Просмотр полной версии : Атлант 4009 максимально на 7 холодит
Купил Атлант 4009 - произведен в Смоленске - как оказалось - проблема - на регуляторе 2 - в холодильной камере на нижней полке - +8 после отключения компрессора и + 13 перед включением в морозилке - -15 ...-18
только в положении регулятора 7 - в холодильной камере - +5 (отключение мотора) и +8 - на момент начала работы компрессора, в морозилке - 24 и минус 18 соответвенно, цикл - 15 минут морозит , 20 минут отдыхает...это нормально? работа на 7 положении? неправильно оттарирован терморегулятор в Смоленске? задняя стенка на 2.3 сверху морозит - низ не морозит в ХК?
Терморегулятор работает по принципу - включать компрессор всегда при достижении в ХК определенной плюсовой температуры (например, - +10 и выключать компрессор при регулировании - например- положение 2 - +8, положение 6 - морозить до достижения +6 в ХК , в МК - уж как получится, естественно , будет холоднее при 7 , чем при 2 или как-то по другому? Не шумит холодильник - тихий.
Все правильно. Замер температуры надо производить градусником помещенным в стакан с водой - будет показание темп продуктов. Верните регулятор на 2ку и успокойтесь.
че-то на 2 - продукты теплые, вернул на 6. а то щи киснут, думаю неправильно оттарирован терморегулятор - регулировка холода на 6 - соответствует нормальному оттарированному - когда он на 3...недокрутили винтик при тарировке - приходится докручивать колесом регулировки до 6...
че-то на 2 - продукты теплые, вернул на 6. а то щи киснут, думаю неправильно оттарирован терморегулятор - регулировка холода на 6 - соответствует нормальному оттарированному - когда он на 3...недокрутили винтик при тарировке - приходится докручивать колесом регулировки до 6...
Очень умные клиенты очень быстро убивают холодильник . Если вы все такие умные , что ж тельняшки не носите и строем не ходите ? ;) Счастливо вам оставаться с вашими мыслями наедине.
А некоторым мастерам не нравится что клиенты бывают умными. Почему? Догадайтесь с одного раза.
А некоторым мастерам не нравится что клиенты бывают умными. Почему? Догадайтесь с одного раза.
Потому что мастер молчит и ничего никому не должен , ибо умнее.
Мастер не молчит. Он хочет показать, что он умнее.
нет - я не обижаюсь - при 2 - тепло в холодильной камере - в стакане +12С в момент отключения компрессора, в морозилке -18С, а при положении 6 - + 6...7 С в морозилке -23С...поэтому поставил на 6 - работает 15-20 минут,отдыхает 15-25 минут....думаю - неправильно все-таки оттарирован терморегулятор....или недокачен бутан
.или недокачен бутан
Грамотность так и прёт :)
,отдыхает 15-25 минут....думаю - неправильно все-так
Пользователь.!Вас устраивает холод который бхп дает на данный момент пускай и терморегулятор стоит на максимуме,пиво не киснет ,водка от температуры свой градус не меняет.Свою позновательную энергию переключите на другие вещи.
Грамотность так и прётэто хладоагент - если бутана мало - то холодит слабо, если много - то морозит сильно - скока вешать в граммах - знают на заводе изготовителе....бутан и изобутан - одно и тоже, только немного перевернута 1 связь в молекуле....
1 компрессор на 2 отделения - большая часть в моризилку. а вот в холодилку мало идет - в этом и есть конструкторское умение- регулятор в холодилке - как точно разделить поток между холодилкой и морозилкой...на 6 меня устраивает холод в холодилке - так и оставлю - а если на 2 ставить всегда - то зачем тогда 3 4 5 6 и 7??? наверное подкрутить ошибку завода изготовителя и все...у кого-то я читал и не 0,5 шарашит так , что мама не горюй.....
это нормально когда на 6 стоит или чревато???? и все....если нормально - значит привет всем
это хладоагент - если бутана мало - то холодит слабо, если много - то морозит сильно - скока вешать в граммах - знают на заводе изготовителе....бутан и изобутан - одно и тоже, только немного перевернута 1 связь в молекуле....
1 компрессор на 2 отделения - большая часть в моризилку. а вот в холодилку мало идет - в этом и есть конструкторское умение- регулятор в холодилке - как точно разделить поток между холодилкой и морозилкой...на 6 меня устраивает холод в холодилке - так и оставлю - а если на 2 ставить всегда - то зачем тогда 3 4 5 6 и 7??? наверное подкрутить ошибку завода изготовителя и все...у кого-то я читал и не 0,5 шарашит так , что мама не горюй.....
