PDA

Просмотр полной версии : Атлант 6096 компрессор отключается с шумом!

Михей -м
14.11.2013, 18:40
Здравствуйте. Холодильник куплен пару недель назад. После включения сразу стало понятно, что шумновато будет теперь на кухни, ну да ладно, привыкнем, я вот беспокоит то, что при выключении компрессоров, одного или другого происходит вибрация компрессора с небольшим стуком как у ЗИЛа 1956 г.в.. Это очень беспокоит, должно ли так постукивать? В предыдущим холодильнике такого не было да и у других такого не замечал. Звонил в гарантийный сервис, сказали мы пришлём мастера, до меня 160 км., но если он скажет, что всё нормально я должен буду оплатить "ложный вызов" около 2000 р. Как же мне определить, ложный у меня вызов или нет, без выезда мастера? Что скажите?

AGDolg
14.11.2013, 19:18
Наверняка доставка была на боку и компрессор слетел с пружины. Требуйте замену холодильника.

Михей -м
14.11.2013, 19:46
Наверняка доставка была на боку и компрессор слетел с пружины. Требуйте замену холодильника.

Да нет, оба компрессора на месте, там и пружин то нет, стоят на резинках. Доставлял самостоятельно вертикально! Сами компрессоры не вибрируют, ну может не значительно. При выключении издают звук вибрации как будто холодильник ЗИЛ 1956 г.в. не очень сильный, но отчётливый. Так не один холодильник, который я знаю, не выключается. Хочу выяснить что это? нормально или не нормально, а в сервисе пугают меня "ложным вызовом", который мне оплачивать надо.

spartak
15.11.2013, 07:27
Да нет, оба компрессора на месте, там и пружин то нет, стоят на резинках. Доставлял самостоятельно вертикально! Сами компрессоры не вибрируют, ну может не значительно. При выключении издают звук вибрации как будто холодильник ЗИЛ 1956 г.в. не очень сильный, но отчётливый. Так не один холодильник, который я знаю, не выключается. Хочу выяснить что это? нормально или не нормально, а в сервисе пугают меня "ложным вызовом", который мне оплачивать надо.

AGDolg имел ввиду нутро компрессора. Возможно трубопровод касается корпуса, или трубки между собой.

frans
15.11.2013, 13:56
Попробуйте его покачать по диагонали упираясь в дверь, не "игрет" на ножках, задними упорами в стенку не упёрлись?
Маркировку копрессора можете посмотреть TLY или CTB?

буцефал
15.11.2013, 14:49
Отодвинте холодильник от стены .Найдите источник шума, возможно это касание трубок как сказал Спартак возможно это вибрация с компрессора передается на корпус , на кондесатор .Возможно звук исходит с нутра компрессора , положив руку на компрессор вы это определите(хотя такая вибрация сразу двух компрессоров очень маловероятна)

буцефал
15.11.2013, 15:01
повторное включение компрессоров с задержкой не менее пяти минут!

Михей -м
15.11.2013, 16:27
Сегодня скрупулёзно выставил холодильник по уровню во всех направлениях, чуда не случилось, звук выключения остался. Сама работа холодильника напоминает электро трансформатор.
От стен со всех сторон стоит по 10-см, не чего не упирается, по диагонали не шатается, трубки все нигде не соприкасаются, звук не механический. Компрессоры TLY. Кладя руку на компрессор, понимаешь что он работает, только по теплу от него. На резинках не вибрирует, а вот после щелчка реле на выкл. он как двигатель а автомобили гохнет, т.е. как будто коленвал делает ещё несколько оборотов со звуком . Ну очень трудно объяснить текстом.

Михей -м
15.11.2013, 16:28
повторное включение компрессоров с задержкой не менее пяти минут!

Попробую вечером.

frans
17.11.2013, 13:48
Компрессоры TLY.
Эти компрессора очень тихие. Остаётся только вызывать мастера и надеятся на заводской брак.

Михей -м
17.11.2013, 15:39
Эти компрессора очень тихие. Остаётся только вызывать мастера и надеятся на заводской брак.
Но похоже не в моём случае. Сама работа практически не напрягает, а вот включение и особенно выключение, морозильной камеры сильнее, очень напрягает. В сервисный центр звонил, их в Питере всего три, не хотят они ехать за 160 км в область, хотят что бы я оплатил выезд мастера, т.к. типа такой шум не является гарантийным случаем.

-=RefMaster=-
17.11.2013, 16:01
Ну очень трудно объяснить текстом.
Может эта статья сможет что то прояснить: http://www.holodilnik.info/articles/voet/
Также интересует: Из чего сделан пол (дерево, стяжка, линолеум, что под ленолиумом).

