PDA

Просмотр полной версии : Шум после замены компрессора МК

Страницы : 1 [2]

Cheeeper
17.10.2013, 21:36
Андрей, мы постарались ответить на главный ваш вопрос - правильно ли выполнен ремонт? -
Ответ: Нет , не правильно. После фото казалось что СИЛЬНО не правильно.
Возвращайте мастера и пусть делает как положено, если сможет/захочет.
Вы уже получили всю необходимую для этого инфо.

По поводу вашего требовательного тона...Требовательный тон оставьте своему мастеру. Он у Вас деньги взял.
А учить вас, разжевывать простые и понятные для обычно холодильнщика вещи - ВАм никто не обязан/должен.
И вообще - учить вашего мастера Вашими устами так-же не вижу смысла.
Пусть приходит, регистрируется и узнает много хорошего и полезного. Этот форум место добровольного Общения. Мастер найдет здесь столько инфо , что можно сутками читать не перечитать.

Вы пользователь - вот и пользуйтесь. Удачи.
Не вижу смысла далее толочь воду в ступе.

Нашел сервисную инструкцию от STINOL - там пишут об обязательной замене фильтра при любом ремонте контура и об вакуумировании. Но на месте мастера я бы спросил а причем тут вообще стинол, когда речь об атланте... И был бы в общем то прав.
вот и поищите "МЕТОДИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛ АТЛАНТ"

а вообще- я мягкий и пушистый. :lol:

R13a
17.10.2013, 21:38
AndreyAv поймите , есть такие вещи на элементарном уровне , которые большинство людей знает или хотя бы догадывается , всё остальное от порядочности или свинства , здесь не школа по обучению клиентов , а форум специалистов со здоровой долей цинизма , так как нам каждый день одно и тоже приходится видеть и объяснять .

AndreyAv
17.10.2013, 21:38
Не вижу смысла далее толочь воду в ступе.
Тон не требовательный, извините если так показалось. В любом случае спасибо за участие.

Alfir
17.10.2013, 21:40
Мое субъективное мнение, мастер на всас-ий патрубок поставил ''шредер'',а заправоч-й ''обратку''. Отсюда и шум, ну и воздух конечно.

R13a
17.10.2013, 21:53
Мое субъективное мнение, мастер на всас-ий патрубок поставил ''шредер'',а заправоч-й ''обратку''. Отсюда и шум, ну и воздух конечно.
Это уже не важно , хотя и тут ещё один ляп и он очевиден , просто на все недостатки указывать - совсем уныло будет. Работает вопреки всему - слава богу.

AndreyAv
17.10.2013, 21:57
Как то все удручающе печяльно. Был бы искренне благодарен если бы вы все таки упомянули все видимые ляпы... Если он выходы компрессора не может верно подпаять, то пускать его в этот холодильник уже опасно.

VIHTER
17.10.2013, 22:00
Нашел сервисную инструкцию от STINOL - там пишут об обязательной замене фильтра при любом ремонте контура и об вакуумировании. Но на месте мастера я бы спросил а причем тут вообще стинол, когда речь об атланте... И был бы в общем то прав.

Тут (http://www.all-library.com/apparatura-i-texnika/apgrejdy-i-remont/17994-remont-bytovyx-xolodilnikov-spravochnik.html) найдёте всё чего Вам надо.

AndreyAv
17.10.2013, 22:12
Тут найдёте всё чего Вам надо.
Скачал, спасибо, сейчас почитаю.
Нашел наконец то сервисный мануал от атланта по замене компрессора на конкретно мой. Там и о реле, и о фильтре, и о вакуумировании. Осталось только с патрубками разобраться.

AndreyAv
17.10.2013, 22:14
http://www.atlant.by/download/il/m_material_2010.pdf
Для таких наивных как я... Вложить не получается, надеюсь ссылка будет жить.

R13a
17.10.2013, 22:28
При чём здесь ваша наивность , если кругом свинство ? Таких мастеров миллионы , они ничего в своём роде деятельности менять не хотят и учиться тоже , им и так платят и они довольны . Такого "мастера" вам могут прислать и с крупной фирмы , для них главное - работает и хрен с ним .. Коллекция различных решений ремонта холодильников у меня полная , тут ещё внешне красиво , а бывает уныло .

