PDA

Просмотр полной версии : Проблемы после устранения зазора Атлант 2712

mavrus
02.07.2013, 15:53
Был засор капилярки Атлант 2712. К сожалению мастер с данного форума не смог подъехать. Нашел по инету. В итоге прочистили трубку,холодильник работает, но намерзает задняя стенка, не сказать чтобы сильно, но до поломки вроде вообще не намерзала и самое главное обледенела трубка идущая от холодильной камеры до компрессора. Сильно обледенела. И похоже что и не выключается. Просто холодильник у матери, я заехал около часа он не вырубался. Что может быть? передоз халдагена или термостат и ремонтники не причем.

Ошибся на зазор а засор)

R13a
02.07.2013, 16:52
передоз халдагена Это он , это он , нафигячил вам вагон. :)

mavrus
02.07.2013, 17:38
Это он , это он , нафигячил вам вагон. :)
Ага! нафигачили! Ну а что делать если тут из Питера только Александр Геннадиевич, но ему не удобно в мой район было ехать, и пришлось обращаться к другим, зато он мне по телефону объяснил, что они должны были сделать за что большое спасибо. Но сколько закачали я как-то и не подумал проследить) Спасибо за ответ! будем мастерам звонить.

Bub
02.07.2013, 17:50
Если мастер шредер впаял (заправочный патрубок с нипелем), можно стравить немного самому. Выключаем холодильник, ждем 5-7 минут, нажимаем колпачком на 5-10 сек. Включаем холодильник, наблюдаем, при повторном обмерзании всасывающей трубки повторяем процедуру N-е кол-во раз, пока трубка будет просто холодной. Кстати термостат ставим на 1 или 2, но не больше.
В вашем случае, я бы наказал мастера повторным звонком и приездом.

mavrus
03.07.2013, 09:28
Еща один вопрос знатокам! Позвонил вчера мастерам, сказали что да наверное передоз но возможно и термостат. Простому смертному как-то возможно определить рабочий термостат или нет? Чтоб не развели.

evgeni1969
03.07.2013, 11:17
Вероятность неисправности термостата - менее 1%.

mavrus
03.07.2013, 11:31
Вероятность неисправности термостата - менее 1%.

По телефону мне стали говорить что если не выключается то скорее всего термостат.Думаю и по приезду будут пытаться еще денег срубить. То что менее или более, мне честно говоря все равно, если я мастеру скажу что неисправность термостата менее 1% он скажет с чего это вы так решили, видите не выключается значит термостат. Уверен так и будет.
Поэтому надо что-то убедительное сказать в защиту термостата)))

evgeni1969
03.07.2013, 11:50
обледенела трубка идущая от холодильной камеры до компрессора. Сильно обледенела.
Куда убедительнее?

mavrus
03.07.2013, 12:07
Да я так и сказал, а мне сказали что да такое как-раз может быть если холодильник не выключается т.е не работает термостат! Вобщем уже пожалел сто раз что обратился к таким мастерам.

Alex-M
03.07.2013, 19:35
Да я так и сказал, а мне сказали что да такое как-раз может быть если холодильник не выключается т.е не работает термостат! Вобщем уже пожалел сто раз что обратился к таким мастерам.

Такое может быть с неисправным термостатом если у Вас на испарителе образовалась глыба льда толщиной 5 см и закрывающая весь испаритель...
С толщиной я утрирую :)

Bub
03.07.2013, 21:43
Неисправность термостата можно определить сняв показания температуры на плачущем испарителе. Если там к примеру -20 и он выставлен на 1, то это оно.

Ледник
03.07.2013, 21:46
Такое может быть с неисправным термостатом если у Вас на испарителе образовалась глыба льда толщиной 5 см и закрывающая весь испаритель...
С толщиной я утрирую :)

Обмерзания всасывающей трубки в любом случае не должно быть, если это происходит, значит доза ХА 100%
выше нужной.

Alex-M
04.07.2013, 09:34
Обмерзания всасывающей трубки в любом случае не должно быть, если это происходит, значит доза ХА 100%
выше нужной.

Позвольте с Вами не согласиться, если хладон не выкипает в испарителе, то он выкипает в компрессоре..., что возможно при "капитально" обмерзшем испарителе.

Ледник
04.07.2013, 17:28
Позвольте с Вами не согласиться, если хладон не выкипает в испарителе, то он выкипает в компрессоре..., что возможно при "капитально" обмерзшем испарителе.

А с чего бы испарителю обмерзать, если в нем фреон не выкипает?-))) Температура испарителя в принципе не может быть ниже температуры кипения ХА.

Если он весь не выкипает в испарителе и тянется до компрессора, то он 100% "лишний" и его требуется стравливать.

Alex-M
04.07.2013, 20:13
По большей части Вы правы, но если оставить дверь полностью рабочего холодильника на 3-4 часа открытой то испаритель обмерзнет и тогда будет обмерзать всас компрессора.
Но это при наличие совсем уж безумного клиента, или при отсутствии уплотнителя двери...

Ледник
04.07.2013, 21:52
По большей части Вы правы, но если оставить дверь полностью рабочего холодильника на 3-4 часа открытой то испаритель обмерзнет и тогда будет обмерзать всас компрессора.
Но это при наличие совсем уж безумного клиента, или при отсутствии уплотнителя двери...

При нормальной заправке и в этом случае не обмерзнет.

Ну, уменьшится теплоотдача с заросшего инеем испарителя, температура самого испарителя под инеем упадет ниже обычной для стандартных условий работы. Если Вы считаете, что это обстоятельство должно привести к обмерзанию всасывающего патрубка - то нет.-)))

Испаритель(и) под слоем инея охладятся до более низкой температуры, чем при обычных условиях теплосъема - упадет температура и давление кипения в испарителях - испарители будут производить меньше паров ХА ( в испарителях будет находиться больше кипящего ХА) - компрессор будет захватывать меньше паров ХА - упадет давление и температура конденсации (в конденсаторе будет находиться меньше конденсирующегося ХА) - при низком давлении конденсации через КТ будет проходить меньше ХА в единицу времени в испарители. И все пойдет по второму кругу.-)))

Такую картину можно наблюдать на ремонтируемых БХП если и не каждый день, то частенько. И ни у одного из этих БХП обратка не обмерзает, если они не перезаправлены.

Можете поставить эксперимент: поставьте вместо терморегулятора гвоздь-))), и пусть холодильник работает хоть несколько суток не выключаясь.
При достижении самой низкой температуры, которая возможна при имеющихся у Вас условиях, производительность системы упадет настолько, что она сравняется теплопритоками к испарителям и процесс замрет на этом уровне. Но при нормальной дозе ХА обмерзать обратка и в этом случае не должна.

spartak
04.07.2013, 23:12
Ребята, хватит веселиться! Передоз там!