Просмотр полной версии : Замена компрессора на витрине
Artkomf1979
21.05.2013, 18:31
привет всем ) Ребят нужна инфа по подбору компрессора на двух створчатую витрину для воды стоячего типа, не спрашивайте что там стоит и бренд изготовитель, потому как там нет ни шильдиков ничего компрессор там стоит уже не родной по форме похож на данфос наклейка сдёрнута, клиент такой что не желаю никому такого.. :( бывший рекетир но везде суёт свой нос, что посоветуете ?
Ну хоть опишите витрину как-нибудь...Объем? Конденсатор какой? Хладагент? Испаритель вентилируемый? Контроллер? Если Danfoss, у него на корпусе еще цифирки выбиты (их не сдерешь)
Artkomf1979
21.05.2013, 18:54
Ну хоть опишите витрину как-нибудь...Объем? Конденсатор какой? Хладагент? Испаритель вентилируемый? Контроллер?
витрина на подобии кокаколовской ) КОНТРОЛЕРА НЕТ ЕСТЬ ТЕРМОРЕГУЛЯТОР ИСПАРИТЕЛЬ ОБДУАЕМЫЙ НАВЕРНЯКА ПЛАЧУЩИЙ (извините за капс) конденсатор с компрессором представляет один агрегат на одной основе с вентилятором обдува... витрина примерно на зоо литров может больше высота примерно 2 метра ширина ориентировочно 1м30см...:mellow:
витрина на подобии кокаколовской ) КОНТРОЛЕРА НЕТ ЕСТЬ ТЕРМОРЕГУЛЯТОР ИСПАРИТЕЛЬ ОБДУАЕМЫЙ НАВЕРНЯКА ПЛАЧУЩИЙ (извините за капс) конденсатор с компрессором представляет один агрегат на одной основе с вентилятором обдува... витрина примерно на зоо литров может больше высота примерно 2 метра ширина ориентировочно 1м30см...:mellow:
Так обдуваемый (динамическое охлаждение) или плачущий (статическое охлаждение)?
Из выданных Вами размеров: "двух створчатая витрина", "высота примерно 2 метра ширина ориентировочно 1м30см" - это больще на 1400 литров похоже.
Если динамическое охлаждение, то ставьте среднетемпературный компрессор на 700-800 Вт при -10 градусах кипения на R134, например: Aspera NEK6214Z. И обратите внимание, есть ли ванночка для сбора конденсата между компрессором и конденсатором, там должен быть теплообменник, при ремонте часто народ вырезает, а потом холодильнику тяжко в жару без оного.
Artkomf1979 (http://www.holodilnik.info/forum/member.php?u=21459) , ты бы хоть фото шкафа выложил , а то уж больно много вариантов.
(http://www.holodilnik.info/forum/member.php?u=21459)
клиент такой что не желаю никому такого.. бывший рекетир но везде суёт свой нос, что посоветуете ?
Пристрелить его и списать всё на тех , кому он насолил в молодости.
Интересы
Оружее, моя работа
Artkomf1979
22.05.2013, 02:55
Так обдуваемый (динамическое охлаждение) или плачущий (статическое охлаждение)?
Из выданных Вами размеров: "двух створчатая витрина", "высота примерно 2 метра ширина ориентировочно 1м30см" - это больще на 1400 литров похоже.
Если динамическое охлаждение, то ставьте среднетемпературный компрессор на 700-800 Вт при -10 градусах кипения на R134, например: Aspera NEK6214Z. И обратите внимание, есть ли ванночка для сбора конденсата между компрессором и конденсатором, там должен быть теплообменник, при ремонте часто народ вырезает, а потом холодильнику тяжко в жару без оного.
да уж виноват, получается динамическое охлаждение, ок спс...
На R134a ориентируйтесь на SC12FT, но он больше по габаритам.
принято...
Artkomf1979 (http://www.holodilnik.info/forum/member.php?u=21459) , ты бы хоть фото шкафа выложил , а то уж больно много вариантов.
да вот как то сразу не подумал...
Пристрелить его и списать всё на тех , кому он насолил в молодости.
хорошая идея )
Artkomf1979
22.05.2013, 02:58
я так понимаю что и капилярку придётся там сменить, метров 6 достаточно будет 0.8 ки ? я наверное лучше туда заеду ещё раз...и отпишусь всем спасибо ...
