PDA

Просмотр полной версии : DAEWOO FR-590 нет оттайки

Страницы : 1 [2]

казань
11.07.2013, 19:34
После очередного отказа 1 июля поставил тэн. К августу будет ясно решена проблема или нет.

казань
15.11.2013, 11:54
Открыл посмотрел, льда нет, только чуть прихвачен инеем край слива.

makariev
17.03.2014, 18:11
эксперименты показали, что оттайка всё таки включается, но не так часто как я думал, а в среднем, через каждые 12 часов, затем оттайка 30 - 33 минуты, отключение ТЭНа и через 3-3,5 минуты включение мотора в работу. За время оттайки испаритель полностью оттаян, присутствует лишь пару капель на самом верхнем конце трубки испарителя, рёбра испарителя без капель. Лёд в лотке, полностью не растаял, а значит при заморозке его только прибавится (эксперименты проводил предварительно не размораживая холодильник, с уже намертво замёрзшим сливом).
Городить гибкий ТЭН конечно можно, но ведь до этого, более пяти лет всё растаянное стекало куда нужно.
Даже не знаю трубка слива посторонними предметами на должна быть забита. После двух недель оттайки, кидал шарик правда небольшой 6 мм, пролетел со свистом. Вот загадка то.
Тот раз, когда после двух недель разморозки и сушки открывал крышку закрывающую испаритель, (ещё до первой оттайки) посмотрел вход трубки слива. Конечно он уже был покрыт инеем, но далеко не полностью, чтоб не оттаять при первом включении ТЭНа. Но каким то образом, видать вход в трубку всё больше и больше зарастает шубой, а затем и льдом. Как только уровень льда в лотке достаёт до отверстий воздуховода, то последующая оттаявшая вода, уже начинает поступать через воздуховод в пенопласте, в холодильное отделение. А когда замёрзнет и воздуховод, всё! только полная разморозка. Так как холодильная камера, уже не холодит.

ремонт в квартире закончил и добрался наконец до холодильника. нашёл пробку от пузырька продырявил в ней одно отверстие 1 мм в диаметре и надел на сливной шланг (старая заглушка во время ремонта видать потерялась, а я и не заметил). Проблем с оттайкой больше нет. Во время оттайки, всё ждал стекающих ручьёв из сливного шланга через это миллиметровое отверстие, но больше одной двух капель во время оттайки не наблюдается. Видать пробка одетая на сливной шланг, не позволяет образовываться шубе на испарителе и оттаивать особо нечему. Спасибо всем кто помогал советами.