PDA

Просмотр полной версии : Двухкамерный Атлант - замерзает трубка идущая в компрессор

Страницы : 1 [2]

frans
01.04.2014, 15:04
С самого начала сказали, вызови мастера. Доспускался наверно до нехватки хладогента он и помер.
Площадь кладбища напрямую зависит от квалификации и компетентности врача.

bali
01.04.2014, 15:28
Появилась новая проблема.
Холодильник когда включается как то странно гудит и через секунд 10 выключается и всё. Через некоторое время опять.
Насосал воздуха..

ALEX62REF
01.04.2014, 20:31
Насосал воздуха..
Да вроде не должен был-по идее там не R600 заправляють....хотя Х.З шо туды закачали:lol:

буцефал
01.04.2014, 23:59
Ну вот как всегда,хотели как лучшее... или благими намерениями ...

ALEX62REF
02.04.2014, 00:32
Ну вот как всегда,хотели как лучшее... или благими намерениями ...

Да нет-тут я думаю случайное может совпадение произошло... с напругой в сети шо було.... или на передозе м-к возможно уже подсел....ХЗ шо таке:mad:

буцефал
02.04.2014, 02:44
Хто последний тот и папа:) ,сам знаешь:D

bali
02.04.2014, 06:28
Да вроде не должен был-по идее там не R600 заправляють....хотя Х.З шо туды закачали:lol:
Первое травление может и нормально прошло, но для последующих надо утеплять конкретно МК. К тому же (старая дискуссия) Шредер и отрицательные давления не совсем совместимы...
А спустить газ можно откручивая штучку на трубке.
И чего он там "откручивал"?

ALEX62REF
02.04.2014, 20:37
Холодос отключил, завтра вызову мастера.
Ну и какой приговор вынес мастер....очень хочется узнать??!((((хотя мы совершенно ни причем ...(ц):)

Voxa
02.04.2014, 21:02
Значит по моему стравливанию.
Всё я делал правильно засосать воздух не мог так как выключал холодильник и выжидал минут 5 всегда. Когда стравливал то газ выходил под давлением и ни как не мог одновременно выходить и сасасывать ибо давление.

Мастер подтвердил мои действия.
Поменяли компрессор, всё заработало, НО холодос не выключается. Вот собственно и нашли причину смерти компрессора, в сломанном датчике или как там его что в холодильнике находится крутился с трубкой, он и убил компрессор.
Сейчас поставили новую эту крутилку проверяю холодос.

ALEX62REF
02.04.2014, 22:18
Чудеса и только....ведь до стравливания холодос отключался- а после должен ешшо лучше ...но против фактов никуда....гарантию дали-теперь живи пока спокойно:lol:

R12
02.04.2014, 23:05
"Ну ты, это... заходи, если что."(С)
Мне лично, не жалко советов, холодос-то не мой. Наверняка в Ставрополе компрессора еще есть.
P.S. Это же надо, из-за пустяковой поломки убить компрессор...Снимаю шляпу.

ALEX62REF
03.04.2014, 00:03
Мне кажется шо там дело мутное....тем боле чо мы свечку не дежали -то бишь вживую ничего не видели(((( согласись стравить газ дело не великое.....но чото всеж не срослось-мое мнение КТ не чистили а давили в наглую и упороли МК...ну а финиш это просто совпадениеB)

ВикторДВ
03.04.2014, 08:46
Мне кажется шо там дело мутное....тем боле чо мы свечку не дежали -то бишь вживую ничего не видели(((( согласись стравить газ дело не великое.....но чото всеж не срослось-мое мнение КТ не чистили а давили в наглую и упороли МК...ну а финиш это просто совпадениеB)
Согласен с тобой, дело тёмное...,убили МК газом. Если всё в норме СКО-160 -компрессор очень надёжный.

ВикторДВ
03.04.2014, 08:55
Мастер подтвердил мои действия.
Поменяли компрессор, всё заработало, НО холодос не выключается. Вот собственно и нашли причину смерти компрессора, в сломанном датчике или как там его что в холодильнике находится крутился с трубкой, он и убил компрессор.
Сейчас поставили новую эту крутилку проверяю холодос.

Какой компрессор поставил? Сомневаюсь на счёт замены терморегулятора!!! Выключаться начал,на каком режиме?

Voxa
03.04.2014, 09:26
Всё, заменили терморегулятор, всё номрмально работает и выключается.

ALEX62REF
03.04.2014, 21:17
Всё, заменили терморегулятор, всё номрмально работает и выключается.
Ну тады с Богом....шо б ты сюды долго не обращался.Удачи!

