PDA

Просмотр полной версии : МХМ 2706-00. В чём же причина?

Страницы : [1] 2

Canыч
13.07.2014, 11:37
Уважаемые форумчане! Я практикующий, и мне это интересно...
Причина: МК-работает, ХК-нет. Вывод-забита КТ или засор. Меняю фильтр, прочищаю КТ струной. Вакуумирую, даю небольшую дозу газа. Для проверки пропускной способности КТ, делаю следущее - пережимаю КТ после фильтра и после пережима перекусываю КТ. Газ идет, значит результат есть. Выпаиваю огрызок КТ, впаиваю КТ, вакуумирую, заправляю по весам..... и результата ноль. МК - работает (но очень долго набирает температуру, но набирает, ХК - результат нулевой. В чем причина, где ошибка? х.з.

буцефал
13.07.2014, 11:59
Засор происходит в зоне низких температур и струной со стороны фильтра до него не добраться.

Canыч
13.07.2014, 12:17
Да спасибо. И всё же это КТ или какая то зона испарителя ХК

AGDolg
13.07.2014, 14:12
Canыч засор КТ на этой модели происходит на последних 10-20 см перед впрыском в МК.
Здесь куча тем про борьбу с этим.

Canыч
13.07.2014, 14:25
AGDolg спасибо! Значить буду ковырять дальше.

ALEX62REF
13.07.2014, 21:20
AGDolg спасибо! Значить буду ковырять дальше.
Зачем ковыряться(((( пресс в помощь и будет удача(если конечно знакомы с прессом)B)

Canыч
13.07.2014, 23:08
Да спасибо, знаком и даже очень. КТ пропускает газ. Но может быть не в том кол-ве. Неужели пресс справиться с этой задачей? А может быть заменить её (КТ) на новую... и не париться.

refer
13.07.2014, 23:30
Да спасибо, знаком и даже очень. КТ пропускает газ. Но может быть не в том кол-ве. Неужели пресс справиться с этой задачей? А может быть заменить её (КТ) на новую... и не париться.
Пожалуйста, не надо уродовать замечательный холодильник!
Воспользуйся гидравлическим прессом. В пресс - масло из компрессора, либо вигам, либо промывочный фреон...
И не брезгуй поиском в google.
Там еще много советов найдется))

Canыч
13.07.2014, 23:46
Упаси Господи от поломок! Я и сам всеми частями тела за скорейшее выздоровление энтого аппарата.
Цели и задачи поставлены. все советы учтены. Всем огромное спасибо. Предлагаю закончить пока. О том как шла реанимация обязательно отпишусь. Ещё раз всем небезразличным к судьбе БХП - спасибо.

Canыч
15.07.2014, 21:11
Хотелось бы вернуться к КТ данного БХП. Она (КТ) не глухарь и в принципе газ из неё идет. Вот только не в том объёме. Почему не в том? Да потому что после фильтра парожидкостная смесь поступает в КТ и далее в испаритель состоящий из испарителя МК и испарителя ХК соединённых последовательно. Выкипает в испарителе МК, а в ХК кипение не происходит, так как весь поступивший объём уже выкипел. Ну да ладно это из теории. Так как же эффективно прочистить КТ, что бы кипение происходило и в испарителе ХК. Давил домкратом - не помогло. Я понимаю если бы было забито наглухо - тогда да нужно продавить. Что бы что то двигалось. А вот что в этом случае? Ну но как то чистить.... :angry:

refer
15.07.2014, 22:21
Сапычь! А глаза поднять и почитать пост 8.
Есть еще вариант - пригласить практикующего мастера, который за некоторую денежку даст мастер-класс.
Опыт приходит с годами, с напряжением мозга и мышечной усталостью...

Canыч
15.07.2014, 23:14
Спасибо refer! Очень доходчиво и убедительно (про п.8). Как я сразу не поднял тяжёлые веки...
Наверное было поздно , хотелось спать. Ведь есть же промывочный и вигам.
А жизнь коротка - нужно спешить. ;)

ALEX62REF
16.07.2014, 21:46
Сапыч кроме этого- много чего ешшо есть((((( а вощэ порой нет -эта тема давно уже очень подробно разжевана- вариантов промывки туча(правда каждый уверен шо его средсво лучшее:p)

Canыч
16.07.2014, 22:01
Да, это верно у каждого своё. Спасибо. Сегодня 4 часа дёргал ручку домкрата (вверх-вниз) успевая подливать ацетоном. Ну бежит. Каким образом определить, что достаточно?

ALEX62REF
16.07.2014, 22:21
Да, это верно у каждого своё. Спасибо. Сегодня 4 часа дёргал ручку домкрата (вверх-вниз) успевая подливать ацетоном. Ну бежит. Каким образом определить, что достаточно?