буцефалу спасибо за совет - я тупо спросил - это нормально когда на 6 стоит или чревато???? и все....если нормально - значит привет всем
Это точно. Грамотность так и прет. Эта "немного перевернутая связь" в структурной формуле меняет, как минимум физ-хим свойства.Разница в температурах кипения около 11 градусов по цельсию. Для хладоагента - не мало.
Это точно. Грамотность так и прет. Эта "немного перевернутая связь" в структурной формуле меняет, как минимум физ-хим свойства
Я не флужу - я тупо спросил у форумчан - нормально ли - когда выставлен терморегулятор на 6 и при этом в ХК - температура плавает после отключения компрессора - от +5 в момент отключения компрессора до +9 в момент включения , а при положении 2 - этот параметр +9 ...+ 14..... Замерял в стакане с водой недалеко от стенки.
Мне успокоиться и оставить на 6 или по гарантии мастера вызывать...чтоб не выглядеть дураком - спросил у форумчан - а мне бутан - изобутан-ботан и прочее R600A ....
Если терморегулятор стоит - значит он зачем-то нужен..- я и спрашиваю - напаркуа?
тупо адиабатный процесс понятен - сжал газ, потом быстрое расширение - охлаждение 2- х камер в зависимости от количества теплпобменной поверхности в них и повторное включение после достижения определенной температуры в ХК - это для 1 компрессорного...нафига там регулируемый терморегулятор от 0 до 7- если все правильно установить. значит нужон...там же нет реле времени....и хорош флудить....
mega.super
08.08.2013, 19:31
Такое ощущение что у Вас никогда холодильника не было.
, а при положении 2 - этот параметр +9 ...+ 14..... Замерял в стакане с водой недалеко от стенки.
.
Что то сильно я сомневаюсь в таком разбеге температур в стакане с водой,больше похоже на замеры без воды
А нападки на себя вы вызвали предложением подрегулировать терморегулятор ,не надо этого делать,не надо через каждые 15 минут совать нос в холодильник и смотреть а скока оно тама наморозило и не стоит выносить мозг сервисным центрам у них и без вас жизнь не сладкая.Поздровляю с приобретением холодильника ,пользуйтесь на здоровье.
выносить мозг сервисным центрам у них и без вас жизнь не сладкая
а какие у них проблемы????
бесплатно работают??? ночью не спят - думают - компрессор менять, хладоагент закачивать, или трубку продавливать, а может и терморегулятор поменять? какие там ньюансы - при наличии 4-х деталей и неремонтнопригодного компрессора - газ залить? трубку запаять - зато важности - огого...ставь на 2 и не парься....щи киснут - значит щи неправильные...
напишите лучше - скока должна быть температура воздуха и температура воды в стакане в ХК камере при включении и отключении компрессора при половинной загрузке ХК продуктами - производитель похоже сам не знает - не пишет про это в инструкции - типа холоднее чтоб было - верти к 7....и уже тут на форуме пишут, что и +10 С в ХК - это норма...ужос...
вот цитата из инструкции
6.2 Регулировка температуры в ХК
6.2.1 Температура в ХК зависит от температуры окружающей среды, количества хранящих-
ся и вновь загружаемых продуктов, частоты открывания двери, места установки холодильника
в помещении и т.п.
6.2.2 Для установки и регулировки температуры в ХК используется:
— ролик регулировки температуры (в однокомпрессорном холодильнике);
— ролик регулировки температуры в ХК (в холодильнике двухкомпрессорном или с клапаном).
Ролик находится под маской холодильника в соответствии с рисунком 9 или 10 и по-
ворачивается по часовой стрелке и против нее. Деление “1” ролика соответствует наиболее
высокой температуре (наименьшее охлаждение) в камере, деление “7” — наиболее низкой
(наибольшее охлаждение). После регулировки температура в холодильнике поддерживается
автоматически
про положении 2 ни слова и про конкретные температуры тоже....средняя температура в больнице - написали бы тупо - вращайте регулятор как хотите...и в конце концов оставьте его в том положении, при котором вас устроит температура в ХК....это не сказывается на сроке службы холодильника - а он равен 5-ти годам...
6.4.3 Точно измерить температуру в холодильнике возможно только по определенной
методике в лабораторных условиях.
Температура воздуха в камере в зависимости от режима работы холодильника меняется
быстрее, чем температура продуктов. Поэтому измеренная температура воздуха может не
соответствовать температуре продуктов.
