PDA

Просмотр полной версии : Субъективно: Либхер плохой холодильник

Страницы : [1] 2

Сергей К-в
06.04.2013, 15:26
Ожидал от данного прибора большего. За такие деньги могли бы и более качественно сделать. Отрабатывают модели на российских потребителях или слили весь брак, который в Европе не пошел, не понятно пока. Недостатки - намерзает лед во фреш-камере, приходится часто размораживать, так как дверь не закрыть, через 4 года эксплуатации размагнитился уплотнитель, не держит совсем, к тому же появилась трещина на уплотнителе в районе ручки, растет не по дням, а по часам. Есть плюсы - работает очень тихо, но ночью "стрельнёт" так, что вскакиваешь от звука - довольно громкого. В моём понятии, холодильник - прибор длительного пользования, 4-5 лет эксплуатации - довольно малый срок. По факту, холодильники Либхер - очередное вымогательство "лишних" средств у населения РФ.
Прошу высказываться.

R13a
06.04.2013, 15:30
Прошу высказываться.
Ну вот вы и высказались , чего ещё хотите ? :)

master-xoloda
06.04.2013, 15:46
Недостатки - намерзает лед во фреш-камере, приходится часто размораживать,
Вызвать мастера и поменять сенсор испарителя. ОТ ЭТОГО У ВАС И ПРОБЛЕМЫ

так как дверь не закрыть
Из за намерзания и не закрывается

через 4 года эксплуатации размагнитился уплотнитель, не держит совсем, к тому же появилась трещина на уплотнителе в районе ручки,
Это из-за того, что вы открывали дверь не за ручку А жирными руками за саму дверь.

Есть плюсы - работает очень тихо, но ночью "стрельнёт" так, что вскакиваешь от звука - довольно громкого. В моём понятии, холодильник - прибор длительного пользования, 4-5 лет эксплуатации - довольно малый срок. По факту, холодильники Либхер - очередное вымогательство "лишних" средств у населения РФ.
ПОЛЬЗОВАТЬСЯ НАДО уметь !!!

R13a
06.04.2013, 16:06
master-xoloda хотел я по поводу немытых дверей сказать , вымазаных вареньем и прочим липким составом , да не стал. Магнитную полосу можно заменить , но чтобы размагнитилась - это я не знаю , как такое случилось ? Может аномальная зона какая :)

master-xoloda
06.04.2013, 16:15
master-xoloda хотел я по поводу немытых дверей сказать , вымазаных вареньем и прочим липким составом , да не стал. Магнитную полосу можно заменить , но чтобы размагнитилась - это я не знаю , как такое случилось ? Может аномальная зона какая :)

Много годовалая ПРАКТИКА показывает, что резинка рвётся из за того, что клиенты открывают дверь не за ручку А жирными руками за саму дверь!!!! ВАРЕНЬЕ НЕ ИСКЛЮЧАЮ!!!

Легко доказывается по желтым и жирным следам на самой уплотнителе ,ЧТО не является гарантийным случаем !!!!
И многие обломались на этом!!! в течении гарантийного срока хотели замены дверей !!!!:wub::wub::wub::wub:

spartak
06.04.2013, 17:30
Много годовалая ПРАКТИКА показывает, что резинка рвётся из за того, что клиенты открывают дверь не за ручку А жирными руками за саму дверь!!!! ВАРЕНЬЕ НЕ ИСКЛЮЧАЮ!!!

Легко доказывается по желтым и жирным следам на самой уплотнителе ,ЧТО не является гарантийным случаем !!!!
И многие обломались на этом!!! в течении гарантийного срока хотели замены дверей !!!!:wub::wub::wub::wub:
Ребята, я может слегка не в тему, но один клиент смеялся, зачем инструкция для эл. чайника. А через неделю прибежал, и орет, шкала лопнула, что вы мне продали?
Я спросил, а как часто воду наливаете? Он мне согрел - налил. В неостывшый холодную сразу? Ну да. Иди домой, чаайник, читай инструкцию. Это о безрукости и поиске крайних.

2alex
06.04.2013, 21:26
через 4 года эксплуатации размагнитился уплотнитель, не держит совсем,

через 4 года эксплуатации размагнитился уплотнитель, не держит совсем, ,

master-xoloda Магнитную полосу можно заменить , но чтобы размагнитилась - это я не знаю , как такое случилось ?

