PDA

Просмотр полной версии : Холодильник No frost сломался, помогите!

Владимир31
09.06.2014, 23:44
Холодильник Indesit с системой No frost.
Дело вот в чем, заметил что в холодильнике довольно тепло, кинул градусник показало 15 градусов, добавил регулятором на максимум, подождал больше часа ни чего не изменилось. Выключил полазил в морозильной камере, снял заднюю стенку там нашел винт, релюху и радиатор (как позже вычитал все это называется - воздухоохладителем). Винт работает, а вот на радиаторе вполне приличный слой льда. разморозил полностью
включил работает подождал пару часов температура нормализовалась лед вроде не образовывался. собрал и 2 недели на заглядывал, сейчас опять температура 15, разобрал - та же басня.
Вычитал на форуме что поломка может быть:
1.Датчик инея;
2. Тен;
3. Блок управления (рэле), короче все кроме винта (так как он крутиться)
Вот в чем вопрос, как можно самому выявить какая именно из этих проблем - у меня.
И сколько примерно могут стоить запчасти (датчик, тен, реле).

master-xoloda
09.06.2014, 23:47
Можно пойти самым лёгким путём, купить всё и поменять скопом B)B)B)

Владимир31
09.06.2014, 23:54
Да вот щас туго с денежкой, хотел обойтись малой кровью.

Cheeeper
10.06.2014, 00:00
Владимир, Вы, надеюсь, понимаете, что индезитов-аристонов с ноуфростом наверное моделей 200, на вскидку... дальше продолжать?
Чувствуте себя уверенно - берете все с собой и покупаете такое-же. По образцу.

А иначе - диагностика, ремонт, гарантия - это уже к мастеру.

Bub
10.06.2014, 00:07
Малой кровью - меняйте в такой очередности - таймер, термопредохранитель, ТэН.

Владимир31
10.06.2014, 00:07
Владимир, Вы, надеюсь, понимаете, что индезитов-аристонов с ноуфростом наверное моделей 200, на вскидку... дальше продолжать?
Чувствуте себя уверенно - берете все с собой и покупаете такое-же. По образцу.

А иначе - диагностика, ремонт, гарантия - это уже к мастеру.

Это я все понимаю, без мастера не обойтись, просто хотел заранее проконсультировать что бы "мастер" лапши на уши не навешал.
Может кто нибудь знает какие то способы выявления определенной проблемы, по признакам (так сказать для чайников)?

Cheeeper
10.06.2014, 00:15
Это я все понимаю, без мастера не обойтись, просто хотел заранее проконсультировать что бы "мастер" лапши на уши не навешал.
Может кто нибудь знает какие то способы выявления определенной проблемы, по признакам (так сказать для чайников)?

для чайников вам уже сказали - проблема с системой оттайки.
пользуйтесь всемирным разумом - т.е. поиском по "ремонт холодильника с ноуфрост", уверен - зачитаетесь.

а если там нет таймера оттайки а электронный модуль стоит.

без точной модели и комерч. кода изделия - тема ниочем.

Bub
10.06.2014, 00:16
Зачем вам забивать голову, если вы будете вызывать мастера??? Нормальный мастер даст гарантию и по цене может сориентировать уже по телефону на этапе вызова.

Владимир31
10.06.2014, 00:29
Зачем вам забивать голову, если вы будете вызывать мастера??? Нормальный мастер даст гарантию и по цене может сориентировать уже по телефону на этапе вызова.

Да я бы и не забивал, если бы не много но:
Поселок маленький мастеров мало,
Пришел сегодня один, посмотрел сказал "размораживай завтра приду",
Спросил что может быть сломано - сказал разберемся,
Просил объяснить в чем вообще может быть причина, ни чего не объяснил сказал "завтра посмотрим", зачем то открутил в самой холодильной камере кожух воздушных каналов (хотя там ломаться по сути нечему, да и проблема на лицо - обмерзание радиатора), короче я слегка усомнился в профессионализме данного мастера, почитал вот, и решил обратиться за советом.

VIHTER
10.06.2014, 17:49
Вам уже написали таймер,датчик оттайки,ТЕН.Это в том случае если он управляется механикой,а не электроникой.Если незнаете как проверить ТЭН то не пытайтесь сделать сами.

ALEX62REF
10.06.2014, 22:08
Зачем заранее сумневаться-пусть делаеть и гарантию дает(((( мастера не по виду а по результату судить надоB)