PDA

Просмотр полной версии : Какое реле напряжения ставить на холодильник и нужно ли вообще оно?

Страницы : 1 [2]

МихаилЮр
16.06.2015, 14:25
Хочу уточнить.В этом "Мире"есть защита?Если реле не даёт сразу включиться,я понимаю встроена защита?А почему Вы говорите угроблю компрессор?Как я понимаю:пропало питание(компрессор работал)потом появилось.Холодильник сразу запустился(нет защиты)-это плохо.Но если после пропадания питания он выдерживает паузу 5 минут(не важно,как это обеспечивается),то компрессору ничего не будет.Верно?В реле стоит защита.Потому оно и называется пуско-защитное..А зачем выключаете- выключаете холодильник.??. Жизни ему это точно не добавляет..

Cheeeper
16.06.2015, 15:15
Хочу уточнить....не важно,как это обеспечивается....
Да в том -то и дело, что важно.
Сработка узла защитs в ПЗР это аварийный режим.
И связан он с тем, что поршень компрессора не в состоянии протолкнуть остаточное с момента выключения давление в системе по ее высокой стороне и соотв, вал мотора не в состоянии провернуться и соотв. многократно превышена магнитная индукция и сердечник статора мотора вошел в насыщение и , в результате ТОК мотора превысил уставку сработки защитного узла и катушка(обмотка или датчик тока-биметалл)) нагрелась и сработала термозащита ... мотор с облегчением отключился...

Это как сотрясение для мозга от удара .... можно многократно приходить в чувство а рано или поздно можно и не проснутьтся....Но однозначно, здоровья мотору это не добавляет.

DmAz
16.06.2015, 16:24
В.А зачем выключаете- выключаете холодильник.??. Жизни ему это точно не добавляет..

Проверял наличие защиты.
Я не понял в итоге.Давайте ещё раз,уж простите меня.Как узнать,есть ли в холодильнике задержка включения питания?Упомянутый здесь "МИР".Если он при кратковременном отключении питания не запускается ,а выдерживает паузу 5 минут,значит всё нормально?Я никак не пойму.
Я упоминал про SHARP.Выключил,10 минут выждал,включил.Компрессор сразу заработал.Это о чём говорит?Есть защита или нет?

АФК
16.06.2015, 18:27
Проверял наличие защиты.
Я не понял в итоге.Давайте ещё раз,уж простите меня.Как узнать,есть ли в холодильнике задержка включения питания?Упомянутый здесь "МИР".Если он при кратковременном отключении питания не запускается ,а выдерживает паузу 5 минут,значит всё нормально?Я никак не пойму.
Я упоминал про SHARP.Выключил,10 минут выждал,включил.Компрессор сразу заработал.Это о чём говорит?Есть защита или нет?

380 в ее проверит. B)
Задержка ПЗР(которое было и есть, абсолютно, во всех компрессорных холодильниках) защитит компрессор холодильника от внутренних факторов и последствий кратковременного пропадания сети(при напряжении сети в допустимых пределах)
Внешнее электронное реле защиты от перенапряжения(с возможностью установки порогов срабатывания и задержки после срабатывания) защитит весь холодильник от пагубных последствий выхода питающей сети за допустимые пределы.
Стабилизатор обеспечит возможность работы холодильника при сетевом напряжении, несколько, ниже минимально допустимого значения, но не защитит ни от чего, если в него не встроено электронное реле защиты от перенапряжения.
От последствий "экспериментов", с целью определения наличия "задержки", защиты нет, кроме прекращения подобных действий
Вот исходя из этого и действуйте. Не зацикливайтесь на понимании. Все, чего-нибудь, да не понимают. Есть люди, которые не понимают, как переменный синусоидальный ток пролазит по прямым проводам, но это не мешает им успещно пользоваться электроприборами :)

DmAz
16.06.2015, 21:55
380 в ее проверит. B)
Задержка ПЗР(которое было и есть, абсолютно, во всех компрессорных холодильниках) защитит компрессор холодильника от внутренних факторов и последствий кратковременного пропадания сети(при напряжении сети в допустимых пределах)
Внешнее электронное реле защиты от перенапряжения(с возможностью установки порогов срабатывания и задержки после срабатывания) защитит весь холодильник от пагубных последствий выхода питающей сети за допустимые пределы.
Стабилизатор обеспечит возможность работы холодильника при сетевом напряжении, несколько, ниже минимально допустимого значения, но не защитит ни от чего, если в него не встроено электронное реле защиты от перенапряжения.
От последствий "экспериментов", с целью определения наличия "задержки", защиты нет, кроме прекращения подобных действий
Вот исходя из этого и действуйте. Не зацикливайтесь на понимании. Все, чего-нибудь, да не понимают. Есть люди, которые не понимают, как переменный синусоидальный ток пролазит по прямым проводам, но это не мешает им успещно пользоваться электроприборами :)
Спасибо за подробное объяснение.Но опять-таки,как проверить,есть ли в холодильнике задержка включения?

mega.super
17.06.2015, 05:25
Спасибо за подробное объяснение.Но опять-таки,как проверить,есть ли в холодильнике задержка включения?

Очень просто проверить-в 380 В. включить,или раз 100 включать-выключать холодильник.Тогда точно дойдет.

АФК
17.06.2015, 11:11

Вытаскиваете вилку из розетки, Пусть холодильник, с открытыми дверями постоит, около часа, отключенным. Потом вставляете вилку сетевого шнура в розетку, уверенно, не дрожащей рукой(чтобы исключить искрение).
Если холодильник включиться сразу, или по прошествии пары секунд, то задержки по включению в сеть нет.
Если холодильник с электронным управлением, то задержка может быть, и, тогда, холодильник включится по прошествию 5...8 мин.
Если не включится и после 10 мин ожидания, то можно утверждать, что задержки по вкл. в сеть, изначально не было, но теперь она есть, причем не по включению, а задержка до окончания ремонта.
И, последнее. Попробуйте, все таки "спрыгнуть"с темы задержки. Шутки шутками, но, чтобы это не переросло в навязчивую идею, и не отразилось на здоровье, не только холодильника.:blink:

Fernuk
11.07.2015, 14:48
Недавно задался вопросом: как уменьшить потребление энергии холодильника (http://kak-mne-sdelat.ru/kak-umenshit-potreblenie-energii-holodilnika/) и вообще это реально?

МихаилЮр
11.07.2015, 15:20
ОТвет прост-Первое, что надо сделать – это отрегулировать ножки холодильника так, как сказано в инструкции.

Cheeeper
11.07.2015, 15:26
цитата из "перла" по ссылке
....возьмите стакан, налейте в него воды, положите в воду термометр и поставьте на сутки стакан в морозилку...
Аминь.