Просмотр полной версии : Атлант ( Минск-15М) обмерзает всасывающая
Porfirion
23.06.2014, 13:33
Уважаемые форумчане, сначала проблема была в том, что холодильник перестал отключаться и сильно обмерзает трубка сзади ( за последний год мастер менял термореле на К-59 ( холодильник не отключался) и пусковое реле ( холодильник не включался)). При звонке, тот же мастер сказал, что надо стравить лишний фреон и запросил 1000 р. Но пару лет назад у меня уже стравливал фреон другой мастер. В общем я стал сам смотреть, снял К-59 и установил опять, может сильфон не касался испарителя... Не помогло. На днях он вдруг все таки стал отключаться сам по себе. Возможно термореле нормально заработало при хлопке дверью. Но трубка так и продолжает обмерзать. Уже менее сильно, но лужица на полу образовывается после цикла отключения. Вот если все-таки проблема в лишнем фреоне, то как его стравить? Заправочный патрубок у меня пережат и запаян, а клапана Шредера нет.
как его стравить? Заправочный патрубок у меня пережат и запаян, а клапана Шредера нет.
Стравливать надо обязательно. Раз Шредера нет то только через мастера.....
mega.super
23.06.2014, 18:28
вызывайте,и тебе стравят,а больше никак.Если нет горелки припоя и т.д.
Porfirion
23.06.2014, 19:06
Дело в том, что хочу сам это отремонтировать. Горелку , припой и все остальное купить не проблема. Руки прямые. Расскажите, пожалуйста, последовательность стравки газа в моем случае.
mega.super
23.06.2014, 19:35
Слишком дорого тебе инструмент обойдется.
Porfirion
23.06.2014, 19:37
Так зато он останется на всю жизнь, и я потом еще что-нибудь отремонтирую себе, друзьям на дачах и т.д.
ALEX62REF
23.06.2014, 20:05
Так зато он останется на всю жизнь, и я потом еще что-нибудь отремонтирую себе, друзьям на дачах и т.д.
Меня берут смутные сомнения(ц)...инструмент узкопрофильный и я так думаю сильно не пригодиться-ну если тольк мангал разжечьB)
Porfirion
23.06.2014, 20:06
Так я холодильники буду ремонтировать.
mega.super
23.06.2014, 20:22
а если лишнего траванешь,чем заправлять будешь?
Porfirion
23.06.2014, 20:30
ну во-первых травить по-немногу буду, а уж если появятся симптомы недозаправки, то будет приобретен и соответствующий фреон и все остальное для полной заправки, вакуумирования и т.д.
mega.super
23.06.2014, 20:33
Дело в том, что хочу сам это отремонтировать. Горелку , припой и все остальное купить не проблема. Руки прямые. Расскажите, пожалуйста, последовательность стравки газа в моем случае.
Так бери да делай.если инструмент есть ,то ничего сложного.
Porfirion
23.06.2014, 20:36
Я понимаю что ничего сложного, но для начала спрашиваю здесь что именно нужно делать.
mega.super
23.06.2014, 20:55
Слушай,ты же сам говоришь-травить буду по не многу.Апендикс отрезай,стравливай до нормы,пережимай,запаивай.Всё.
Porfirion
23.06.2014, 21:18
Я примерно представляю как стравливать понемногу на клапане Шредера, но если без него, то смутно. Отрезать и пальцем что ли держать? Отрезать кусок уже пережатого апендикса ? Так он короткий сильно станет. Разъясните эти нюансы, пожалуйста.
mega.super
23.06.2014, 21:29
хочешь пальцем,хочешь затычкой от компрессора,хочешь муфту ганзена одень и на неё нажимай,хочешь шланг с вентилем одень и потихоньку стравливай.Как нравится.твоя задача в чем -стравить сколько надо и запаять. Вот и действуй.Хорошая горелка и короткий апендицит запаяет.
А вот значит откуда берутся рукосуи ,Porfirion без обид но хол делом надо заниматься серьезно или не заниматься им вообще ,это не плитку класть когда на третьем квадрате идет автоматизм, на следующем холодосе столкнетесь с совершенно другой не исправностью и решение проблемы будут другие .На форуме есть тема "Не для повторения" рискуете стать ее участником.