PDA

Просмотр полной версии : Холодильник АЕG с клапаном

петр КАРПУХИН
16.10.2013, 21:05
Добрый вечер всем! с интересом читал вашу переписку, все Ваши рассуждения считаю обоснованными и правильными, понятно опыта у Вас много! Пишу с таким вопросом, у мня холодильник АЕГ 1 горшок на морозилку и на холодильник, стоит электромагнитный клапан (KMV432)проработал 1,5 года, гарантия прошла. перестал холодить и морозить, появилась ошибка, по совету вызвал мастера. Так вот этот мастер (сам я кондиционерщик стаж 10 лет специализируюсь в основном на монтажах, ремонтирую кондиционеры только те которые списывают в утиль, больше для себя , для удовольствия, кое что понимаю в контурах в фреоне и т.д. за неимением опыта с холодильниками решил пригласит спеца) так вот этот масте прямым ходом отрезал мне трубки обогрева дверей, дав при этом гарантию того, что причина в этом. Но что меня поразило в его работе это то, что ваккумировал он контур не более 3 минут заправку провёл на глаз (без весов). Ну да ладно глаз намётан! гарантию дал 1 год!!!
Прошло 5 дней у холодильника та же проблема...вызываю его же. Поковырявшись минут 15 поотрезав трубки и запаяв их снова, после заправки хладона r600 обнаружилась утечка и довольно таки серьёзная, утечка на самом клапане (KMV432) прямо около обмоток этого клапана. Этот мастер смекнув. что дело запахло жареным, начинает мне загонять всякую байду про то, что этот клапан хрен найдёшь и т.д. и т.п. ретируется. Всё...думаю встрял полный морозильник мяса , только привезли из деревни, жена кипишует!
Кой какие познания есть, весь инструмент есть притаранил азот на всякий случай решил запаять этот клапан.
Теперь к делу, подскажите пожалуйста с чего начинать????

evgeni1969
16.10.2013, 21:15
Начинать надо с новой темы и озвучивания полной модели холодильника.

bali
16.10.2013, 21:16
Давайте начнем с того, что ваш ip из Самары, а адрес вы пишете Казань... До сих пор партизаните ;)
И читать Прежде чем задать вопрос в разделе (http://www.holodilnik.info/forum/f24-forum-dlya-masterov-holodilnoi-tehniki/t17030-prezhde-chem-zadat-vopros-v-razdele/)

R13a
16.10.2013, 21:19
обнаружилась утечка и довольно таки серьёзная, утечка на самом клапане Прошло 5 дней у холодильника та же проблема...вызываю его же
Не может утечка по нагнетанию так долго держаться , там счёт на часы и минуты идёт . Утечка если и есть , то по всасу , хотя без должного вакуумирования приплюсуй туда ещё и влагу.

петр КАРПУХИН
16.10.2013, 21:47
Постараюсь сфотографировать все детали, модель S74000CSMO

master-xoloda
16.10.2013, 21:57
Добрый вечер всем! с интересом читал вашу переписку, все Ваши рассуждения считаю обоснованными и правильными, понятно опыта у Вас много! Пишу с таким вопросом, у мня холодильник АЕГ 1 горшок на морозилку и на холодильник, стоит электромагнитный клапан (KMV432)проработал 1,5 года, гарантия прошла. перестал холодить и морозить, появилась ошибка, по совету вызвал мастера. Так вот этот мастер (сам я кондиционерщик стаж 10 лет специализируюсь в основном на монтажах, ремонтирую кондиционеры только те которые списывают в утиль, больше для себя , для удовольствия, кое что понимаю в контурах в фреоне и т.д. за неимением опыта с холодильниками решил пригласит спеца) так вот этот масте прямым ходом отрезал мне трубки обогрева дверей, дав при этом гарантию того, что причина в этом. Но что меня поразило в его работе это то, что ваккумировал он контур не более 3 минут заправку провёл на глаз (без весов). Ну да ладно глаз намётан! гарантию дал 1 год!!!
Прошло 5 дней у холодильника та же проблема...вызываю его же. Поковырявшись минут 15 поотрезав трубки и запаяв их снова, после заправки хладона r600 обнаружилась утечка и довольно таки серьёзная, утечка на самом клапане (KMV432) прямо около обмоток этого клапана. Этот мастер смекнув. что дело запахло жареным, начинает мне загонять всякую байду про то, что этот клапан хрен найдёшь и т.д. и т.п. ретируется. Всё...думаю встрял полный морозильник мяса , только привезли из деревни, жена кипишует!
Кой какие познания есть, весь инструмент есть притаранил азот на всякий случай решил запаять этот клапан.
Теперь к делу, подскажите пожалуйста с чего начинать????