Voxa
03.04.2014, 21:23
Ну тады с Богом....шо б ты сюды долго не обращался.Удачи!

Спасибо!
Поменял регулятор, всё норм, холодос пашет, дай бог надолго.

ALEX62REF
04.04.2014, 00:47
Спасибо!
Поменял регулятор, всё норм, холодос пашет, дай бог надолго.

Теперь все будет ХОРОШО!!!

Weirton
04.08.2015, 22:04
Здравствуйте, та же ситуация что у ТС первоначально - промерзает трубка к компрессору. Однако вопрос другой:

Для стравливания фреона холодильник был выключен, подождали 10 минут (как советуют для накапливания давления, в том числе в этой теме), и стравили 2-3 секунды, и тут обнаружился странный момент - на пальцах осталось масло, суммарно несколько капель. После аналогичного травления сразу после ремонта - такого вроде не наблюдалось.
Вопрос: выброс масла это нормальная ситуация или дальше травить не стоит (и что тогда делать)?
Ну и вопрос, данная трубка не должна подмерзать вообще, или только возле компрессора?

Холодильник Атлант МХМ-1709-00

Хронология событий и особенности работы:

Год назад был проведен ремонт - холодильник перестал охлаждать, мастер сказал засорилась капиллярная трубка и поменял её - холодильник стал работать исправно. Правда мастер поставил трубку немного большего диаметра, т.к. оригинальной в наличии не оказалось, а клиент ждать её отказался, но мастер сказал что ничего страшного, просто будет работать чуть громче - на деле стало заметно громче, тогда мастер пообещал что станет чуть тише попозже, однако ничего подобного не произошло :lol: Также появилась проблема - холодильник стал работать подолгу не выключаясь, а затем полдня размораживать наросшую шубу. Мастер сказал покрутить терморегулятор, но это не помогало, переход был слишком резкий (причем в положении вроде между 4 и 5) - либо работает так же подолгу, либо размораживается каждый день или даже по 2 раза в день - в таком режиме продукты начинали быстро портиться, поэтому решено было оставить вариант долгой работы. Через несколько месяцев ситуация немного улучшилась, он стал выключаться чаще, однако все еще очень далеко от первоначальной работы. Все попытки обращения клиента к мастеру не увенчались успехом, несмотря на выписанную гарантию мастер отказывался приезжать и разбираться в ситуации, пеняя на то что якобы клиент беспокоит его по какой-то ерунде, которая якобы решается простой регулировкой терморегулятора, и выезжать для этого он не намерен.

В общем, непосредственно после ремонта мастер сказал, что нужно следить за той самой трубкой, и если она промерзает - нужно выключать холодильник и спускать почучуть фреон, для чего он поставил на другую трубку из компрессора ниппель. И так пока не перестанет мерзнуть. Данная процедура была проделана в первые сутки после ремонта и трубка мерзнуть перестала, после чего никто за ней больше не наблюдал.

Однако сейчас, спустя год, было обнаружено сильное подмерзание трубки снова. Никаких странных звуков при работе нет, терморегулятор был переставлен на 4 - но трубка продолжала подмерзать, поэтому было принято решение стравливать снова. Ну а далее см. в начале.

МихаилЮр
05.08.2015, 00:15
Масло нормально.. Стравливать можно и побольше..Только сейчас у вас холодос прочистился.Фреона стало лишкофф. Газ , надеюсь, не 600??Терморегулятор на 2.. Вообще это мастер должен был сделать..

Weirton
05.08.2015, 19:06
Просто остановились стравливать как только заметили масло, поэтому и так мало, ну и думаю лучше несколько раз по немногу, чем переборщить :)

К сожалению газ выяснить не удалось, контакты с мастером утеряны, а он нигде не написал какой заправлял, и клиент не помнит. А если 600 то спускать нельзя? Ну мастер сам ниппель поставил и сам сказал что можно/нужно спускать, при этом вроде не новичок, утверждал что опыт более десяти лет, и судя по общению с клиентом это могло быть правдой... но конечно кто его знает.

А терморегулятор на 2 - т.е. если выше мерзнет это норма, главное чтоб на 2 не мерзла?

AGDolg
05.08.2015, 19:28
лучше несколько раз по немногу, чем переборщить :)

А терморегулятор на 2 - т.е. если выше мерзнет это норма, главное чтоб на 2 не мерзла?
Трави дальше...
Главное чтоб и на 6ке не мерзла.:angry: