Просмотр полной версии : Что-то новенькое (нужна помощь)
Проснулись. Утечка по любому.
Проснулись. Утечка по любому.
Был в отпуске за границей. Спасибо. Но всё же до конца не понятна технология обнаружения такой мелкой утечки. От этого холодильника я уже отказался, честно признавшись в некомпетентности, но хоть на будущее может буду знать. Возможно что-то нужно докупить из оборудования.
Был в отпуске за границей. Спасибо. Но всё же до конца не понятна технология обнаружения такой мелкой утечки. От этого холодильника я уже отказался, честно признавшись в некомпетентности, но хоть на будущее может буду знать. Возможно что-то нужно докупить из оборудования.
Течеискатель приобрести.
Течеискатель приобрести.
А более народных методов не существует?
А более народных методов не существует?
Тебе уже советовали
...а найти утечку можно опрессовав по частям холодильник давлением в 8-10 Bar . Только вот утечки чаще в запененной части холодильника.
Вскрыв пену, двигаясь последовательно вдоль трубы, найдешь утечку и там))
PS. Или работаешь головой, много вдумчиво читаешь и зарабатываешь на приличный инструмент, или идешь в подмастерья (на пару лет) или пиццу развозить на велике)))
И еще... Фреон (хладон) — техническое название группы насыщенных алифатических фторсодержащих углеводородов, применяемых в качестве хладагентов, пропеллентов, вспенивателей, растворителей. R600A (изобутан) к фреонам не относится...
Сейчас из трубы 1/4 алюминиевой гнул испаритель взамен старого на LG со статикой , весь низ МК сгнил , листотрубный испаритель. Течеискатель был лишним , так как на 10 уже сипело из всех щелей , мыльным раствором нашел 10 дыр , плюнул , вырезал всё и поставил новый. На холодильнике гордая наклейка "3 года гарантии на испаритель , компрессор и конденсор" . На трубе была маркировка 11 . 01 . 2009.
Сейчас из трубы 1/4 алюминиевой гнул испаритель взамен старого на LG со статикой , весь низ МК сгнил , листотрубный испаритель. Течеискатель был лишним , так как на 10 уже сипело из всех щелей , мыльным раствором нашел 10 дыр , плюнул , вырезал всё и поставил новый. На холодильнике гордая наклейка "3 года гарантии на испаритель , компрессор и конденсор" . На трубе была маркировка 11 . 01 . 2009.
Супротив соленого сала гарантия без сильна))
Супротив листотрубного испарителя любое сало или рыба солёная - быстрая и надёжная смерть. А почему бы к концу гарантии просто солью не посыпать хвост ? :)
Морозилка внизу
Утечка по контуру 98%.