Михей -м
17.11.2013, 21:15
Может эта статья сможет что то прояснить: http://www.holodilnik.info/articles/voet/
Также интересует: Из чего сделан пол (дерево, стяжка, линолеум, что под ленолиумом).

Прочитал, вроде всё правильно у меня. Пол ДСП и линолеум. До этого на том же месте стоял НОРД без шумно, даже по уровню его не выставлял, просто поставил и забыл.

-=RefMaster=-
17.11.2013, 23:21
Прочитал, вроде всё правильно у меня. Пол ДСП и линолеум. До этого на том же месте стоял НОРД без шумно, даже по уровню его не выставлял, просто поставил и забыл.
А под ДСП есть что нибудь? В принципе, не важно...
Холодильник должен тише работать если под ножки положить резиновые вставочки или коврик.
По остальным шумам... Понимаете... дело в том, что... жалобы "шумно работает холодилник", "посторонний шум" и т.д. и т.п. очень частые в нашей работе и только ЕДИНИЦЫ оправданы. Такие вызовы (если аппарат исправен) производителем не оплачиваются, сервис расходы на себя не возьмёт, поэтому вас и предупреждают о том что вызов может быть за ваш счёт. НО если неисправность всётаки будет - ремонт будет полностью за счёт производителя.
Вот такая ситуация...

Михей -м
18.11.2013, 15:40
А под ДСП есть что нибудь? В принципе, не важно...
Холодильник должен тише работать если под ножки положить резиновые вставочки или коврик.
По остальным шумам... Понимаете... дело в том, что... жалобы "шумно работает холодилник", "посторонний шум" и т.д. и т.п. очень частые в нашей работе и только ЕДИНИЦЫ оправданы. Такие вызовы (если аппарат исправен) производителем не оплачиваются, сервис расходы на себя не возьмёт, поэтому вас и предупреждают о том что вызов может быть за ваш счёт. НО если неисправность всётаки будет - ремонт будет полностью за счёт производителя.
Вот такая ситуация...

Да так то шум протекающих процессов в холодильнике не беспокоят, волнует звук выключения компрессора, он похож на звук старого холодильника ЗИЛ при выключении, как будто в железное ведро положили резиновый шар и потрясли его из стороны в сторону несколько раз. Как то так.

-=RefMaster=-
18.11.2013, 16:31
Да так то шум протекающих процессов в холодильнике не беспокоят, волнует звук выключения компрессора, он похож на звук старого холодильника ЗИЛ при выключении, как будто в железное ведро положили резиновый шар и потрясли его из стороны в сторону несколько раз. Как то так.
Забыл сразу написать: "Хороший стук наружу вылезет";)
Покаместь есть гарантия - можно смело пользоваться. Если компрессора в холодильнике самостоятельно отключаются/включаются и при этом продукты не тают и не пропадают - холодильник считается исправным. Остальные жалобы заказчиков очень относительны и оспоримы.
В крайнем случае можно обратиться под конец гарантии. Если уж сильно напрягает звук - нужно быть готовым к тому, что АСЦ может вынести вердикт "Аппарат технически исправен" и с этим сложно бороться.
Ещё хорошо бы поговорить с мастером (а не с диспетчером), который непосредственно должен к вам приехать.
Также на повышеный шум компрессоров влияет несоответствующее напряжение в сети (оно должно быть не ниже 190 вольт и не выше 240 вольт).

Михей -м
18.11.2013, 17:29
Забыл сразу написать: "Хороший стук наружу вылезет";)
Покаместь есть гарантия - можно смело пользоваться. Если компрессора в холодильнике самостоятельно отключаются/включаются и при этом продукты не тают и не пропадают - холодильник считается исправным. Остальные жалобы заказчиков очень относительны и оспоримы.
В крайнем случае можно обратиться под конец гарантии. Если уж сильно напрягает звук - нужно быть готовым к тому, что АСЦ может вынести вердикт "Аппарат технически исправен" и с этим сложно бороться.
Ещё хорошо бы поговорить с мастером (а не с диспетчером), который непосредственно должен к вам приехать.
Также на повышеный шум компрессоров влияет несоответствующее напряжение в сети (оно должно быть не ниже 190 вольт и не выше 240 вольт).

Да, я так и хотел поступить, Сломается так в ремонт, а нет так и нет.,три года впереди. Мастер позвонит то я ему объясню, а там решение и примем. Всем спасибо за помощь.