Просмотр полной версии : LG GA-479 BLNA неисправность
Здравствуйте!На данном холодильнике столкнулся с такой проблемой:Оба испарителя не заполняются фреоном(нет прохода).Соленоидный клапан закрыт.Снял катушку ,прозвонил обмотки(их там две),всё нормально прозванивается,пробоя на корпус нет.Подскажите пожалуйста какое напряжение должно приходить и как работает клапан в момент запуска холодильника(сразу на два испарителя или нет)
muravei77
09.07.2014, 21:36
а может там и хладагента нету?)) и заполнятся нечем..
:Оба испарителя не заполняются фреоном(нет прохода).
Как определил ... ?
нагнетание на компрессоре холодное
а может там и хладагента нету?)) и заполнятся нечем..
специально для муравья.:есть такой прибор-манометр называется...
muravei77
09.07.2014, 23:58
специально для муравья.:есть такой прибор-манометр называется... и чего кажет этот неизвестный мне прибор?)
нагнетание на компрессоре холодное
Друг ... !
Давай без приколов , Видеть холодильник можем только с твоих слов ...
Нагнетание бывает холодное из-за не работы компрессора .
зы . Шо показал манометр ? Прибор называется коллектор или манифолд ...
и чего кажет этот неизвестный мне прибор?)
там в начале я задал вопрос.Если есть, что ответить, конкретно, по вопросу-буду признателен
Друг ... !
Давай без приколов , Видеть холодильник можем только с твоих слов ...
Нагнетание бывает холодное из-за не работы компрессора .
зы . Шо показал манометр ? Прибор называется коллектор или манифолд ...
Ну вобщем отвакуумировал систему,заправил по весам ,компрессор уходит на глубокий вакуум,нагнетательная трубка холодная и дросселирования не слышно.
Со слов клиента как перестал работать БХП ? С какой стороны вскрывал систему ( капилляр или заправочный ) , что показало вскрытие ? Вообще , из-за чего решил заправить ?
Со слов клиента как перестал работать БХП ? С какой стороны вскрывал систему ( капилляр или заправочный ) , что показало вскрытие ? Вообще , из-за чего решил заправить ?
холодильник долго стоял.Был отломан заправочный .После вакуумирования и заправки наблюдал вышеперечисленное.Вырезал соленоид,пустил напрямую.Капиллярки не забиты,процесс пошёл
muravei77
10.07.2014, 12:32
холодильник долго стоял.Был отломан заправочный .После вакуумирования и заправки наблюдал вышеперечисленное.Вырезал соленоид,пустил напрямую.Капиллярки не забиты,процесс пошёл и что дальше?
Гошка, с такими знаниями не осилишь этот холодильник. Меняй клапан и компрессор на R-600a. А этот компрессор, если он живой, где-нибудь втулишь. Если этот хол-к долго стоял с открытой системой беги от него и не оглядывайся.
и что дальше?
а дальше мне хотелось бы узнать почему не открывается соленоимд
Гошка, с такими знаниями не осилишь этот холодильник. Меняй клапан и компрессор на R-600a. А этот компрессор, если он живой, где-нибудь втулишь. Если этот хол-к долго стоял с открытой системой беги от него и не оглядывайся.
спасибо конечно за совет,но мне хотелось бы разобраться .В частности какое напряжение должно приходить на клапан и как этот клапан работает при запуске холодильника