Просмотр полной версии : Минск-Атлант - о замене компрессора
Здравствуйте! Попался холодильник Минск-Атлант, двухкамерный, без мотора. Там стоял компрессор Атлант-СК140, работающий на 134м фреоне. Хочу туда поставить мотор. В наличии имею несколько бочек на 100 и 150 Вт (От 6й Оки), также имею ЕКМ-8-3-К, вроде как 135 Ватт, но он работает на 600м фреоне! Можно ли использовать его вместо того СК140, который на 134м?
Здравствуйте! Попался холодильник Минск-Атлант, двухкамерный, без мотора. Там стоял компрессор Атлант-СК140, работающий на 134м фреоне. Хочу туда поставить мотор. В наличии имею несколько бочек на 100 и 150 Вт (От 6й Оки), также имею ЕКМ-8-3-К, вроде как 135 Ватт, но он работает на 600м фреоне! Можно ли использовать его вместо того СК140, который на 134м?
С-К140Н5 R12; С-КО140Н5 R134A - 147 W
Освободи систему от остатков синтетики (только не спрашивай как - есть поиск); и ставь. Слабоват конечно... С большого горя можно поставить, но летом будет работать на пределе.
Перед всеми манипуляциями проверь КТ на предмет частичного засора, т.к. подозреваю, что именно по этой причине холодильник оставили без компрессора.
Про засор КТ - пользуйся поиском!
Освободи систему от остатков синтетики (только не спрашивай как - есть поиск); и ставь. Слабоват конечно... С большого горя можно поставить, но летом будет работать на пределе.
Перед всеми манипуляциями проверь КТ на предмет частичного засора, т.к. подозреваю, что именно по этой причине холодильник оставили без компрессора.
Так еще не известно что за модель. двухкамерный понятие растяжимое, может 268, или 27 какой-то.Тогда цилиндр спокойно потянет ИМХО. Про засор абсолютно верная подсказка.
Так еще не известно что за модель. двухкамерный понятие растяжимое, может 268, или 27 какой-то.Тогда цилиндр спокойно потянет ИМХО. Про засор абсолютно верная подсказка.
ЕКМ-8-3-К - исключительно ради экономии электроэнергии, но если поставить "боченок", то будет не убиваемый вариант)))
ЕКМ-8-3-К - исключительно ради экономии электроэнергии, но если поставить "боченок", то будет не убиваемый вариант)))
Бочонок думаю самый оптимал, НО! Он то под 12-й фреон (406й), а сам агрегат был на 134м. Так вот в чём суть вопроса: не требует ли агрегат промывки или вакуумирования там какого-то после 134го? Или прямо так впаять можно бочонок и запустить 12-й фреон?
КТ и сам фильтр думаю отпаять и припаять новые - не ошибусь. А ещё откопал компрессор ХКВ 6,65-3-М, он от Норда 180см высотой двухкамерного. Имеет дополнительно 2 патрубка, которые закольцованы на одной калаче конденсатора. Он я так думаю помощнее и потянет. Он на 12м фреоне. - Так вот если под 12й, тогда не нужно ввсяких там промывок агрегата делать и т.д.? Он же вроде такой неприхотливый, и воздуха не боится
С бушкой км работа сложная ,их еще надо протестировать на работоспособность .Что с маслом в км,может там эмульсия или капельки воды лежат на дне и ждут своего часа ,вы это знаете?Хотите заменить капиляр? А его длинна и внутренний диаметр будет соответствовать ранее стоявшему.?Неохота промывать от старой синтетики обладающей неплохой гигроскопичностью ,получите прихват,про смешивание я уже молчу.Короче в разведку с вами я бы не пошел.
С бушкой км работа сложная ,их еще надо протестировать на работоспособность .Что с маслом в км,может там эмульсия или капельки воды лежат на дне и ждут своего часа ,вы это знаете?Хотите заменить капиляр? А его длинна и внутренний диаметр будет соответствовать ранее стоявшему.?Неохота промывать от старой синтетики обладающей неплохой гигроскопичностью ,получите прихват,про смешивание я уже молчу.Короче в разведку с вами я бы не пошел.
Я не мастер. Поэтому всем интересуюсь. Вы хотите сказать чтоб обойтись без промывки - лучше поставить тоже мотор который работает на 134м и не морочить себе голову?
По поводу капилляра - откусывается старая и покупается точнее подбирается такая же новая, тоже думаю ошибиться сложно
Полагаю, что попытка сэкономить приведет к дополнительным, неоправданным тратам.
