицы мусора вот они и добрались до нужного им места

Цветик
04.04.2013, 11:15
Да нет - же случайное совпадение и вы не исключение
Как говорят у нас в народе: случайность - не познанная закономерность:p

ded t
04.04.2013, 11:15
Это я в курсе (гугл нам в помощь). И все же - что ни тема, то: после разморозки не холодит ХК. Прямо тенденция какая-то (и я в их числе).
В переиод набора температуры происходит более интенсивный нагрев компрессора, по сравнению с устоявшимся режимом. Со всеми вытекающими.
И вообще, не забивайте дурным голову. Дым какой-то. Мы ж как-то живы досих пор)))

Цветик
04.04.2013, 11:18
Ну дак поймите вашему аппарату 10 лет в процесе эксплуатации собирается в системе мелкие частицы мусора вот они и добрались до нужного им места
Сбросим со счетов моего "старичка". А с другими молодыми, резвыми (холодильниками)?
Ну не суть важно...
Спасибо всем откликнувшимся!!!