PDA

Просмотр полной версии : разобор

Страницы : [1] 2

Ferbite
10.08.2013, 18:50
Здравствуйте! Холодильник атлант kshd 150, необходимо снять компрессор. Ну и полностью разобрать холодиьлник - удволетворить интерес. Вопрос, как выпустить фреон из системы охлаждения? Есть ли выпускной клапан?
Так же, насколько я знаю фреон опасен превращяется в ядовитый газ только при контакте с огнем, т.е отравиться невозможно если он просто попадет в рабочее помещение?
Извините, если была подобная тема.

R13a
10.08.2013, 18:54
Видели , как орудуют ваши местные джамшуты ? Топором на свежем воздухе.
Более бестолковой темы нельзя было придумать... Респект.

Ferbite
10.08.2013, 19:02
нихрена себе! если для тебя всё очевидно, это не значит что и для других! У меня два технических образований, но про холодильники и химию я вообще ничего не знаю. И ни разу не видел чтобы дворники разбирали это, даже на помойке не встречал такую технику. И топор мне не подходит, все должно быть максимально аккуратно и эстетично.
Спасибо за неуважение, приятно было поговорить.

R13a
10.08.2013, 19:07
У меня два технических образований
Поэтому такой моя твоя непонимай. Здесь ерундой не занимаются , хочешь убиться - выйди на дорогу , зачем же таким долгим путём себя гробить ? Слава богу , что не создал тему , как залезть в холодильник , типа очень надо.

толян мастер
10.08.2013, 19:15
Здравствуйте! Холодильник атлант kshd 150, необходимо снять компрессор. Ну и полностью разобрать холодиьлник - удволетворить интерес.
.

Непонятно какой интерес удовлетворить ???? И для чего вам всё это??? У меня два технических образований,
. С двумя тех-образованиями можно и не только атлант kshd 150, разбомбить :blink:

Ferbite
10.08.2013, 19:24
Поэтому такой моя твоя непонимай. Здесь ерундой не занимаются , хочешь убиться - выйди на дорогу , зачем же таким долгим путём себя гробить ? Слава богу , что не создал тему , как залезть в холодильник , типа очень надо.
Какой непонимай? Это у тебя логика ппц.
Я знаю к чему приведет, если я выйду на дорогу, и то не факт, может объедут.
Но я не назаю к чему приведет вывод фреона из хородильника. Поэтому и спрашиваю.

Есть информация, что газ вреден для атмосферы. И что тоскичен при нагревании большее чем до 200 градусов. Не знаю чем рискую и всё.

Компрессор нужен для личных целей. Холодильник надо облегчить/распились, чтобы можно было выбросить, помочь некому. И мне неудобно просить помощи ни у кого. Всё сам. Заодно и изучу.
Я всё всегда ненужное разбираю перед утилизацией. Ничего не могу с собой поделать.

R13a
10.08.2013, 19:31
на свежем воздухе.

Совет дан .
Я всё всегда ненужное разбираю перед утилизацией. Ничего не могу с собой поделать.
Машину тоже ?

mega.super
10.08.2013, 19:32
Берите отвертку,пассатижи,напильник и дерзайте.Можно ещё кувадду и лом.

толян мастер
10.08.2013, 19:36
Есть информация, что газ вреден для атмосферы. И что тоскичен при нагревании большее чем до 200 градусов. Не знаю чем рискую и всё.

.

Правильно мыслите . Берите ножовку по металу и делайте обрезание. Думаю 150-г Х\А не очень отравит Москву и область :wacko: http://www.atlant.by/download/old_rucovod/Atlant_Ruc_KSHD-150.pdf

R13a
10.08.2013, 19:42
Если у него там изобутан ? Совет покурить - актуален ? ;)

Вопрос скорее не к ТС , а к модератору . Зачем ТС создал тему в этом разделе ?
> Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники >
Он признанный мастер ? Специалист ? Человек знакомый с холодильной техникой ?

толян мастер
10.08.2013, 20:07
Если у него там изобутан ? Совет покурить - актуален ? ;)

?