А какой именно Атлант? Если 268 или 27хх то заменить каппилярку не так просто.
Здравствуйте! Попался холодильник Минск-Атлант, двухкамерный, без мотора. Там стоял компрессор Атлант-СК140, ...Если трубки были разглушены (открыты всем ветрам), то готовься к парочке повторных перезаправок именно по грязи в системе, засорение - это отдельная песня... Да и влага не сключена, если в системе осталось масло.
Я не мастер. Поэтому всем интересуюсь. Вы хотите сказать чтоб обойтись без промывки - лучше поставить тоже мотор который работает на 134м и не морочить себе голову?
По поводу капилляра - откусывается старая и покупается точнее подбирается такая же новая, тоже думаю ошибиться сложно
Коль не мастер и интересуешся, во избежание лишних вопросов ознакомся с методическим материалом (http://www.atlant.by/download/il/m_material_2011.pdf)!
Руководить удаленно твоими действиями - практически невыполнимая задача...
По интернету НЕВОЗМОЖНО научить выполнению капитального ремонта.
Если трубки были разглушены (открыты всем ветрам), то готовься к парочке повторных перезаправок именно по грязи в системе, засорение - это отдельная песня... Да и влага не сключена, если в системе осталось масло.
Это Минск-Атлант 256. Попался мне без мотора. Мотор откушен. Трубки естесственно разглушенны. Человек, который мне его отдал не захотел тратиться на ремонт и снял с него мотор и продал его отдельно. По его словам - с холодильника ушёл фреон в неизвестном направлении (испаритель целый), он вызвал мастера, тот сказал что там засор КТ - надо перепаять фильтр, КТ и заправить и естесственно лупанул нехилую цену, которая превысила стоимость б\у такого холодильника. Он мудро поступил - продал отдельно мотор и подарил мне этот корпус.
Вопрос: если ПРОДУТЬ воздухом систему. Тщательно продуть, думаю, это что-то даст? По крайней мере хоть остатки влаги может как-то уйдут. Потому что он простоял около полугода в квартире с открытыми трубками без мотора и служил в качестве шкафа. Думаю за полгода все остатки влаги и прочей требухи должны были как-то стечь чтоли.
Честно, хочу не морочить мозг и запаять туда БОЧКУ. Расход эл-энергии мало волнует.
Как поведёт себя 406й (12-й) фреон с таком агрегате? Не будет ли молотить без остановки (если я ещё и термостат поставлю старой закалки) ???
А какой именно Атлант? Если 268 или 27хх то заменить каппилярку не так просто.
Минск-Атлант 256
mega.super
20.11.2013, 22:24
Ерундой занимаетесь.если Вы в этом мало соображаете-деньги на ветер,да и время убитое впустую-не жалко
...
Честно, хочу не морочить мозг ....
И правильно! И нам не надо))) Советы уже даны.
Делай, что придумал! Потом не забудь отписаться...
Это Минск-Атлант 256. Попался мне без мотора. Мотор откушен. Трубки естесственно разглушенны. Человек, который мне его отдал не захотел тратиться на ремонт и снял с него мотор и продал его отдельно. По его словам - с холодильника ушёл фреон в неизвестном направлении (испаритель целый), он вызвал мастера, тот сказал что там засор КТ - надо перепаять фильтр, КТ и заправить и естесственно лупанул нехилую цену, которая превысила стоимость б\у такого холодильника. Он мудро поступил - продал отдельно мотор и подарил мне этот корпус.
Вопрос: если ПРОДУТЬ воздухом систему. Тщательно продуть, думаю, это что-то даст? По крайней мере хоть остатки влаги может как-то уйдут. Потому что он простоял около полугода в квартире с открытыми трубками без мотора и служил в качестве шкафа. Думаю за полгода все остатки влаги и прочей требухи должны были как-то стечь чтоли.
Честно, хочу не морочить мозг и запаять туда БОЧКУ. Расход эл-энергии мало волнует.
Как поведёт себя 406й (12-й) фреон с таком агрегате? Не будет ли молотить без остановки (если я ещё и термостат поставлю старой закалки) ??? Если это КШД-256 (объем 280/45 дм3), то туда идет КОМПРЕССОР С-КО140Н5-02, это 134а. Поставите бочку на 12-м, она гарантированно его не потянет (лучши бочки были 145 ккал/час для нового компрессора, сейчас им как раз 20-летие отмечать нужно последним выпущенным). Ну может на малом еще и вытянет, но среди лета ее работа под вопросом однозначно.