Ферганец
22.05.2013, 05:05
я так понимаю что и капилярку придётся там сменить, метров 6 достаточно будет 0.8 ки ? я наверное лучше туда заеду ещё раз...и отпишусь всем спасибо ...
Если : R134a,Q=800 вт и КТ= 0.8 мм,то на вскидку,не трогая Альтшуля и Рейнольдса,у меня получается L=2.5 м - это без эффекта теплообмена. Ну,а если учитывать,то L= 4÷6 м.
Artkomf1979, для Вас я советовал Асперу, Данфос я предложил для мастера riby, несколькими постами выше. А на каком хладоне был компрессор, который Вы собрались менять? 404 - ? Если да, то капиляру менять не надо, заправлйте по давлению и "протягу".
Artkomf1979
22.05.2013, 10:54
Artkomf1979, для Вас я советовал Асперу, Данфос я предложил для мастера riby, несколькими постами выше. А на каком хладоне был компрессор, который Вы собрались менять? 404 - ? Если да, то капиляру менять не надо, заправлйте по давлению и "протягу".
да вот в том и дело что там уже кто то ремонтировал до меня, и нет данных никаких даже на компрессоре наклейки нет но вижу что данфос...как всегда думаю причина загрязнённого конденсатора потому что забит был полностью тупо заклинивший компрессор.
да вот в том и дело что там уже кто то ремонтировал до меня, и нет данных никаких даже на компрессоре наклейки нет но вижу что данфос...как всегда думаю причина загрязнённого конденсатора потому что забит был полностью тупо заклинивший компрессор.
Тогда R134a Вам в помощь. Сколько на этот газ по переводил шкафов и витрин, в случае работы оборудования с загрязненным конденсатором последствий меньше: у меня на Ш/Х на R404 конденсатор порвало...
Artkomf1979
22.05.2013, 16:42
Тогда R134a Вам в помощь. Сколько на этот газ по переводил шкафов и витрин, в случае работы оборудования с загрязненным конденсатором последствий меньше: у меня на Ш/Х на R404 конденсатор порвало...
ясно будем работать спасибо)
muravei77
22.05.2013, 21:58
на шкаф купе каравелл идёт SC15F (к примеру-он подходит под описалово).. дал бы фото-народ бы вмиг сказал.))
Artkomf1979
23.05.2013, 02:25
сегодня позвонил клиент и подтвердил что витрина КОКАКОЛАвская ...
сегодня позвонил клиент и подтвердил что витрина КОКАКОЛАвская ...
Тогда все выше сказанное в силе...
Ферганец
23.05.2013, 11:31
404 - ? Если да, то капиляру менять не надо, заправлйте по давлению и "протягу".Ну,если советуете,значит так и есть. А как узнали? К сожаление сейчас чисто технически нет у меня Cool Pack,но беглый приближенный подсчет говорит в правоту Alex-M. Моя арифметика такая : берем Ткип=-10*С и Тконд.= +58*С. Qкип у R134a больше,чем Qкип у R404a в 1.3 раза,а это значит,чтобы увеличить производительность КТ для R404a,надо увеличить отношение разниц их(R134a и R404a) давлений на концах КТ в 1.3 · 1.3 = 1.69 раз(квадратичная зависимость). Для R404a разница Р =23 бар,а для R134a P=13 бар. 23 : 13 = 1.77 ! И все равно как-то подозрительно,чтобы как и в случае " R12 и R600a",так и в этом случае не надо менять КТ? Чудеса и только!
Ну,если советуете,значит так и есть. А как узнали? К сожаление сейчас чисто технически нет у меня Cool Pack,но беглый приближенный подсчет говорит в правоту Alex-M. Моя арифметика такая : берем Ткип=-10*С и Тконд.= +58*С. Qкип у R134a больше,чем Qкип у R404a в 1.3 раза,а это значит,чтобы увеличить производительность КТ для R404a,надо увеличить отношение разниц их(R134a и R404a) давлений на концах КТ в 1.3 · 1.3 = 1.69 раз(квадратичная зависимость). Для R404a разница Р =23 бар,а для R134a P=13 бар. 23 : 13 = 1.77 ! И все равно как-то подозрительно,чтобы как и в случае " R12 и R600a",так и в этом случае не надо менять КТ? Чудеса и только!