Как только запаяете клапан прямая дорога в мусорку B)B)ТОЛЬКО ЗАМЕНА

bali
17.10.2013, 08:06
Покупать новый клапан, либо обратиться в офсервис AEG:
- ОП “Сервис Центр Самара” ООО “Эльдорадо”, Зои Космодемьянской, д. 7, 8 (800) 5551111;
- ООО “Фирма “Сервис-Центр”, ТТЦ “Аквариум”, улица Мичурина, д. 15, оф. 207, (846) 2637575
(846) 2637474

Мишган
17.10.2013, 09:06
Как только запаяете клапан прямая дорога в мусорку B)B)ТОЛЬКО ЗАМЕНА
Я паял, аккуратно. Работают.

master-xoloda
17.10.2013, 09:25
Я паял, аккуратно. Работают.

Смотря где паять !!!!B)

петр КАРПУХИН
17.10.2013, 10:33
Добрый день всем! Обзвонив все организации в городе торгующие этими запчастями, нашёл фирму , срок поставки 3 недели. Покопавшись в интернете, оказывается эта деталь подходит и к атланту и к бошу и к многим други холодильникам но как только фирмачи узнают про марку холодильника сразу начинаются дебаты о стоимости о том что это очень редкая деталь и дорогая!
ждать 3 недели, долго! решил окончательно, буду паять.
вопрос такой фреон стравливать с помощью насоса или просто открутив клапан шредера. Клапан мне впаял холодильщик?

Santyago
17.10.2013, 11:55
вопрос такой фреон стравливать с помощью насоса или просто открутив клапан шредера. Клапан мне впаял холодильщик? хз кто вам его впаял. Обзвоните еще раз фирмы и спросите такой клапан для Атланта, может найдется у кого. Для работы с системой заправленной изобутаном нужно владеть определенными знаниями и соответствующим оборудованием. Пригласите того, кто отрезал контур. Пусть вернет все обратно и заменит клапан.

петр КАРПУХИН
17.10.2013, 12:29
Для работы с системой заправленной изобутаном нужно владеть определенными знаниями и соответствующим оборудованием. Пригласите того, кто отрезал контур. Пусть вернет все обратно и заменит клапан.
тот мастер который делал ремонт или "делал" вид что делает ремонт не отвечает на звонки!
что касается оборудования то все необходимое есть Я ПРОШУ описать процесс ПРОВОДИМЫХ РАБОТ!!!

master-xoloda
17.10.2013, 13:29
Для работы с системой заправленной изобутаном нужно владеть определенными знаниями и соответствующим оборудованием. Пригласите того, кто отрезал контур. Пусть вернет все обратно и заменит клапан.
тот мастер который делал ремонт или "делал" вид что делает ремонт не отвечает на звонки!
что касается оборудования то все необходимое есть Я ПРОШУ описать процесс ПРОВОДИМЫХ РАБОТ!!!
Все процесы вам тут расписывать не станет никто в целях вашей безопасности!!!!!

loza68v
18.10.2013, 00:57
Я ПРОШУ описать процесс ПРОВОДИМЫХ РАБОТ!!!
Очень слышно " голос отчаяния " , могу только посочувствовать ... Вспомните 10 лет назад ( своих ) .Как делать монтаж Вам на практике показывали ? или по телефону стационарному ... ? Не думаю что в то время у Вас интернет был и по нему монтаж кондиционеров , делать научились ... ???

