Просмотр полной версии : Проблемы холодильной камеры S75398KG38 AEG Electrolux
master-xoloda
16.05.2014, 09:33
Уверенности в том, что это "голова" конечно нет. Попробую снять и прозвонить какие нибудь управляющие транзисторы.
Зачем лезть в модуль, если проблема совершенно в другом!!!!
Думаю можно двинуть условия мастеру!!!! куплю НОВЫЙ модуль не будет результата ВЫКУПАЙТЕ ЕГО У МЕНЯ !!!!B)B)B)
Зачем лезть в модуль, если проблема совершенно в другом!!!!
Думаю можно двинуть условия мастеру!!!! куплю НОВЫЙ модуль не будет результата ВЫКУПАЙТЕ ЕГО У МЕНЯ !!!!B)B)B)
Совершенно с Вами согласен! По поводу того, что модуль управления надо выкупать только с тем условием, что если дело не в нем, то забирайте блок и отдавайте мне деньги.
А подскажите пожалуйста, почему Вы считаете, что проблема не в блоке управления?
Все остальные датчики в морозилке мастер вроде прозвонил.
Заранее Спасибо!
Созвонился еще с одним мастером по холодильникам, случайно дали телефон. Правда он не занимается уже с частниками, работает с крупными организациями и с промышленным оборудованием. По тем симптомам, что я ему рассказал, он сделал вывод, что это недостаток хладагента в системе. Необходимо до заправить.
Что делать?
нет, и этого мастера не туда понесло, у вас явная неисправность в системе оттайки, но где именно можно только увидев и пощупав холодильник.
Такой же холодильник, шесть лет работал все нормуль и тут последний месяц чет громкова то стал работать, думаю чет не то как бы не накрылся, и все в понедельник работает только морозилка, а камера нет, по начитался изучил послушал холодильник не работает судя по всему вентилятор не слышу что бы крутился, стал размораживать, потому что все пишут типо у ноу фроста при длительной работе обмерзает вентилятор и перестает гнать воздух в холодильную камеру, размораживал 15 часов включил, показалось что жужит. но потом исчезает постоял 3 часа заморозка работает холодильная камера нет, стал искать мастерские где говорят что холодильников аег электролюкс вообще нет, а во второй половине советуют на сутки оставить разморозить и попробовать включить, вот жду до завтра до 16.38, буду включать. ещё пишут что может не работать датчик температуры, ну не знаю.....
Силовой блок я все-таки заказал. Менеджер в магазине запчастей от той же фирмы, что и ремонтник, сказал , что когда на замену детали заявку дает мастер по ремонту, то и отвечает за правильную диагностику, тоже он. Если дело окажется не в Силовом блоке они заберут его обратно и будут искать причину нагрева в холодильной камере дальше. Я дома сам попробовал подобраться к блоку, но так и не смог. Хотелось мне все-таки перед тем как заказать блок, прозвонить выходные транзисторы, но не получилось.
aptemuyc
23.05.2014, 00:20
Всем доброго времени суток! значит у меня такая же ситуация с таким же холодильником! проработал 6 лет примерно ну и собственно по выше описанной ситуации повторяется в точь точь(только у мня после суточной разморозки он может проработать 1 день а может и 2 часа, причем случилось это сразу не постепенно как у некоторых)! Дядька родной холодильщик приезжал сначала мы его до заправили фреоном, холодильник проработал дней 10-15 и ситуация снова повторилась, намерзания на трубках сзади холодильника нету( то есть утечки нет), пришли с дядькой к выводу что надо вместе разбирать морозилку и смотреть что с вентилятором( он подозревает что с ним все же что то не так) на след недели будем этим заниматься . Я обязательно потом отпишу! ну и если это не поможет , то он говорит что скорее всего сдох компресор, ну полу сдох ( типо сдох в этой модели по своему именно вот так как у нас не работает холодильник) ну вообщем сначала доберемся до вентилятора, проверим отпишусь! ну естесвенно у кого что раньше будет известно о нашей беде, пишите тут! фото шильдека за овошным ящиком прилагаю
Заранее спасибо!
Я тоже где то читал (может на оф. Сайте АЕГ) что не исправен компрессор.
Elena 888
29.05.2014, 01:37
Добрый вечер. У меня такая же проблема с холодильным отделением. Холодильнику 5 лет. После разморозки температура +5 держиться 7-9 дней, а потом постепенно повышается до +17. Морозильная камера работает нормально. Пытаюсь найти причину уже 3 месяца с разными мастерами. Напишу, что делали с холодильником - и это не помогло, только зря деньги потратила. 1) диагностика "мозгов" - все ок. 2) дозаправка - нулевой эффект. 3) мастер убрал обгрев по периметру (обгрев чтобы резинка (двери) не примерзала) - результат "0". В результате мастера испаряються. Не везет.
master-xoloda
29.05.2014, 08:27
Добрый вечер. У меня такая же проблема с холодильным отделением. Холодильнику 5 лет. После разморозки температура +5 держиться 7-9 дней, а потом постепенно повышается до +17. Морозильная камера работает нормально. Пытаюсь найти причину уже 3 месяца с разными мастерами. Напишу, что делали с холодильником - и это не помогло, только зря деньги потратила. 1) диагностика "мозгов" - все ок. 2) дозаправка - нулевой эффект. 3) мастер убрал обгрев по периметру (обгрев чтобы резинка (двери) не примерзала) - результат "0". В результате мастера испаряються. Не везет.
