Просмотр полной версии : Замена фреона клапан???
Я тут сам додумывал и интересно правильно или нет???
Неделю обучался устройству и работе холодильного оборудования и пришел к выводу: На холодильнике стоит клапан разделяющий контуры! В выключенном состоянии он открыт на плачущее отделение, а при вкл и наборе холода переключается на подачу в морозильное! Когда мастер удалял воду вакумацией и прокачкой, он не включал холодильник, а значит в морозилке не создавался вакуум и вообще был воздух ИНТЕРЕСНО КАК ДЕЛАЮТ НОРМАЛЬНЫЕ МАСТЕРА ПО РЕМОНТУ - ВАШЕ МНЕНИЕ?
Я тут сам додумывал и интересно правильно или нет???
Не правильно
muravei77
11.10.2013, 22:37
Неделю обучался устройству и работе холодильного оборудования и пришел к выводу "обучение" дрянь.. и выводы тоже дрянь.. займитесь своим делом-там заработайте денех и вызовите нормального мастера.
"обучение" дрянь.. и выводы тоже дрянь.. займитесь своим делом-там заработайте денех и вызовите нормального мастера.
Прав Алексей!
Все бы хорошо да только первую замену сгоревшего компрессора делали без чистки системы и замены фильтра)) второй ремонт поменяли компрессор с минеральным маслом там где стоял компрессор с синтетикой)))
Вот ЗНАНИЕ = Это СИЛА!!!!!
Все бы хорошо да только первую замену сгоревшего компрессора делали без чистки системы и замены фильтра)) второй ремонт поменяли компрессор с минеральным маслом там где стоял компрессор с синтетикой)))
Ну вообще то до 5% допускается смешивание масел.
Ну вообще то до 5% допускается смешивание масел.
я понимаю но не тогда когда в системе переизбыток)) и при этом я мастеру говорил а он даже не помыл систему а все просто= пачкатся и мучатся не захотел))) и теперь четвертый раз приезжал удалять влагу а компрессор згорел))) тут хочешь не хочешь а учится начнешь))))
работать не будет после таких ремонтов.Найдите нормального мастера а не халявщика
работать не будет после таких ремонтов.Найдите нормального мастера а не халявщика
А может быть хозяин хочет халявы ? Где то он и цену ремонта называл. Так что собралась у них достойная компания , один не может , второй не зная даёт советы. :) Настоящий мастер вернёт всё , лишь бы лицо сохранить.
Этот мастер уже меня кинул и третий день не берет трубку а деньги взял))
Я получил зарплату и начал искать другого мастера ... столкнулся с огромной проблемой = халявы)))
Все хотят тольк поменять компрессор и заправить и это максимум! - Когда завожу речь о чистке и замены масла все в кусты...)))
Вообще 120у.е. сейчас готов выложить, только не найду достойного кандидата, а точнее всего их вообще нет! Все отказываются чистить! Где же те кто с домкратами, растворителями, спиртами а не под спиртами))??
О горе мне..ГДЕ ВЗЯТЬ ПРЕДАННОГО СВОЕМУ ДЕЛУ И ТОЛКОВОГО МАСТЕРА=ДОНЕЦК????
Cheeeper
14.10.2013, 20:53
http://www.holodilnik.info/forum/memberlist.php?do=getall&groupid=16
Здесь на форуме мастера есть ...из Донецка .
Cheeeper (http://www.holodilnik.info/forum/member.php?u=24969) СПАСИБО
Интересно с ними пообщаться..
Этот мастер уже меня кинул и третий день не берет трубку а деньги взял))
Я получил зарплату и начал искать другого мастера ...
только не найду достойного кандидата, а точнее всего их вообще нет! Все отказываются чистить! Где же те кто с домкратами, растворителями, спиртами а не под спиртами))??
О горе мне..ГДЕ ВЗЯТЬ ПРЕДАННОГО СВОЕМУ ДЕЛУ И ТОЛКОВОГО МАСТЕРА=ДОНЕЦК????
Влага его задолбала ... , 99% думаю проблема не в влаге .
Кто ищет ... всегда найдёт .
Смотря что чистить ... иногда мозги нужно прочистить от мусора , то-же помогает .
Выложите , если возможно несколько фоток компрессорного отдела ( слева - справа ) ещё очень интересуют места паек ( как - бы не в них проблема или помогли создать проблему ) , в камере испаритель поставленный то-же интересует. Посмотрим ... шо там за ужас . Сам живу 50км. от Донецка , Старобешевский р-н .
зы . Не стесняйтесь если шо ... будем вместе учится:D
Лодочник
12.05.2017, 20:50
а мне кажется, что влага сыграла там непоследнюю роль все-таки