петр КАРПУХИН
18.10.2013, 15:53
Очень слышно " голос отчаяния " , могу только посочувствовать ... Вспомните 10 лет назад ( своих ) .Как делать монтаж Вам на практике показывали ? или по телефону стационарному ... ? Не думаю что в то время у Вас интернет был и по нему монтаж кондиционеров , делать научились ... ???
Добрый день, спасибо за сочувствие! Холодильник я запустил пока работает!
Опишу работу: спустив фреон предварительно отрезав трубку после фильтра осушителя, запустил компрессор буквально на минуту это для того, что бы стравить остатки фреона с компрессора и выпаял электромагнитный клапан (kmv432). Утечка обнаружилась в 5 мм от привода клапана (магнитная катушка) обмотал его смоченной в холодной воде тряпкой для того что бы не оплавилась обмотка (другого способа я не придумал) все работы проводились с применением азота. Пайка получилась удачно, на мой взгляд!
запаяв клапан на место и припаяв клапан Шредера к фильтру осушителю опресовал контур азотом, зарядив давление 5 атмосфер, так держал 4 часа (лучше 24), давление держало!
после отвакуумировал контур (2Часа для верности) держал под вакуумом минут 30, держит (на всякий случай)...ну и после качнул фреону по спец. весам 65 грамм.
холодильник набрал температуру через 4 часа и после вышел на цикл (вкл. и выкл.)...работает
Прошу Вас прокомментировать работу!
спасибо.

Cheeeper
18.10.2013, 17:51
Фильтр менял?

evgeni1969
18.10.2013, 19:22
спасибо.
Для новичка - достойно!

петр КАРПУХИН
18.10.2013, 20:38
Фильтр менял?
Что касается фильтра...нет фильтр не менял, наверное зря, хотя на кондеях при той же процедуре и при
рекомендациях производителя (о обязательной замене фильтра осушителя) на первом моём личном опыте примерно около 9 лет назад я не заменил фильтр, а просто хорошенько продул фреоном (тогда насос был редкость) работает до сих пор т.к. сервис у этого кондея провожу 2 раза в год!

muravei77
18.10.2013, 20:40
Что касается фильтра...нет фильтр не менял, наверное зря, хотя на кондеях при той же процедуре и при
рекомендациях производителя (о обязательной замене фильтра осушителя) на первом моём личном опыте примерно около 9 лет назад я не заменил фильтр, а просто хорошенько продул фреоном (тогда насос был редкость) работает до сих пор т.к. сервис у этого кондея провожу 2 раза в год!
в сплитках ФО не часто бывает))

петр КАРПУХИН
18.10.2013, 20:42
что это, не понял!?

петр КАРПУХИН
18.10.2013, 20:57
дошло, что это! это был 36

петр КАРПУХИН
18.10.2013, 21:16
хочу Всех поблагодарить за ответы, особенно evgeni 1969, проведённая работа мне понравилась зародилась мысль взять направление по ремонту холодильников, провожу активное обучение надеюсь получится!
Уважаемый bali я родом из Казани, живу и работаю, что касается моего ip я разберусь!
спасибо всем
p/s холодосос пока работает, будут изменения. напишу!

петр КАРПУХИН
28.12.2013, 22:06
Добрый день, спасибо за сочувствие! Холодильник я запустил пока работает!
Опишу работу: спустив фреон предварительно отрезав трубку после фильтра осушителя, запустил компрессор буквально на минуту это для того, что бы стравить остатки фреона с компрессора и выпаял электромагнитный клапан (kmv432). Утечка обнаружилась в 5 мм от привода клапана (магнитная катушка) обмотал его смоченной в холодной воде тряпкой для того что бы не оплавилась обмотка (другого способа я не придумал) все работы проводились с применением азота. Пайка получилась удачно, на мой взгляд!
запаяв клапан на место и припаяв клапан Шредера к фильтру осушителю опресовал контур азотом, зарядив давление 5 атмосфер, так держал 4 часа (лучше 24), давление держало!
после отвакуумировал контур (2Часа для верности) держал под вакуумом минут 30, держит (на всякий случай)...ну и после качнул фреону по спец. весам 65 грамм.
холодильник набрал температуру через 4 часа и после вышел на цикл (вкл. и выкл.)...работает
спасибо.
Добрый вечер Всем! после проделанной работы холодосос работает в штатном режиме