Габариты (ВхШхГ) (см) 121x48x60
Общий объем / Полезный объем
Холодильника (л) 152 / -
Холодильной камеры (л) 122 / -
Морозильной камеры (л) 30 / -
Зона свежести (л) нет
Тип управления механический
Кол-во компрессоров 1
Система No Frost (Frost Free, Ноу Фрост) нет
Двери перенавешиваемые
Полки стекло
Звуковая сигнализация нет
Мощность замораживания (кг/сут.) 3
Класс энергопотребления B
Энергопотребление (кВт·ч в год) 310,25
Климатический класс N (от +16°С до +32°С)
Хладагент R-12, R-134a
Цвет белый
Гарантия 3 года
Страна-производитель Россия ----------- - - \ Наврятли изобутан пусть курит\ :blink: :D

master-xoloda
10.08.2013, 20:15
Берите отвертку,пассатижи,напильник и дерзайте.Можно ещё кувадду и лом.

Пойду за пивом и чипсами!!!:):):)

R13a
10.08.2013, 20:20
Тогда пусть хоть видео выложит. Пойду за пивом и креветками .

Хлеба и зрелищ ! :)

ded t
10.08.2013, 22:42
. Не знаю чем рискую и всё.

.
Да мы каждый день так "рискуем", и не по одному разу))

muravei77
10.08.2013, 22:46
кстати сабельной ножовкой я лари пилил.. и большой болгаркой тоже (вони больше правда).а так всё отлично "разбирается":lol:

ded t
10.08.2013, 23:03
кстати сабельной ножовкой я лари пилил.. и большой болгаркой ":lol:
познавал?))

VIHTER
10.08.2013, 23:38

Я тож,вечер будет весёлым!)))
Ferbite почитайте Киотский протокол ,вроде так тот документ называется.
Кстати Вы правила нарушаете,на этом форуме обращаются на Вы.

muravei77
10.08.2013, 23:44
познавал?)) контору от хлама освобождал))

kutsora
14.11.2013, 21:14
Уважаемый Мастер! Подскажите, пожалуйста, какое реле стоит на данном холодильнике - Атлант КШД-150? Что-то громкие щелчки стали раздаваться при включении и отключении реле?

muravei77
14.11.2013, 23:30
Уважаемый Мастер! Подскажите, пожалуйста, какое реле стоит на данном холодильнике - Атлант КШД-150? Что-то громкие щелчки стали раздаваться при включении и отключении реле?
читая название темы-надо пилить холодос УШМ или рубить топором..

kutsora
15.11.2013, 00:15
читая название темы-надо пилить холодос УШМ или рубить топором..
Спасибо за неуважение, приятно было поговорить с такими знатоками-"мастерами"! Специально зарегистрировался, чтобы посмотреть, что мне ответят на конкретный не сложный вопрос для знатоков. Ничего, также, как и пользователю Ferbite, которому ни одного толкового ответа почти от десятка знатоков не пришло.
А ответ на мой вопрос такой - блок пускозащитный 110. 150 РКТ6 064746100605, может кому и поможет...

refer
15.11.2013, 00:48
...
А ответ на мой вопрос такой - блок пускозащитный 110. 150 РКТ6 064746100605, может кому и поможет...
Разве что посмешит... Хотя осенью часто подобное читать приходится)))

kutsora
15.11.2013, 01:52
Вот еще один мастер откликнулся, хотя набор слов вполне адекватный, но опять-таки ни да, ни нет не прозвучало, и что за полемика такая, неужели все мастера на форуме такие, ведь вопрос-то конкретный был поставлен, неужели так трудно ответить, если мастера в курсе, конечно, в чем я, лично, сомневаюсь...

muravei77
15.11.2013, 17:20
Вот еще один мастер откликнулся, хотя набор слов вполне адекватный, но опять-таки ни да, ни нет не прозвучало, и что за полемика такая, неужели все мастера на форуме такие, ведь вопрос-то конкретный был поставлен, неужели так трудно ответить, если мастера в курсе, конечно, в чем я, лично, сомневаюсь...
Вы написали свой вопрос в чужой и не относящийся к Вам теме-тем нарушили правила форума. Создавайте свою тему, в которой получите ответ именно по вашему вопросу. Не надо обидки строить на пустом месте-если сами не совсем правы. Удачи. :)

refer
15.11.2013, 18:25
В каком месте щелкает? Сверху под крышкой? ТАМ-133 или К59.
Если внизу у компрессора, потрудитесь нагнуться, прочитать модель компрессора и отыскать соответствующее пуско-защитное устройство тут (http://www.holodilnik.info/forum/f24-forum-dlya-masterov-holodilnoi-tehniki/t11214-kompressory-page3/).
Да собственно говоря на любом приборе тип написан! Потому и не ясно чего Вы хотите, стоя рядом с холодильником? Проверить мастеров на сообразительность?)))