PDA

Просмотр полной версии : Сломался Electrolux ERF 37410 AC

SDmi
25.06.2013, 12:53
Добрый день!

Подскажите что делать с Electrolux ERF 34710 AC.
Вчера холодильник стал подавать сигнал о повышении температуры в морозильной камере до -11 со звуковым сигналом.
Сейчас работает в режиме "ЭКО" и показывает температуру - в холодильной камере +5 в морозильной -15 градусов.
При переводе в обычный режим работы (не эко +2/-18) температуру повышает и начинает опять подавать звуковой сигнал о повышении температуры.

По результатам прочтения форума увидел что проблема может быть в излишнем намерзании наледи. Пару недель назад забыли плотно закрыть морозилку, может намерзло много??

Холодильник в эксплуатации пару лет. Отлично работал без сбоев
Компрессор работает гудит ))

Посоветуйте что делать - приглашать мастера (координаты контакты??) или надо сделать разморозку/профилактику??

Дмитрий
89153800015

R13a
25.06.2013, 16:23
Разморозьте пару суток с открытыми дверями.

Yeti
26.06.2013, 01:13
После разморозки если через пару недель повторится, то проблема с оттайкой. Нужно будет вызывать мастера.

SDmi
26.06.2013, 14:04
Подержал вечером 2 часа открытой морозилку - не помогло
Холодильник теперь держит стабильно +2 градуса
А морозилка за ночь набрала только -8 (сейчас -6)

Усиленно едим все содержимое и будем размораживать целый день

Из морозилки воды практически не было ((

Кстати появилось такое наблюдение - до разморозки компрессор был исключительно горячим - теперь на ощупь горячий но не так сильно

arc_nic
26.06.2013, 15:26
Добрый день!

Подскажите что делать с Electrolux ERF 34710 AC.

Нет такой модели...

Cheeeper
26.06.2013, 16:04
Наверное таки ERF37410АС, но для "усиленно питающихся" это пока не принципиально :-)
Комнатный вентилятор , направленный в створ дверей холодильника (МК) кардинально
сокращает время разморозки.

SDmi
26.06.2013, 19:30
Действительно модель Electrolux ERF 37410 AC, ошибся

SDmi
01.07.2013, 22:44
После суток разморозки холодильник набрал за ночь температуру +2/-18 и стабильно держит
Одно но - мне кажется что компрессор постоянно работает (жужжит)

Я правда немного поиграл в кружок "очумелые ручки" и немного покрутил ручки на каком то блоке черного цвета возле компрессора. Может это повлияло на работу. Прошу подсказать что делать - надо ли вызывать мастера.
Компрессор на ощупь горячий.
Может такой режим связан с жарой на улице??

master-xoloda
01.07.2013, 22:47
После суток разморозки холодильник набрал за ночь температуру +2/-18 и стабильно держит
Одно но - мне кажется что компрессор постоянно работает (жужжит)

Я правда немного поиграл в кружок "очумелые ручки" и немного покрутил ручки на каком то блоке черного цвета возле компрессора. Может это повлияло на работу. Прошу подсказать что делать - надо ли вызывать мастера.
Компрессор на ощупь горячий.
Может такой режим связан с жарой на улице??

Оставь его в покое и пользуйся и повысить температуру в Х\К до +5