PDA

Просмотр полной версии : Можно ли паяльником паять трубки от компрессора.

Страницы : 1 [2]

refer
21.04.2013, 22:30
... меня толи беломор, толи парашют выдал.
Небрежно брошенный в баркасе ватник)))

muravei77
21.04.2013, 22:44
какое нах олово... медь-медь-5% медь-сталь 30% ффсё.. зы: коммунисты тож не дураки были ПСр29,5 паяли))

VIHTER
22.04.2013, 00:13
Небрежно брошенный в баркасе ватник)))

Я тож догадался, кто Вы ваттный на других форумах,Вы стали широкоизвестны в узких кругах.

Santyago
22.04.2013, 11:45
какое нах олово... медь-медь-5% медь-сталь 30% ффсё.. зы: коммунисты тож не дураки были ПСр29,5 паяли))
Кондиционер BEKO BKG 09 C напольный. Калачи конденсатора и испарителя паяны оловянным припоем. Стыки труб правда П14 . Сам в шоке был когда увидел. И самый прикол в том, что утечка в месте пайки калача к трубе конденсатора ! R410a. :D Гамно в общем, якобы Корейское...

ваттный
22.04.2013, 17:00
мужики всем доброго!, не могу ответить в личном, и на ящик не уходят письма. чего то с настройками. не сочтите за невежу. если кто подскажет как настроить отправку, буду благодарен.

master-xoloda
22.04.2013, 18:43
Кондиционер BEKO BKG 09 C напольный. Калачи конденсатора и испарителя паяны оловянным припоем. Стыки труб правда П14 . Сам в шоке был когда увидел. И самый прикол в том, что утечка в месте пайки калача к трубе конденсатора ! R410a. :D Гамно в общем, якобы Корейское...

веко то бренд турецкий B)

444
23.04.2013, 00:51
Олово раз встретил на Днепре-2. Были запаяны. похоже на заводе. вход и выход морозилки. утечка там и была. по олову. ...Зачем так далеко? Морозильные лари "Фростор" производитель Ока-фрост (уже 2000-е годы), тоже паяют ПОС, причем на стыке медь-сталь в условиях высокой влажности проедается за счет гальваники сталь.

ваттный
23.04.2013, 05:39
у олова потрясающие свойства, оно "растворяет" даже золото. в электронике, в особо ответственных соединениях, используют стык олово-платина. менее подвержено соединение олово-серебро. на гарантийный срок хватит спаять ПОСом медь-сталь. ровно год и все развалится.

толян мастер
23.04.2013, 06:28
у олова потрясающие свойства, оно "растворяет" даже золото. на гарантийный срок хватит спаять ПОСом медь-сталь. ровно год и все развалится.

Ну так думаю что про олово сдесь уже достаточно расказали. Теперь наверно пришло время устроить конкурс кто и как лучше запаяет оловом различные соединения ( медь -сталь) (медь -латунь )И.Т.Д. И назвать этот конкурс ФОРУМЧАНЕ ОЛОВЯНЩИКИ А кто победит тому повесить на грудь ОЛОВЯННЫЙ \ МЕДАЛЬ\. :lol: :lol: :) :) Чтобы гордо носил это звание а главное что бы МЕДАЛЬ не потерял :( :( P.S Желательно что бы год носил не снимая.

R13a
23.04.2013, 09:25
И назвать этот конкурс ФОРУМЧАНЕ ОЛОВЯНЩИКИ А кто победит тому повесить на грудь ОЛОВЯННЫЙ \ МЕДАЛЬ\. :lol: :lol: :) :) Чтобы гордо носил это звание а главное что бы МЕДАЛЬ не потерял :( :( P.S Желательно что бы год носил не снимая.
Посадить победителя в Оловянный Баркас и пусть "плывёт" себе , если оно не тонет. Для надёжности эксперимента одеть победителю оловянные трусы :) .

ваттный
23.04.2013, 09:35
R13а, дык я ещё не паял оловом чистым. только карбюратором запаял испаритель, и то горелкой. чё, уже выиграл?

Santyago
24.04.2013, 12:40
веко то бренд турецкий B) Бренд турецкий, а собрано то ли в Корее (что вряд ли), то ли в чайне. Точно не вспомню, в прошлом году делал.
Под припоем HARRIS ваттный наверно имел в виду вот эти компоненты.
Но паяет карбюратором . Сложно все ..:D