Просмотр полной версии : Оттайка при заправке
ИванFrost
29.04.2013, 23:18
Добрый вечер, помогите мне разобраться пожалуста...
В общем проблема такая, есть витрина (из старых моделее, честно говоря марку не помню) вот перестала она как положено морозить, ну я начал проверять всю систему в общем была забита капилярка, я ее прочистил, заменил осушитель, проверил на утечку, нечего нет всё в норме! Смущал сам компрессор, я попробывал его запустить отдельно с манометром 10 атмосфер и он продержался с час потом сбросил давление сам до 7! При заправке трубка после капилярки стала покрываться инеем, это при 50 грам фриона R134, после продолжения заправки она стала оттаивать и в итоге вобще не морозит, еле еле... Звук дросиляции был слышан ! Что надо делать менят компрессор? Влаги в системе нет! Витрина на 350 литров примерно! до этого всё работало нормально!
есть вероятность что заварил на выходе из фильтра.
Подключи манометр к мотору, включи его, дождись пока он поднимет давление до 25 атмосфер (если поднимет), выключи, наблюдай. Медленное падение давления всерьёз не принимай.
толян мастер
30.04.2013, 07:08
Смущал сам компрессор, я попробывал его запустить отдельно с манометром 10 атмосфер и он продержался с час потом сбросил давление сам !
Если компрессор давит всего 10-атм то это слишком мало желательно хотя бы минимум 18-20. А если больше 10 нету то под замену
а может плохо капиляр промыт, при 50гр. был хороший вакуум на всасе. если компрессор в норме то, капиляр.
master-xoloda
30.04.2013, 08:47
В общем проблема такая, есть витрина (из старых моделее, честно говоря марку не помню) вот перестала она как положено морозить, ну я начал проверять всю систему в общем была забита капилярка, я ее прочистил, заменил осушитель, проверил на утечку, нечего нет всё в норме! Смущал сам компрессор, я попробывал его запустить отдельно с манометром 10 атмосфер и он продержался с час потом сбросил давление сам до 7! При заправке трубка после капилярки стала покрываться инеем, это при 50 грам фриона R134, после продолжения заправки она стала оттаивать и в итоге вобще не морозит, еле еле... Звук дросиляции был слышан ! Что надо делать менят компрессор? Влаги в системе нет! Витрина на 350 литров примерно! до этого всё работало нормально!
компрессор труп
ИванFrost
30.04.2013, 09:29
Если компрессор давит всего 10-атм то это слишком мало желательно хотя бы минимум 18-20. А если больше 10 нету то под замену
Какие 18-20? он еле 10 давит и давление падает! капилярка была заменена на другую! эффект был нулевым! Вот сегодня буду пробывать компрессор новый ставить!
ИванFrost
30.04.2013, 10:16
есть вероятность что заварил на выходе из фильтра.
такого быть не может, поскольку из трубки которая входит в компрессор (всасывающая) спокойно продувалась( при включеном компрессоре выходил воздух)! И опять повтарюсь что звук дросиляции слышан но по всей видимости нет той мощности чтоб эта дросиляция была мощной! Давление до 10 атмосфер набиралось долго! гдето сикунд 10 а при нормальном компрессоре, насколько я помню состовляет 2 сикунды!
толян мастер
30.04.2013, 11:28
Какие 18-20? он еле 10 давит и давление падает! капилярка была заменена на другую! эффект был нулевым! Вот сегодня буду пробывать компрессор новый ставить!
Меняй копрессор и больше ни чего не думай.
Смущал сам компрессор, я попробывал его запустить отдельно с манометром 10 атмосфер. Что надо делать менять компрессор?
Давление до 10 атмосфер набиралось долго! гдето сикунд 10 а при нормальном компрессоре, насколько я помню состовляет 2 сикунды.
Какие 18-20? он еле 10 давит и давление падает!
И зачем нужно было тему создавать и вопросы задавать. Сам всё прекрасно знаешь. Или нужнО было благословение?
И зачем нужно было тему создавать и вопросы задавать. Сам всё прекрасно знаешь. Или нужнО было благословение?
иногда человеку необходима просто общение ,я так думаю
ИванFrost
01.05.2013, 11:26
дело в том что я холодом занимаюсь около 9 месяценв! До этого дело вобще не имел и представления как это всё работает! И вот я решился заняться и всё понимаю логически. А вопросы задою из за малого опыта и чтоб не ошибиться, запчасти на холодильное оборудование дорогие, вы это знаете не меньше моего! Вот чтоб не покупать лишнее и ненужное я решил вам и написать! И я всех благодарю что помогли мне!
