PDA

Просмотр полной версии : замена компрессора

sergey_service_nord
24.09.2013, 00:20
Подскажите пожалуйста, можно ли заменить компрессор Danfoss 102H(R600a) на Атлант СК-140(R-12)?

loza68v
24.09.2013, 04:22
Можно , только куда ...?

sergey_service_nord
24.09.2013, 07:15
На холодильник BOSH, морозильная камера.

evgeni1969
24.09.2013, 10:26
Что, в Казани проблема с компрессорами? На Бош - СК ставить, ещё и 140! Клиенты не порвут? Родной компрессор какой? 102Н - не марка компрессора. И зачем смена хладагента? Морозильная камера отдельная или от двухкамерного холодильника?

loza68v
24.09.2013, 14:06
И зачем смена хладагента?
Морозильная камера отдельная или от двухкамерного холодильника?
Тоже интересует . На старых технологиях долго не поработаешь ... нужно перестраиваться .
Действительно можно как-то подробнее разъяснить , холодильника мы не видим .

sergey_service_nord
24.09.2013, 17:17
Спасибо за укор мастера! Вы правы по поводу клиентов (. У меня все так и вышло. Я еще совсем молодой холодильщик, по этому и обращаюсь к вам, здесь на форуме, за советом. Немного расскажу пред историю как я начинал. Раньше я работал под началом "моего учителя" и он мне показал, что можно менять компрессора с разными реагентами, и разными моделями не говоря уже о марках. Но это работало. А теперь я точно уверен, что этого делать категорически нельзя! Марка компрессора была DANFOSS 4645 102H. А я поставил Атлант СК-140. Сделал это потому, что он был у меня в наличии, хотел с экономить(. Теперь клиенту не нравится как он работает(сильнее шумит), но он морозит хорошо. Хотя у нас есть в Казани эти компрессора. Теперь они просят от меня сгоревший компрессор, и взяли с меня расписку. В случае, если он сгорит, я должен буду возместить всю стоимость. А холодильник двухкамерный и два компрессора у него. Наверно придется менять компрессор!? Посоветуйте, что нибудь. С уважением к Вам, Сергей!

Urga
24.09.2013, 17:51
Спасибо за укор мастера! Вы правы по поводу клиентов (. У меня все так и вышло. Я еще совсем молодой холодильщик, по этому и обращаюсь к вам, здесь на форуме, за советом. Немного расскажу пред историю как я начинал. Раньше я работал под началом "моего учителя" и он мне показал, что можно менять компрессора с разными реагентами, и разными моделями не говоря уже о марках. Но это работало. А теперь я точно уверен, что этого делать категорически нельзя! Марка компрессора была DANFOSS 4645 102H. А я поставил Атлант СК-140. Сделал это потому, что он был у меня в наличии, хотел с экономить(. Теперь клиенту не нравится как он работает(сильнее шумит), но он морозит хорошо. Хотя у нас есть в Казани эти компрессора. Теперь они просят от меня сгоревший компрессор, и взяли с меня расписку. В случае, если он сгорит, я должен буду возместить всю стоимость. А холодильник двухкамерный и два компрессора у него. Наверно придется менять компрессор!? Посоветуйте, что нибудь. С уважением к Вам, Сергей!

Первое правило по ремонту бытовой техники-Все замененные детали оставляешь клиенту! Что при ремонте на дому, что в цеху. В плоть до того что упаковываешь в коробку старый компрессор вместе с фильтром и толкаешь в холодильник. Увезут, меньше потом хлама самому разгребать. Особо не доверчивых просишь сделать метку или расписаться на наклейке еще установленного старого компрессора, это если в цеху. Сгорит что? Компрессор который ты поставил, так ты на него гарантию должен год дать. Что шумнее нужно изначально было предупредить. И потом-лучше не экономить, а подобрать аналог или купить такой же. Пусть ремонт будет по дороже в связи с большей стоимостью компрессора. За второй Х/А ты ответственности не несешь, расписок ни каких давать не надо было, НУЖНО БЫЛО дать квитанцию на проделанную тобой работу, замененные детали, гарантию, под подпись клиента что тот все замененные детали, остатки материала получил, изделие проверено в его присутствии, претензий не имеет и т.д. Качественно ремонты нужно делать, тогда ни кто и расписок требовать не будет.

Ледник
24.09.2013, 18:19

Вы указали не модель компрессора, а код. У Данфоса модель указывается в левом верхнем угу, типа TLY или
TLES с последующими цифрой и буквами. Судя по коду, изначально стояла какая-либо шестерка. Производительность такого компрессора около 90 ватт.

Производительность С-К140 на штатном фреоне - 157 ватт, замена слишком неравноценна.

Раз уж так получилось, заправьте этот несчатный С-К140 ХА R600a, он будет иметь производительность очень близкую к родному компрессору и работать будет тише. И дольше, т.к. он сделан для бОльших нагрузок.-)))

muravei77
24.09.2013, 22:36
Подскажите пожалуйста, можно ли заменить компрессор Danfoss 102H(R600a) на Атлант СК-140(R-12)?
а заправил "барана" чем?

sergey_service_nord
25.09.2013, 07:13
TLX5.7KK.3 А заправил я его R-134а

sergey_service_nord
25.09.2013, 07:15
TLX5.7KK/3

sergey_service_nord
25.09.2013, 07:18
хладоген R-134a

R13a
25.09.2013, 08:05
Да уж , после таких рукосуев без работы сидеть не останемся . Только после них делать уже не хочется.

2alex
25.09.2013, 08:52
TLX5.7KK.3 А заправил я его R-134а

TLX5.7KK/3

хладагент R-134a
Пишите яснее. Я понял так...
Старый сгоревший компрессор TLX 5,7KK3. на R600
Установлен новый СК-140, на R12, а заправлен R134.

Раз уж так получилось, заправьте этот несчастный С-К140 ХА R600a, он будет иметь производительность очень близкую к родному компрессору и работать будет тише. И дольше, т.к. он сделан для бОльших нагрузок.-))) Можно попробовать.

muravei77
25.09.2013, 10:35
хладоген R-134a мысли не возникает про совместимость масла для 12 и 134? или не думаем совсем?

Urga
25.09.2013, 16:17
[QUOTE=sergey_service_nord;119528]хладоген R-134a[/QUOTE
Если не хотите в дальнейшем столкнуться еще и с засорением фильтра, что еще хуже капилляра нужно срочно переделывать все по новой. СК-140 на R 12, агрегат заправлен вами R134, опять же с ваших слов, все это чревато большими проблемами, при чем возможно в скором времени. Прислушайтесь к советам которые уже прозвучали и принимайте решение как все исправить. В плоть до замены компрессора, теперь уже с промывкой составляющих хладоагрегата.

sergey_service_nord
25.09.2013, 16:29
Совершенно верно

sergey_service_nord
25.09.2013, 16:34
Всем огромное спасибо!!! Переделаю обязательно. В дальнейшем этого делать не буду. Если в дальнейшем будут вопросы, подскажите?

Ледник
25.09.2013, 17:43
Всем огромное спасибо!!! Переделаю обязательно. В дальнейшем этого делать не буду. Если в дальнейшем будут вопросы, подскажите?

А почему нет? Заходите.

muravei77
25.09.2013, 17:59
Если в дальнейшем будут вопросы, подскажите? всем
кто делает выводы помощь оказывалась всегда..

loza68v
26.09.2013, 02:42
Переделаю обязательно.
На всякий случай ...
R-600а не любит воздуха , заправка только по коллектору , легче определить давление ( разрежение ). Вакуумный насос обязательно .