PDA

Просмотр полной версии : Liebherr утечка фреона

diplus
30.04.2013, 00:03
Помогите советом.
Холодильник куплен в 2007 году. Гарантия вышла. Сервисный центр забрал холодильник к себе на диагностику, после которой мастер позвонил и сказал что он вскрыл пену и обнаружил утечку. ПЛюс к этому из-за того что какое-то время холодильник работал без фреона подгорела обмотка компрессора и его тоже нужно заменять.
На мои вопросы о замене мастер сказал что никто его менять не будет так как он уже вскрыл пену. На днях поеду разбираться в сервисный центр с менеджером. Подскажите чем в разговоре с ним оперировать, что нужно для того что бы холодильник заменили?

Заранее спасибо!

AGDolg
30.04.2013, 07:59
Либхер по внутренним утечкам в течении 10лет меняет холодильник . Если мастер не из СЦ и начал вскрывать пену не предупредив Вас то пусть выкупает холодильник по цене магазина.

diplus
30.04.2013, 16:47
Разговаривал с менеджером. Сказал что ему мастер описал утечку как не во внутренней части. Замены на такое не предусмотрено. Я встретился с мастером и посмотрел холодильник. Сзади оторвана фольга размером как лист тетради. Мастер сказал что утечка в запененной части но не в там где возможен возврат.
Я попросил акт осведетельствования. Вот что там написано:
Утечка на входе капилляра в испаритель холодильной камеры в зп/з

Как дальше быть?

AGDolg
30.04.2013, 17:24
Требовать справку на обмен холодильника. Раз изоляция вскрыта то утечка в запененной части . Однозначно замена. Свяжитесь с представителем Либхера в Вашем регионе.

2alex
30.04.2013, 19:07
Сервисный центр забрал холодильник к себе на диагностикуЭто сервисный центр имеет авторизацию от Liebherr?

diplus
30.04.2013, 22:26
Это сервисный центр имеет авторизацию от Liebherr?

Да имеет. По этой причине и обратились туда.

Помогите найти представительство Либхера в Украине?! В интернете только натыкаюсь на магазины.

Поломка однозначно в запененной зоне. Только мастер сказал что это якобы легкая поломка и ее он починил(никакого согласия я не давал, платил только за диагностику). С его слов холодильник уже починен и осталось только залить пену в эту дырку

2alex
30.04.2013, 23:04
Да имеет. По этой причине и обратились туда Не знаю как в Украине, а в России авторизованный сервис выдаёт заключение об утечке в запененной части шкафа и холодильник на замену. Есть два случая когда не меняют - нелегальная продажа, отсутствие шильдика с данными - тогда можно ремонтировать, чтобы не выбрасывать.

2alex
01.05.2013, 11:11
... в России авторизованный сервис выдаёт заключение об утечке в запененной части шкафа и холодильник на замену.... и холодильник заменяется на новый через торговую сеть