Просмотр полной версии : Атлант 6025-031 (отказ МК)
ну коль знаете закон Ома то, при нагревании сопротивление что? НА ПОМОЙКУ!
Да компрессор накрылся, яснее ясного.
Alex_1956
02.05.2013, 17:10
Работу х-ка восставлена в полном объеме. Благодарю всех за помощь. Отдельная благодарность romany. Поставлен компрессор АСС. Тему можно закрывать. Всех с праздником.
не, ну а чё было то? и каким починили? прилетел вдруг волшебник? тут все помогали компрессор выкинуть, помогали и что? :wacko:
Alex_1956
02.05.2013, 18:43
Я хотел коротко. Вчера обзвонил почти все конторы - гуляют (хотя звонить круглосуточно или указано время в которое я попадал) обзвонил часть частников - туда же. Если честно - звонил не всем подряд (пытался проверять через отзывы). Которые ремонтируют ВСЁ обходил. Утром возникла другая проблема - закончились мои компрессора, но Мастер обзвонил (хотя уже уезжал) своих (не могу слова подобрать, пускай будет) сотрудников и нашел специалиста с моим компр. Компрессор итальянский АСС, газ R600а, было подозрение на закупорку (Вы знаете чего), ну не спец я в этом, проведены работы по вакуумированию, заправке, пайке, замене теплушки, выжидании набора температуры, оказалось перекачал (моя вина - отвлекал трёпом) (-18,5 гр С), выкачал (-22 гр С), в течении всей настройки производился контроль тока клещами (разброс с моим немецким - 0,7А клещи и 1,15А прибор) в конце 0,4-0,5А. Получил выговор за малую область проветривания - поставлю на брусья дерев. - подыму на 55мм. Обязал заменить капроновый каплесборник на люминиевую тарелку. Особо с расспросами не лез, не мешал работать. По поводу оплаты - задача стояла сделать качественно, она была выполнена и соответственно оплачена. Компр. стоял TLY6.5KK.3, поставлен GVM66AA. Приборчик для контроля темпер. маленький, черненький с двумя датчиками - внутри и на проводе где-то см 70. Вроде все, если еще что спрашивайте.
Alex_1956
02.05.2013, 18:53
Забыл - в системе было мало газа, утечку вроде нашел и устранил.
evgeni1969
02.05.2013, 18:55
Компресор не на R-600, да и мощновато будет.
Alex_1956
02.05.2013, 18:57
Да, рассчитан на R134 и чуть мощнее, а в чем минус?
нормально! видно МАСТЕР делал. здесь можно было кусок капиляра, просто, отстричь. явно знает, что сделал.
evgeni1969
02.05.2013, 19:34
Обязал заменить капроновый каплесборник на люминиевую тарелкусмысла нет.
поставлю на брусья дерев. и это - ни к чему.
Alex_1956
02.05.2013, 19:48
Извините, но с Вами не соглашусь. Колпак из толстого п/э или капрона , почти плотно надетый ухудшает теплоотдачу компр., алюминиевый будет отбирать тепло. Х-к стоит в коридоре, где нет сквозняков и по бокам от него шкафчики - проветривание кое-какое было, но не очень. Сейчас пока войдет в режим, пока потихоньку перекинутся продукты из ХК в МК, он стоит посреди кухни на сквозняке (квартира выходит на обе стороны дома) и довольно горячий сзади. Числа 7-го пойдет на место.
evgeni1969
02.05.2013, 20:14
А зачем вообще там компрессору морозильной камеры нужен "колпак"? Или речь шла о втором компрессоре? Или Вы считаете, что это - теплоотвод?
Alex_1956
02.05.2013, 20:30
Х-к двухкамерный, колпак над компр. ХК, а он (компр.) тоже греется и обОе в плохо проветриваемом месте коридора. Мастер советовал сунуть туда вентилятор от процессора, но я выбрал планки подставки - да и пол можно будет там протереть от вездесущей пыли. от стены на 10 см - упоры из комплекта.
Х-к двухкамерный, колпак над компр. ХК, а он (компр.) тоже греется и обОе в плохо проветриваемом месте коридора. Мастер советовал сунуть туда вентилятор от процессора, но я выбрал планки подставки - да и пол можно будет там протереть от вездесущей пыли. от стены на 10 см - упоры из комплекта.
Вентилятор от процессора это бред.:blink:
Вентилятор от процессора это бред.:blink:
душу успокоить и он пойдет.
Да, рассчитан на R134 и чуть мощнее, а в чем минус?
С мощностью тут явно перебор,если уж асс ставили на134-м,то лучше асс44 или асс40 конденсатор маловат для асс66-го,я так думаю, хотя может и ошибаюсь. А что газа мало было и утечку вроде устранили,тут ещё бабушка надвое сказала,часть изобутана могло находиться и в масле...