Просмотр полной версии : Проблемы после устранения зазора Атлант 2712
Был засор капилярки Атлант 2712. К сожалению мастер с данного форума не смог подъехать. Нашел по инету. В итоге прочистили трубку,холодильник работает, но намерзает задняя стенка, не сказать чтобы сильно, но до поломки вроде вообще не намерзала и самое главное обледенела трубка идущая от холодильной камеры до компрессора. Сильно обледенела. И похоже что и не выключается. Просто холодильник у матери, я заехал около часа он не вырубался. Что может быть? передоз халдагена или термостат и ремонтники не причем.
Ошибся на зазор а засор)
передоз халдагена Это он , это он , нафигячил вам вагон. :)
Это он , это он , нафигячил вам вагон. :)
Ага! нафигачили! Ну а что делать если тут из Питера только Александр Геннадиевич, но ему не удобно в мой район было ехать, и пришлось обращаться к другим, зато он мне по телефону объяснил, что они должны были сделать за что большое спасибо. Но сколько закачали я как-то и не подумал проследить) Спасибо за ответ! будем мастерам звонить.
Если мастер шредер впаял (заправочный патрубок с нипелем), можно стравить немного самому. Выключаем холодильник, ждем 5-7 минут, нажимаем колпачком на 5-10 сек. Включаем холодильник, наблюдаем, при повторном обмерзании всасывающей трубки повторяем процедуру N-е кол-во раз, пока трубка будет просто холодной. Кстати термостат ставим на 1 или 2, но не больше.
В вашем случае, я бы наказал мастера повторным звонком и приездом.
Еща один вопрос знатокам! Позвонил вчера мастерам, сказали что да наверное передоз но возможно и термостат. Простому смертному как-то возможно определить рабочий термостат или нет? Чтоб не развели.
evgeni1969
03.07.2013, 11:17
Вероятность неисправности термостата - менее 1%.
Вероятность неисправности термостата - менее 1%.
По телефону мне стали говорить что если не выключается то скорее всего термостат.Думаю и по приезду будут пытаться еще денег срубить. То что менее или более, мне честно говоря все равно, если я мастеру скажу что неисправность термостата менее 1% он скажет с чего это вы так решили, видите не выключается значит термостат. Уверен так и будет.
Поэтому надо что-то убедительное сказать в защиту термостата)))
evgeni1969
03.07.2013, 11:50
обледенела трубка идущая от холодильной камеры до компрессора. Сильно обледенела.
Куда убедительнее?
Да я так и сказал, а мне сказали что да такое как-раз может быть если холодильник не выключается т.е не работает термостат! Вобщем уже пожалел сто раз что обратился к таким мастерам.
Да я так и сказал, а мне сказали что да такое как-раз может быть если холодильник не выключается т.е не работает термостат! Вобщем уже пожалел сто раз что обратился к таким мастерам.
Такое может быть с неисправным термостатом если у Вас на испарителе образовалась глыба льда толщиной 5 см и закрывающая весь испаритель...
С толщиной я утрирую :)
Неисправность термостата можно определить сняв показания температуры на плачущем испарителе. Если там к примеру -20 и он выставлен на 1, то это оно.
Такое может быть с неисправным термостатом если у Вас на испарителе образовалась глыба льда толщиной 5 см и закрывающая весь испаритель...
С толщиной я утрирую :)
Обмерзания всасывающей трубки в любом случае не должно быть, если это происходит, значит доза ХА 100%
выше нужной.
Обмерзания всасывающей трубки в любом случае не должно быть, если это происходит, значит доза ХА 100%
выше нужной.
Позвольте с Вами не согласиться, если хладон не выкипает в испарителе, то он выкипает в компрессоре..., что возможно при "капитально" обмерзшем испарителе.
Позвольте с Вами не согласиться, если хладон не выкипает в испарителе, то он выкипает в компрессоре..., что возможно при "капитально" обмерзшем испарителе.
А с чего бы испарителю обмерзать, если в нем фреон не выкипает?-))) Температура испарителя в принципе не может быть ниже температуры кипения ХА.
Если он весь не выкипает в испарителе и тянется до компрессора, то он 100% "лишний" и его требуется стравливать.
По большей части Вы правы, но если оставить дверь полностью рабочего холодильника на 3-4 часа открытой то испаритель обмерзнет и тогда будет обмерзать всас компрессора.
Но это при наличие совсем уж безумного клиента, или при отсутствии уплотнителя двери...
По большей части Вы правы, но если оставить дверь полностью рабочего холодильника на 3-4 часа открытой то испаритель обмерзнет и тогда будет обмерзать всас компрессора.
Но это при наличие совсем уж безумного клиента, или при отсутствии уплотнителя двери...
При нормальной заправке и в этом случае не обмерзнет.
Ну, уменьшится теплоотдача с заросшего инеем испарителя, температура самого испарителя под инеем упадет ниже обычной для стандартных условий работы. Если Вы считаете, что это обстоятельство должно привести к обмерзанию всасывающего патрубка - то нет.-)))
Испаритель(и) под слоем инея охладятся до более низкой температуры, чем при обычных условиях теплосъема - упадет температура и давление кипения в испарителях - испарители будут производить меньше паров ХА ( в испарителях будет находиться больше кипящего ХА) - компрессор будет захватывать меньше паров ХА - упадет давление и температура конденсации (в конденсаторе будет находиться меньше конденсирующегося ХА) - при низком давлении конденсации через КТ будет проходить меньше ХА в единицу времени в испарители. И все пойдет по второму кругу.-)))
Такую картину можно наблюдать на ремонтируемых БХП если и не каждый день, то частенько. И ни у одного из этих БХП обратка не обмерзает, если они не перезаправлены.
Можете поставить эксперимент: поставьте вместо терморегулятора гвоздь-))), и пусть холодильник работает хоть несколько суток не выключаясь.
При достижении самой низкой температуры, которая возможна при имеющихся у Вас условиях, производительность системы упадет настолько, что она сравняется теплопритоками к испарителям и процесс замрет на этом уровне. Но при нормальной дозе ХА обмерзать обратка и в этом случае не должна.
Ребята, хватит веселиться! Передоз там!