Уплотнитель не размагнитился, просто неудачно приведена цитата.

kotenok_gav
07.04.2013, 01:12
Так заменить уплотнитель дело десяти минут. Не понимаю, почему нельзя сделать апгрейт?

spartak
07.04.2013, 11:12
Так заменить уплотнитель дело десяти минут. Не понимаю, почему нельзя сделать апгрейт?
Да... kotenok_gav (http://www.holodilnik.info/forum/member.php?u=29960) во всех темах спец. Хотел бы я посмотреть замену уплотнителя за десять минут в его исполнении.

Ugine
05.05.2013, 11:57
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
У меня на холодильнике Liebherr CBNes 5067 тоже надорвался уплотнитель (сбоку в районе ручки). Надрыв длинной 5 см, не сквозной. На работе холодильника это пока не сказывается, но хотелось бы решить эту проблему. Гарантийный срок уже прошел (холодильнику 5 лет). Какие есть варианты устранения неполадки? Можно ли этот надрыв чем-то заклеить / зафиксировать? Сколько может стоить замена уплотнителя с вызовом мастера в Подмосковье (18 км от МКАД)?
К слову, холодильник за дверь никто не открывал - только за ручку, благо она очень удобная. В остальном к холодильнику претензий нет (тьфу*3), очень нравится.

Спасибо!

R13a
05.05.2013, 12:41
Кулибин , умеющий клеить пластик , имеющий специальный клей для пластика может помочь вашему горю , клей схватывается 15 минут , сохнет окончательно 8 часов и работу проводить придётся , клея по 1 -1,5 см , так что процесс восстановления в течение суток без открывания двери , если готовы поголодать - ищите Кулибина.

Ugine
22.05.2013, 15:13
Узнал условия ремонта в авторизованном сервисе: сказали, что надо менять дверь в сборе. За стоимость ремонта (с зап.частями) можно купить 2 обычных холодильника, или половину навороченного либхера :o

R13a
Не получается найти мастера с таким именем на этом форуме. Можно уточнить его имя (или дать ссылку на его профиль)?

Спасибо!

P.S. Наклейка с сервисным и серийным номерами расположена так, как будто на заводе решили поиздеваться над покупателями, которым не посчастливиться обращаться в сервис :angry:

evgeni1969
22.05.2013, 15:37
R13a
Не получается найти мастера с таким именем на этом форуме. Можно уточнить его имя (или дать ссылку на его профиль)?

:lol:Он сам Вас найдёт! "Кулибин" - это в переносном!

Дмитрий Н
21.12.2014, 11:33

У сестры Либхер, Side by Side модель похожа на Liebherr SBS 7212 у него такая заморочка, после закрывания двери, дверь начинает присасываться и что бы снова открыть ( не сломав ручку ) нужно выждать хотя бы минуту. Гости конечно же этого не знали. Результат замена ручки. Ключ на 5.5 осталось найти )))

master-xoloda
21.12.2014, 18:22
У сестры Либхер, Side by Side модель похожа на Liebherr SBS 7212 у него такая заморочка, после закрывания двери, дверь начинает присасываться и что бы снова открыть ( не сломав ручку ) нужно выждать хотя бы минуту. Гости конечно же этого не знали. Результат замена ручки. Ключ на 5.5 осталось найти )))

Дренаж надо вовремя чистить, Чтобы ручки не ломать !!!!B)B)B)

muravei77
21.12.2014, 22:32
Дренаж надо вовремя чистить, Чтобы ручки не ломать !!!!B)B)B) ну тут может так.. вот купил человек холодос за 100тыр и думает, что он за такие деньги Всё Сам Делает)) и моет себя тож сам..