Ну 4 часа -энто много-ацетон один или с маслом? Как определить-промой и дозу давай.... и наблюдай -пошел холодос нормаль работать али как.

Canыч
16.07.2014, 22:43
Мою чистейшим ацетоном, ну в смысле без масла. А вот насчёт дозы не совсем ясно. Промыл, просушил, отвакуумировал, заправил по весам - я правильно понял. А если нет и всё по новой.... Должен же быть какой то критерий проходимости КТ. или всё на глазок?

буцефал
17.07.2014, 04:11
или всё на глазок?
На глазок не получится ,пускай капиляр длинной 3.5 метра ,она имеет свою стандартную пропускную способность зависящая от внутреннего диаметра ,но не это главное.
Представьте себе задачку ,перед вами находятся три капиляра одинаковой длинны ,внутреннего диаметра ,одна из них чистая ,две других с разной степени засора ..Вам нужно определить от чистой до самой грязной ,у вас есть манометр,азот по давлением и секундомер .Ваши действияB)?

Canыч
17.07.2014, 20:12
Очень хорошая подсказка, буцефал. Спасибо

Canыч
23.07.2014, 22:54
...в начале темы задавал вопрос, а теперь и сам на него отвечаю.
Оказывается заправка по весам не всегда в точку. Хотя до сель поры заправка по весам никогда не подводила. Три раза заправлял. И ничего. После третьего раза дозаправил.... и всё пошло. Заработал холодос. Всем огромное спасибо за подсказки и внимание к теме.

буцефал
24.07.2014, 00:41
При не устраненном засоре многие практикуют повышенную дозу.

Yeti
24.07.2014, 00:44
Друг, в ремонте холодильников один из незаменимых инструментов у меня - это сервисный компрессор. Сейчас от LG на 134м фреоне, табличка затерлась. Припаял к нагнетанию и всасу по штуцеру Шредера. Сервисный заглушил. Этим компрессором я например опрессовываю контуры. И он же используется для чистки капиллярок, когда частичный засор. В моем случае, я точно знаю, что при нагнетании в чистую капиллярку и отпаяном всасе у меня давление на манометре будет 21бар, у моего товарища на другом компрессоре 15бар. Все что выше - засор. Применяю чистящее средство, автомобильное. Добавляю в шланг, прикрученный к капиллярке. И включаю компрессор. Минут за 10-20 добиваюсь проходняка в 21бар. Затем с новым фильтром все назад спаиваю и заправляю по весам.

R12
25.07.2014, 23:30
И не лень же таскать компрессор по заявкам... Моя лень меня вынудила использовать штатный компрессор холодильника. Убиваем двух зайцев:проверяем производительность и этим же давлением продавливаем КТ. Естественно, речь не идет о Нордах и некоторых других.

ALEX62REF
26.07.2014, 01:01
А шо на Украине пресов нет....даже у нас продають made in Незалежная(цена сладкая)...ну и давление не сравнить с компрессором(((( зачем гемороиться????:huh:

Glorya
26.07.2014, 20:57
Друг, в ремонте холодильников один из незаменимых инструментов у меня - это сервисный компрессор. Сейчас от LG на 134м фреоне, табличка затерлась. Припаял к нагнетанию и всасу по штуцеру Шредера. Сервисный заглушил. Этим компрессором я например опрессовываю контуры. И он же используется для чистки капиллярок, когда частичный засор. В моем случае, я точно знаю, что при нагнетании в чистую капиллярку и отпаяном всасе у меня давление на манометре будет 21бар, у моего товарища на другом компрессоре 15бар. Все что выше - засор. Применяю чистящее средство, автомобильное. Добавляю в шланг, прикрученный к капиллярке. И включаю компрессор. Минут за 10-20 добиваюсь проходняка в 21бар. Затем с новым фильтром все назад спаиваю и заправляю по весам.

А как убедились что автомобильное средство удалилось из испарителя ? Или надеетесь на 15 граммовый фильтр ?

R12
26.07.2014, 23:27
А шо на Украине пресов нет....даже у нас продають made in Незалежная(цена сладкая)...ну и давление не сравнить с компрессором(((( зачем гемороиться????:huh:
Ув.ALEX62REF! Способов борьбы с засорами довольно много, пресс всего лишь один из них. Азотом, например это дело чистится намного легче, чем прессом. Но все равно ведь, проверку производительности компрессора никто не отменял, почему же не совместить два в одном.
P.S. А Вы каким языком вообще пользуетесь в общении? У меня дети меньше ошибок делают.