Температуру в камере можно приблизительно измерить, предварительно установив на
одни сутки стакан с водой на среднюю полку камеры и поместив в него термометр. Не следует
термометр класть на полку или подвешивать в камере.
глубоко - открыл утром резко дверь - температура воздуха в ХК +9, а продуктов и воды в стакане +2 ...смешно...такой резкий термометр - моментально нагревается после открытия дверцы...которая всю ночь была закрыта...там воздуха в ХК - 250 грамм, а продуктов - 20 кг.....
Повышена температура в камерах -
Причины:
Неплотно закрыты двери -Плотно закрыть двери холодильника
Нарушены условия эксплуатации Обеспечить выполнение 1.2,
3.1, 3.2
Неправильно выбраны деления роликов регулировки температуры -Произвести регулировку температур с помощью роликов в соответствии с 6.2.2, 7.1.2
Причем тут - выстави на 2 и успокойся?????
Мастера....
mega.super
09.08.2013, 22:03
Столько слов-и ничего путного.Весь пар выпустили?
про положении 2 ни слова и про конкретные температуры тоже....средняя температура в больнице - написали бы тупо - вращайте регулятор как хотите...и в конце концов оставьте его в том положении, при котором вас устроит температура в ХК.
В инструкции пишут в общих чертах . Задача терморегулятора , отключать компрессор что-бы не перегревался и заодно поддерживать заданную температуру в камере . Производитель делает рекомендуемую температуру по ХК от 0 до +10 гр . Которая зависит от условий пользования и окружающей среды в котором находится холодильник . Поставив на максимальный режим терморегулятор , ниже рассчитанной производителем температуры в камере не опустит . Но ... увеличивает время работы компрессора , может до бесконечности , что очень плохо в условиях жаркой температуры в комнате . Соответственно из-за таких условий намного сокращается ресурс холодильника .
глубоко - открыл утром резко дверь - температура воздуха в ХК +9, а продуктов и воды в стакане +2 ...смешно...такой резкий термометр - моментально нагревается после открытия дверцы...которая всю ночь была закрыта...там воздуха в ХК - 250 грамм, а продуктов - 20 кг.....
Вода плотнее чем воздух , поэтому температуру в воде , термометр показывает точнее чем воздуха .
В инструкции пишут в общих чертах . Задача терморегулятора , отключать компрессор что-бы не перегревался и заодно поддерживать заданную температуру в камере .задача терморегулятора - тупо включать и выключать компрессор в установленном диапазоне температур и все - он не отключает компрессор при его перегреве...
все таки я тупо думаю - что цифры на колесике ничего не значат - никто там на заводе не прогонят холодильники -- тупо привернул терморегуляор , прижал датчик температуры как получится и вперед - мало холода - крути колесико и все.....
он не отключает компрессор при его перегреве...
все таки я тупо думаю - что цифры на колесике ничего не значат .
При перегреве компрессора , срабатывает защита пускозащитного реле . Чтобы до этого не дошло стоит терморегулятор.
Вместо цифр могут стоять метки на ручке терморегулятора , которые означают мин. сред. макс. режим работы холодильника . Эти цифры - метки производитель ставит для пользователя , если по каким-то причинам изменено положение ручки , пользователь может вернуть ручку в первоначальное положение ( в котором работа холодильника его устраивала ) .
Вместо цифр могут стоять метки на ручке терморегулятора , которые означают мин. сред. макс. режим работы холодильника .
чтобы все тикало как часы - надо чтобы
1. Все компрессоры со склада сжимали изобутан до фиксированного давления плюс - минус 1 %
2.Объем внутренних трубок был одинаков во всех холодильниках одной серии и марки
3.Масса изобутана была одинакова во всех холодльниках.
4.Термореле были абсолютно одинаковы оттарированы.
5. Правильно зафиксирован датчик температуры.
5. Резиновый уплотнитель хорошо прилегал и тд и тп...
К сожалению - все этот не соблюдается на заводе - для этого и придумали терморегулятор от 0 до 7 - крути пока не устроит температура и все..при этом компрессор должен работать в режиме от 1:1 до 1:2 (холодит - отдыхает) ....
Неделю назад покупал этот холодильник, выпущен год назад в Беларуси. Вымыл, включил на двойку, как по инструкции. Градусник в стаканчик на среднюю полку. Градусник высокий, поэтому воздуха над стаканчиком много. В общем, восемь градусов показывает несколько дней. Дверь открываю лишь чтобы посмотреть показания. Холодильник полностью пустой. Завтра подкручу до тройки и будет нормально, авось обкатка компрессора на пустом холодильнике пройдена.