PDA

Просмотр полной версии : у Атланта перестал работать холидиль

Раиса7
05.07.2013, 00:13
Куплен в 2003 году. Компрессионный двухкамерный, кажется, это модель МХМ-1700-00.
Один раз было уже - перестал охлаждать холодильник. Выключил, подождал, включил - все в норме.
Теперь вот вновь. Холодильное отделение - шкаф! :( Хотя морозильник работает исправно. Весь агрегат гудит.
Отключила от сети. Подождала часа полтора. За это время вымыла весь холодиль, проветрила. Стоит красивый, как новый, но.... не заработал! :(
Судя по инструкции, после 10 лет эксплуатации его можно просто выбросить. Действительно так? Или еще стоит из него что-то выжимать? Что делать тогда?
спасибо.

Bub
05.07.2013, 00:36
Причин может быть несколько, судя по тому, что ХК не охлаждала - засор, это частое явление для холодильников Атлант в возрасте 8+лет.

Раиса7
05.07.2013, 00:42
засор в каком месте?
извините за бабский вопрос. :) Куда лезть, что смотреть? :)

spartak
05.07.2013, 00:57
засор в каком месте?
извините за бабский вопрос. :) Куда лезть, что смотреть? :)
Лезть никуда не нужно, только мастер скажет.

Раиса7
09.07.2013, 18:33
странно, но холодильник постоял, постоял, подумал, подумал, а потом сжалился надо мной и ... заработал.
тьфу, тьфу, тьфу.
:)

что бы это могло быть?
может ли выход холодильной камеры из строя быть связан с температурой окружающей среды? мне кажется, я начинаю замечать связь между погодными условиями и стабильностью работы холодиля.

evgeni1969
09.07.2013, 19:43
Повтор неизбежен, но диагноз засора подтвердился.

loza68v
09.07.2013, 23:01
Стоит красивый, как новый, но.... не заработал! :(
Что Вы имеете ввиду ( не заработал ) .
1. Работает Х.К. не морозит .
2.Не включается Х.К.
Отключите М.К. терморегулятором , проверьте включается у Вас Х.К. Если не включается Х.К. проверьте терморегулятор Х.К.

Раиса7
09.07.2013, 23:20
Что Вы имеете ввиду ( не заработал ) .
1. Работает Х.К. не морозит .
2.Не включается Х.К.
Отключите М.К. терморегулятором , проверьте включается у Вас Х.К. Если не включается Х.К. проверьте терморегулятор Х.К.

Холодильник работал, морозильник морозил. Но ХК была как шкаф - вообще ни на полградуса ниже :(
отключила часа на полтора. Включила. Подождала дня 3-4. Постоял, и потихоньку заработала ХК. :) Сама. Я ничего не делала.

loza68v
10.07.2013, 01:14
Постоял, и потихоньку заработала ХК.
Вы наверно больше любите разговаривать , жестикулируя руками .
1 . ПОСТОЯЛ ( если правильно понял , Х.К. не включается )
2 . ПОТИХОНЬКУ ЗАРАБОТАЛА Х . К . ( включилась Х, К. и начала охлаждать )
Если так , при следующем не включении Х. К. , слегка ударьте ладошкой ( лёгкая пощёчина ) по тому месту где находится ручка (небольшое колёсико ) терморегулятора Х. К. Если Х. К. включится , значит неисправен терморегулятор .