Дмитрий Н
22.12.2014, 07:44
Дренаж надо вовремя чистить, Чтобы ручки не ломать !!!!B)B)B)
Ну я возражать не буду, но на некоторых моделях это особенность присутствует.
У меня Атлант - то же самое, при закрытии двери, она начинает медленно присасываться, только через 1-2 мин , можно снова легко открыть, а если сразу сильно попытаться открыть, то можно холодильник на себя свалить!
Хотя дренаж чистый, и это холодильная камера, морозилка ещё сильнее "прилипает"!
Вообще думаю это брак упл. резины. На Индезитах такого нет!
Поэтому при повторном открытии рукой приходиться поддевать упл. резину. Не айс!

bali
22.12.2014, 08:54
Как ни странно в Инструкции на Liebherr SBS 7212 нет ни чего про "дверь начинает присасываться". А вот у Атлантов есть:
Если не удается открыть только что закрытую дверь МК или ХК, следует подождать несколько минут, пока давление внутри камеры не выравняется с наружным, и открыть дверь
Потому читать инструкции всем...
И это не брак "резины" (уплотнителя дверного проема), а наоборот свидетельствует об отсутствии негерметичностей в области прилегания...

refer
22.12.2014, 10:03
Как ни странно в Инструкции на Liebherr SBS 7212 нет ни чего про "дверь начинает присасываться". А вот у Атлантов есть:

И это не брак "резины" (уплотнителя дверного проема), а наоборот свидетельствует об отсутствии негерметичностей в области прилегания...

И не надо ручки менять и холодильник ронять))

Дмитрий Н
22.12.2014, 12:23

Да это все понятно, что не "брак" в прямом смысле, скорее особенность "мягкой" упл. резины ( ДА В ИНСТРУКЦИИ ОБ ЭТОМ СКАЗАНО ) и в потребительском плане - многим не нравится. Матушка уже 10 лет дверь не за ручку, открывает, уже привыкла ))) Кстати, хоть и в одном месте всегда берет за резину - та восстанавливается, правда пачкается - это да )))
Нафиг такой холодос нужен? Все складывается из мелочей!
Про Либхер не знаю, модель я примерную привел ему уже лет семь. Но её так же в сервисе сказали, откр через 1-2 мин.

Дмитрий Н
22.12.2014, 12:31
И не надо ручки менять и холодильник ронять))
Теперь буду при покупке читать. Мне холодильник нужен, а не барокамера ))) что бы ждать несколько минут, (часов ), что бы давление с атмосферным выровнялось )))

refer
22.12.2014, 14:08
Теперь буду при покупке читать. Мне холодильник нужен, а не барокамера ))) что бы ждать несколько минут, (часов ), что бы давление с атмосферным выровнялось )))
Есть маленькая хитрость, не мной придуманная, в виде кусочка виниловой изоляции с провода, приклеенного скотчем к уплотнению - соединяет внутреннее пространство холодильника с окружающим миром)))

bali
22.12.2014, 14:11
Мне холодильник нужен, а не барокамера ))) что бы ждать несколько минут, (часов ), что бы давление с атмосферным выровнялось )))
Я вам удивляюсь! Вы же ремонтом занимаетесь, физику знать какую-то должны, а рассуждаете как самый "дремучий" потребитель...

Дмитрий Н
22.12.2014, 14:44
Есть маленькая хитрость, не мной придуманная, в виде кусочка виниловой изоляции с провода, приклеенного скотчем к уплотнению - соединяет внутреннее пространство холодильника с окружающим миром)))
))) Можно попробовать конечно ))) Я думал дренаж эту роль выполняет.
Все же это особенность или партия такая была. У нас на работе тоже Атлант, такой эффект присутствует, но гораздо слабее. На других же марках резина что ли жёстче - такого вообще нет.

Дмитрий Н
22.12.2014, 15:11
Я вам удивляюсь! Вы же ремонтом занимаетесь, физику знать какую-то должны, а рассуждаете как самый "дремучий" потребитель...
bali, просто хочу что бы ты меня понял как потребителя! После 103 Стинола, который мы отдали, и с которым не было таких проблем, я выбрал для семьи Атлант 1705, решил попробовать другой "бренд" так сказать ))) хороший холодос, высокий и т.д., но когда мы стали им пользоваться ( а было нас тогда много в квартире ) всех стал напрягать трабл с дверьми которые намертво присасывались и дергая за ручку норовили свалить холодильник.
Поменять его не удалось и негатив принял я, потому, что не прочитал инструкцию в магазине перед покупкой!
Есть пословица - кто платит, тот заказывает музыку! Мне такой музон как то не очень!
Пусть производители учат Физику и Химию! Почему должен потребитель учить?
Зато с математикой у них все в порядке, когда цену выставляют и прибыль считают!