Это просто мастера такие!!!!!
Грамотному специалисту для диагностики и ремонта понадобиться минут 30 с учётом, что холодильник имеет сервис тест!!!!!
Выбирайте из списка http://www.holodilnik.info/forum/memberlist.php?do=getall&groupid=16
B)B)B)
aptemuyc
29.05.2014, 23:35
Добрый вечер всем! Сегодня, дядя разобрал нижнюю часть морозилки там где находится вентилятор, и датчики оттайки тена. С вентилятором все в порядке ( до этого думали на него) , рядом с ним ходиться два датчика оттайки, он проверил и оба и решил один из них поменять так как он внешне был плохой ну и так он его проверил и решил поменять на другой! Включили холодильник, ждем.... отпишусь как только что произойдет! а да еще , было одно предположение что на тен( он расположен в коробе над морозилкой) идет намерз льда и он не оттаивает как должен из-за намороза не дает воздуху поднятся наверх в холодильную камеру, ну вроде тен проверили на проводимость и он вроде как рабочий, поживем увидим...
Всем привет!
Отпишусь, что интересного произошло за это время!
Пришла таки плата управления (силовой блок) как хотите называйте.
Заменили ее 26 июня, а 5 июля снова все повторилось!!! (Читайте ранее)
Звоню в Норд-Сервис, в чем дело деньги на ветер или как? Плата оказывается ни причем!
Как бы не так! На том конце провода девушка вежливо так говорит, что у хол. AEG плата выходит из строя вместе с дозаправкой системы хладагентом.
-То есть сейчас нужно заправить систему.
-Почему мне ни какая сволочь не сказал с самого начала про дозаправку хладагента?
-Мастер сегодня придет и об этом расскажет!
-Так все-таки может плата рабочая?
-Нет она точно вышла из строя!
-По логике, раз у меня опять ситуация повторилась, то плата должна сдохнуть?
-Нет она не сразу выходит из строя!
МАРАЗМ И РАЗВОД НА ДЕНЬГИ!!!:blink:
master-xoloda
07.07.2014, 16:49
ЭТО НЕ РАЗВОД !!! !Это нет желание заплатить опытному специалисту за правильную диагностику B)B)B)
Люди вызывают мастеров от 300 до 500 руб на диагностику и хотят результата!!! Такого не бывает. B)B)
Уже три недели как к Нам вернулся холодильник!
Помимо платы управления заменили еще 2 датчика в системе оттайки (термопредохранитель и еще какой то) в общем они идут в паре. Тестировали с моей старой платой упр., вердикт она тоже сдохла (включалась в режим при 50градусах, а на новой плате как и положено при 25).
Здраствуйте. У меня точно такой же холодильник и месяц назад возникла точно такая же проблема.
Уже три недели как к Нам вернулся холодильник!
... итого 5 (ПЯЯЯЯТЬ!!!) месяцев в Е-бурге чинили холодильник..., и как же Вы без него жили это время?:o
С апреля по июль периодически (раз в месяц, раз в две недели) размораживали, в августе собирались в отпуск, а у нас 2 кота их без присмотра оставлять нельзя! У нас жила доча с внучей (1год и три месяца) им без холодильника ни как! Пришлось купить холодильник тем более, что мы не знали отремонтирут ли наш AEG или нет. Поскольку мастер не смог отремонтировать на дому, фирма предложила забрать AEG в ремонт. И пока мы были в отпуске они его отремонтировали (у нас запчасти долго идут ) если ни у нас ни в Москве нет то заказывают из-за бугра. Первый раз плата управления шла больше месяца, и во второй раз датчики недели две, плюс я попросил их протестировать нашу старую плату, потому, что было сомнение, что плата рабочая, а протестировать это тоже время. И Я их предупредил меня не беспокоить до 30 августа (буду в отпуске) улетал в Сочи!
Как то так!!!:D
Владимир Анатольевич
25.09.2014, 12:50
Холодильник Electrolux s75398kg38
После разморозки некоторое время работает потом перестает морозить холодильная камера. Подскажите в камере НТО рядом с вентилятором стоят два квадратных датчика, от каждого из них идет по два провода. Ни один из них не прозванивается, не при минусовой, не при плюсовой температуре. Я так понимаю вышли из строя. Все остальные приборы рабочие. Вопрос: какой из датчиков минусовой (замедлитель) и какой плюсовой (тепловой предохранитель)? Какие у них температурные параметры? Я мастер по холодильному оборудованию, но с этой моделью столкнулся впервые.
Заранее Спасибо!
Владимир Анатольевич
25.09.2014, 13:48
Продуктовый номер: 92503423901
Серийный номер: 81230159
Холодильник Electrolux s75398kg38
После разморозки некоторое время работает ... уточните.