Просмотр полной версии : Проблемы с холодильником Индезит
Gena777od
30.11.2013, 18:39
Добрый день.У меня холодильник Индезит NBA 20 FNF,ему 2 года.Недели 3 назад с ним произошла беда,появился странный запах,через пару дней вообще перестал работать.Вызвал мастера,сказал что компрессору конец,нужна замена.Пришли мастера,заменили на новый компрессор Атлант,данный компрессор проработал 3 дня и умер.Вызвал снова этих же мастеров,сказали ,что компрессор бракованный. Т.к. компрессор был на гарантии,поменял на модель АСС,так посоветовали холодильщики. Проработал у меня этот компрессор сутки и тоже помер.Приехали снова холодильщики,сказали,что утечка где-то в магистрали,необходимо забирать к ним на базу.Забрали,делали 3 дня.Позвонили,сказали забирать все ОК. Прошло 2 недели. Холодильник работает нормально.Только намораживает на одной трубке,которая выходит с компрессора,и появился звук ВЬЮГи,при включенном компрессоре.Регулятор температуры на минимуме.Работает 30-60 мин и выключается на минут 15.Но сегодня появился какой-то запах (какой-то технический).Не может ли быть такое,что уходит фреон снова.Что делать,подскажите,пожалуйста?!!!!!!!!!!!Забыл указать что сейчас компрессор Embraco
Зовите обратно мастеров пока новый компрессор не крякнул. Много хладагента запустили. Необходимо стравливать.
Gena777od
30.11.2013, 18:57
Из-за того,что много фреона,может компрессор помереть?Я так понимаю,что надо его уже отключать?)))
Из-за того,что много фреона,может компрессор помереть?Я так понимаю,что надо его уже отключать?)))
Отключить звать мастеров. В день их прихода включить, чтобы они видели обмерзание трубопровода.
-=RefMaster=-
01.12.2013, 00:34
Попробуйте обратится к этому мастеру (http://www.holodilnik.info/forum/member.php?u=15471)
Gena777od
01.12.2013, 11:11
Спасибо,я ему уже написал.Жду ответа.
sergeyk_a
01.12.2013, 16:29
Необходимо стравливать.
Нее)))отсасывать, а лучше перезаправить. Встречал и вот такое, по блату тетенька с работы дяденьку пригласила...
Если сдохли два компрессора подряд , то в системе сгоревшего масла будет достаточно , капилярку тоже подзабить могло . Комплексно к проблеме надо подходить и смотреть как прогрет конденсатор , температуру фильтра , температуру в МК и ХК (может часть капилярки уже отрезали) , так что не всё так просто , это Индезит и как он сегодня делается - инженер не знает .
.Пришли мастера,заменили на новый компрессор Атлант,данный компрессор проработал 3 дня и умер.Вызвал снова этих же мастеров,сказали ,что компрессор бракованный. Т.к. компрессор был на гарантии,поменял на модель АСС,так посоветовали холодильщики. Проработал у меня этот компрессор сутки и тоже помер
То ли масло из себя выгнали и померли , то ли грязи от предыдущего хапнули или воздуха насосали?
А хвост такой мог появится не от передоза , а от убранного полуметра-метра капилярки , навитого по всасу у компрессора и заправке по весу . Я врагу не пожелаю копаться в таком аппарате после таких мастеров.