AndreyAv
17.10.2013, 22:36
При чём здесь ваша наивность , если кругом свинство?
Ну так свинство это прямой результат моей наивности. Если бы я прочитал эту инструкцию до его визита, все было бы очень по другому. А свинство кругом это да, последнее время стараюсь по мере сил все делать сам от ремонта по дому до техобслуживания машины, хотя в общем то имею возможность обращаться к "специалистам"... Последний раз привез в шиномонтаж резину с отметками где какое колесо должно стоять и явно рассказал это монтажнику, так он поставил задние справа а передние слева... И аргументировал "я решил что это направление вращения".

AndreyAv
17.10.2013, 22:39
хотя и тут ещё один ляп и он очевиден
Мне уже стыдно спрашивать, но вы согласны с Alfir что правые патрубки перепутаны?

muravei77
17.10.2013, 22:47
Мне уже стыдно спрашивать, но вы согласны с Alfir что правые патрубки перепутаны?
он не "перепутал" сделано сознательно.. сэкономил 30см трубы и 10 минут времени. приговор: поймать и надавать по щщам. не жалко такого "коллегу".. зы только не "правые" а "левый" с одним из "правых"..

R13a
17.10.2013, 22:48
Вам станет легче ? Или вам уже всё равно ? Мне всё расписывать уже лень , потому что тему про всас , шумы и т.д. и т.п. обсуждались мастерами на всех форумах многократно и для пользователя только очередной красной тряпкой будут. Выпейте с горя , раз уж так получилось. Сочувствую...

AndreyAv
17.10.2013, 22:52
Вам станет легче? Или вам уже всё равно?
Я не о принципе совершенно речь веду. У меня есть мысль забрать с него деньги за исключением стоимости компрессора и позвать кого то другого переделать, ибо на него надежды мало. Но мне надо знать как сделать правильно. Я в области живу, не в самом Челябинске, поэтому в адекватности остальных спецов тоже сомневаюсь.
Поэтому я и прошу в двух словах объяснить. Но я не требую, честно :)

AndreyAv
17.10.2013, 22:55
зы только не "правые" а "левый" с одним из "правых"..

Вот я как раз об этом. Я как дилетант подумал, что раз левый холодный значит он подключен правильно. Насколько я успел почитать, подключение компрессоров Атлант (С-КН в частности) однозначно и не допускает вариаций. Но официальной картинки нигде не нашел.

R13a
17.10.2013, 23:05
Если вы попробуете учить мастера , если хотя бы заикнётесь об своих знаниях или претензиях , то НИКТО вам не будет ремонтировать . Ищите мастера по отзывам или по ОБС (одна баба сказала) , а иначе ничего путного не будет. На этом форуме есть мастера и из Челябинска , но они уже спят , утро вечера мудренее.

muravei77
17.10.2013, 23:31
ищете мастера с АСЦ. с бумажкой потом хоть будет чего предъявить.. да дороже-зато можно потом хоть разобраться.

loza68v
18.10.2013, 03:04
В результате МК меньше чем за час вышла на рабочую температуру, то есть холодильник холодит.
Интересует , какая в Вашем понятии рабочая температура , чем замеряли ... или ориентировались по отключению терморегулятора , какая температура в помещении ?
Почему интересует ... На морозилке не меньше сотки ставил-бы . Шо-то резво для восьмидесятки .

AndreyAv
18.10.2013, 06:43
Интересует , какая в Вашем понятии рабочая температура , чем замеряли ... или ориентировались по отключению терморегулятора , какая температура в помещении ?
Почему интересует ... На морозилке не меньше сотки ставил-бы . Шо-то резво для восьмидесятки .

В моем понимании рабочая это когда погасла сигнальная лампа высокой температуры в морозилке. В помещении комфортно, наверно 22-24. Ну и компрессор работает с перерывами. В сервисном мануале написано что для моей модели подходят С-КН 60 и 80.

loza68v
18.10.2013, 22:45
В моем понимании рабочая это когда погасла сигнальная лампа высокой температуры в морозилке. В помещении комфортно, наверно 22-24. Ну и компрессор работает с перерывами. В сервисном мануале написано что для моей модели подходят С-КН 60 и 80.
Понятно , камера работает нормально .
Шум не нравится ? Шум наверно слышен при не загруженной камере . Загрузите камеру , дайте поработать несколько дней .