Я на первых двух холодильниках по 8 часов сидел обвешав испаритель, конденсатор и объем термометрами, с подключенным коллектором, пока не убедился в нормальной работе оных, а после уже на автомате... Проблем с работой холодильников по сей день нет, хотя с замены компрессора на первом уже 4 года прошло, главное до меня замену компрессора проводили умельцы, так они постоянно вырезали теплообменник из ванночки для сбора талой воды, причем на всех холодильниках. Ну я понимаю - корозия трубки, но после их "доработки" конденатор-кипяток, и компрессор отхаживал максимум 2 года.
На ремонтируемые мной холодильники возвращал теплообменники на законное место с небольшой доработкой (2 метра трубы 6 мм одеваем в термоусадочную трубку, в два слоя, и после этого сворачиваю в кольца, укладываю в ванночку и впаиваю один конец на нагнетающий патрубок компрессора, а второй на вход в конденсатор - согласно заводской схеме).
Artkomf1979
29.05.2013, 16:38
Тогда все выше сказанное в силе...
смонтировал, входит в режим тяжко, 30 град в помещении внутри медленно опускается температура, но выбивает теплушка компрессор градусов 90 фильтр большой на 50гр тёплый( градусов 30) на всасе 0.15 вот приехал на обед может пака поем ктот чтот подскажет но думаю что при такой комнатной температуре это в порядке вещей...
на витрину под напитки не маловато 0.15 на всасе? что на ВД?, да можно смело отрезать КТ 1/3. но сначала лишка влить. посмотреть.
смонтировал, входит в режим тяжко, 30 град в помещении внутри медленно опускается температура, но выбивает теплушка компрессор градусов 90 фильтр большой на 50гр тёплый( градусов 30) на всасе 0.15 вот приехал на обед может пака поем ктот чтот подскажет но думаю что при такой комнатной температуре это в порядке вещей...
Какой хладон? Заправляйте до -15 градусов кипения... У Вас паров на всасе компрессора совсем не остается.
Artkomf1979 (http://www.holodilnik.info/forum/member.php?u=21459), испаритель протянут , ток компрессора соответствует кипению ?
Владимир 56
29.05.2013, 20:19
Потребляемый ток компрессора мерили? Компрессор греться может из-за повышенного потребляемого тока, поэтому и теплушка сробатывает. На всасе 0,15, а температура патрубка?
Artkomf1979
29.05.2013, 22:57
на витрину под напитки не маловато 0.15 на всасе? что на ВД?, да можно смело отрезать КТ 1/3. но сначала лишка влить. посмотреть.
виноват, не вваривался в линию нагнетания но фильтр горячковат, пробовал я на всасе доводить до 1.5 по барам нагрев компрессора быстрей прроисходит...
Какой хладон? Заправляйте до -15 градусов кипения... У Вас паров на всасе компрессора совсем не остается.
алекс я смонтировал компрессор по вашей рекомендации на 134 хладоне в тот момент когда наружка была 30градусов внутри температурка дошла до 10 градусов обратка слегка была прохладной из-за того что теплуха отключала питание после возобновления он снова входит врежим до 10 градусов и снова вырубает тепловое... завтра поеду посмотрю что там и как надеюсь что за ночь войдёт в режим чувствую с капиляром придётся повозится , мне кажется что там капиляр под 22 хладогент уж больно толстоват...
Artkomf1979 (http://www.holodilnik.info/forum/member.php?u=21459), испаритель протянут , ток компрессора соответствует кипению ?
(http://www.holodilnik.info/forum/member.php?u=21459) хотел проверить ток но западляна тестер рабочий вышел из строя по неизвестной причине(не шучу) а второй оказывается может замерить ампераж только постоянного тока+ заподло родное реле оказалось бракованным, повезло что в загашнике было реле с теплухой и конденсатором, конденсатор к стати на 75 мкф но и с родным он работает
Потребляемый ток компрессора мерили? Компрессор греться может из-за повышенного потребляемого тока, поэтому и теплушка сробатывает. На всасе 0,15, а температура патрубка? как уже сказал к сожелению не получилось замерить а обратка слегка холодная испаритель в кожухе с обдувом если придётся манипулировать капиляром то увижу в чём там дело щас попробую скинуть фото агрегата и шкафа спс всем что помогаете )
Artkomf1979
29.05.2013, 23:15
снимки шкафа и агрегата