Компрессор поменял и дело пошло правдо такое ощущение что както слабо он морозит (хотя он мощнее старого, название непомню) дело в том что морозит сельнее в конце испарителя а не в начали капилярки! Залито было 500 грам фриона 134, размеры холодильной камеры 170x50x50 и щас жарко у нас, может так и должно быть?
В общем проблема такая, есть витрина (из старых моделее, честно говоря марку не помню) вот перестала она как положено морозить... Витрина на 350 литров примерно! до этого всё работало нормально!
...Компрессор поменял и дело пошло правдо такое ощущение что както слабо он морозит (хотя он мощнее старого, название непомню) дело в том что морозит сельнее в конце испарителя а не в начали капилярки! Залито было 500 грам фриона 134, размеры холодильной камеры 170x50x50 и щас жарко у нас, может так и должно быть?
Сильно, слабо, название не помню, мощнее старого, жарко у нас...
Для нормального ответа должен быть конкретный и внятный вопрос! Витрина - марка, компрессор - марка, температура - в градусах, давление - в барах или иных понятных единицах. Порой информативней приложить фото. Если не помнишь - записывай!
PS.Второй раз и послать могут! Типа, шильдики читать... ))) или на форум экстрасенсов. )))
моё предположние, что в компрессоре была минералка, ВОТ!
Компрессор поменял и дело пошло правдо такое ощущение что както слабо он морозит (хотя он мощнее старого, название непомню) дело в том что морозит сельнее в конце испарителя а не в начали капилярки! Залито было 500 грам фриона 134, размеры холодильной камеры 170x50x50 и щас жарко у нас, может так и должно быть?
Немного не спеши в позу иногда становится . Капилляр заменил , какой диаметр - длина не пишешь . Теплообмена нет , да и не знаешь , что это такое , а самое главное зачем он нужен .
Зы . Как говорится ЗАЛЁТНЫЙ . БАБЛА срубить , а на сколько хватит БХП не мои проблемы .
СергейГарячий
02.05.2013, 10:26
Такое часто бывает приходиш, а там уже до тебя и компрессор и капилярку меняли, а потом голова болит как это все восстановить.
ИванFrost , (http://www.holodilnik.info/forum/member.php?u=31998)оперируйте , пожалуйста , цифрами , мороз измеряется в градусах Цельсия , а фрИон называется фрЕон.
(http://www.holodilnik.info/forum/member.php?u=31998)
После залетных ставлю свой компрессор и капилляр, или, хотя бы капилляр, если компрессор не дохлый. Попал тут один раз - вместо 4-х метров поставили 0,5метра, компрессору через неделю хана, а спецов так и не нашли, одноразово работают.:D
ИванFrost
02.05.2013, 14:27
Немного не спеши в позу иногда становится . Капилляр заменил , какой диаметр - длина не пишешь . Теплообмена нет , да и не знаешь , что это такое , а самое главное зачем он нужен .
Зы . Как говорится ЗАЛЁТНЫЙ . БАБЛА срубить , а на сколько хватит БХП не мои проблемы .
Что хотели сказать по поводу залётного?! Я не отрицаю что я еще много незнаю да и я написал сколько занимаюсь, в место того чтоб показывать какие все умные" могли бы обьяснить, что некоторые и сделали а по поводу учёбы Русскому языку (как пишется фрион или фреон) ненадо учить, для этого есть форумы правописания и т д!
Компрессор я поставил NT6215Z, старый был B6170Z241MA17 Давление в начале заправки было ниже нуля (работал на вакуум) после 300 грам ФРЕОНА R134 давление поднялось до 1 барли температура внутри камеры опустилась на 7 градусов.
Размер камеры 170х50х50, шилды на ней нет поскольку очень старая!
По капилярке скажу что поставил такую же что и стояла под 134 фреон! Если чтото не так написал прошу зарание прощения! Кто помог большая при большая благодарность!
Иван, ничего страшного в учении. держите в подарок; www.xiron.ru/content/view/10/27/ здесь увидете при какой температуре он у Вас закипел.;)
ИванFrost
03.05.2013, 12:27
Иван, ничего страшного в учении. держите в подарок; www.xiron.ru/content/view/10/27/ здесь увидете при какой температуре он у Вас закипел.;)
Учение это сила! )))) Спасибо большое!
Что хотели сказать по поводу залётного?! Я не отрицаю что я еще много незнаю да и я написал сколько занимаюсь, в место того чтоб показывать какие все умные"
Размер камеры 170х50х50, шилды на ней нет поскольку очень старая!
По капилярке скажу что поставил такую же что и стояла под 134 фреон!
Замашки такие . Поймите правильно , если -бы присутствовали Мы рядом , Вам можно пальцем показать , Мы посмотрим и станет понятно . Не получается подробно объяснить словами , лучшего совета что-бы Вы выложили фотки я не вижу ( и то полную картину как на живую не увидишь ) .