PDA

Просмотр полной версии : Океан RN-2720-не работает холодильная камера

Балабас
27.07.2014, 15:19
Доброго времени суток!Достался мне нахаляву сабж-Океан RN-2720
Товарищ отдал мне его со словами "Не холодит нижняя камера,морозилка в порядке"
Мы его затащили мне домой,я его подключил,закинул термометр внутрь нижней камеры и ушел.
Термометр показал,что камера в порядке,олаждает и все такое.
---
Холодильник отработал до вчерашнего дня,сегодня я,заглянув в холодильник,заметил,что там слишком тепло...Термометр показал,что камера не функционирует,а компрессор работает постоянно.Морозильная камера функционирует
---
С вашей точки зрения-утечка хладагента?Тогда почему холодильник после переезда работал нормально 4 месяца?
Или выход из строя компонента-термостат например?

Сдача в ремонт холодильника осложняется тем,что везти мне его надо в другой город.
----
Коротко говоря-у чела перестала работать нижняя камера,он купил новый холодильник,я забрал старый,который при включении показал работоспособность и проработал еще 4 месяца без проблем.А потом частично помер.

Балабас
27.07.2014, 15:30
UPD:Залез в морозильную камеру,снял заднюю стенку...
Почему-то мне кажется,что это ненормально для ноуфрост-холодильника...

refel
27.07.2014, 17:22
UPD:Залез в морозильную камеру,снял заднюю стенку...
Почему-то мне кажется,что это ненормально для ноуфрост-холодильника...
Похоже проблема с оттайкой.Все таки лучше доверить ремонт мастеру.

Балабас
28.07.2014, 03:46
До мастера мне,как до луны пешком...как я говорил-он в другом городе.К нам он приехать не может,ибо ЗАТО.

Возможно ли исправить неполадку своими силами?Хотя бы на время,когда я созрею деньгами и транспортом?

Как назло,я его еще и продуктами забил...

Балабас
28.07.2014, 04:41
ОБратил внимание на каналы,идущие от морозилки в холодильную камеру.
Понял,что рычажки,отвечающие за концентрацию дубака-всего лишь заслонки.И понял,зачем там вентилятор.
Кажется,это мне поможет...

Urga
28.07.2014, 05:09
Первым делом проверяем ТЭН, термопредохранитель, термореле (биметалл), далее видно будет. Необходимо иметь мультиметр и немного знаний как замерять сопротивление. А вообще подобных случаев с холодильниками ДЭУ-Океан и процесс выявления неисправности и ее устранения описано много.

Балабас
28.07.2014, 05:49
Сейчас холодильник на стадии разморозки...Нежная штука-свой старый холодильник,сделанный еще в СССР я размораживал с помощью монтировки и он до сих пор живой,но уже не у меня...

Мультиметр и знания имеются.Жду,когда оттает.Спасибо производителю за схему на задней стенке...

Балабас
28.07.2014, 08:49
Проверил ТЭН-447 Ом
До биметалла еще не добрался,а вот термопредохранитель,похоже,того...не звонится ни при каких условиях.
Думаю,что биметалл цел.

Собственно,холодильная камера не действовала из-за того,что намерзший лёд заблокировал каналы,идущие от морозилки в холодильную камеру (ИМХО).А так как вылетел пред,не работал ТЭН,который должен топить лед.
Судя по всему,он мог вылететь из-за скачка напряжения.
Которые были в прошлом и позапрошлом месяцах.
А лед на испарителе копился не один день.
Буду искать донорский орган.
Все ИМХО,естественно.

Балабас
28.07.2014, 09:55
Немного ошибся-лед копился с момента включения.
А работал у меня он тогда просто потому,что оттаял.
Биметаллический датчик проверить не получилось ввиду отсутствия места с отрицательной температурой.
Термопред изъял из схемы,провода соединил вместе,пропаял и замотал изолентой. в несколько слоев.
Знаю,что так делать не стоит,но выбора пока нет-продукты пропадают.
Холодильник собрал,включил,закинул внутрь термометр.
Стрелка уверенно ползет вниз,из каналов дует холодный воздух.
В выходные поеду за новым органом.
Всем спасибо за подсказки.

evgeni1969
28.07.2014, 10:27
Судя по всему,он мог вылететь из-за скачка напряжения.
.
Или из-за неисправного биметалла.. Поменяй на всякий случай.

Балабас
28.07.2014, 10:44
Или из-за неисправного биметалла.. Поменяй на всякий случай.
Куплю,как поеду в соседний город.

Товарищ,отдавший мне холодильник,живет в районе с домами постройки конца 60х-начала70х.район частенько страдает из-за проблем с электроэнергией.Так как у нас горячую воду отключают на большую часть лета и люди юзают нагреватели,из-за чего там повышена концентрация электриков,меняющих очередную сдохшую линию.

Miha
28.07.2014, 17:34
Напряжение ни причем это же - ТЕРМОпредохрнитель.

Балабас
28.07.2014, 17:59
Напряжение ни причем это же - ТЕРМОпредохрнитель.

ИМХО,если в щите отгорает ноль и оборудование получает 380,то предохранителю,рассчитанному на 240 вольт будет все равно,какого он типа...

Cheeeper
28.07.2014, 18:28
....,из-за чего там повышена концентрация электриков,....

ИМХО,если в щите отгорает ноль и оборудование получает 380,то предохранителю,рассчитанному на 240 вольт будет все равно,какого он типа...
Вы и рядом не попали в смысл этого предохранителя.

Главное, своими действиями, не увеличить концентрацию пожарников.

Балабас
28.07.2014, 18:38
Вы и рядом не попали в смысл этого предохранителя.

Он разрывает цепь при превышении определенной температуры,дабы уберечь ТЭН(в данном случае)от выхода из строя а меня от прибытия огнеборцев.
В моем случае он одноразовый и я его заменю вместе с биметаллом.

Кстати,попадался мне обогреватель,ТЭН которого перестал работать как раз после отгорания ноля в ГРЩ.В обогревателе вышел из строя только один элемент-термопредохранитель...

У товарища холодильник стоял в небольшом закутке,куда так любят ставить холодильники люди и я думаю,что он банально перегрелся.
Но мы уже ушли в сторону флуда и я предлагаю его закончить.Возможно,я неправ.возможно и прав.Вскрытие покажет.

Urga
29.07.2014, 07:26
Не для того что бы уберечь ТЭН, а для того что бы при неисправном термореле внутренности Вашего холодильника не сплавились и все это при дальнейшем нагреве не привело к возгаранию.

Балабас
09.08.2015, 14:07
И снова здравствуйте.
Я наивно полагал,что эпопея с холодильником после замены преда и биметалла закончилась.Ан нет.
Как оказалось,когда холодильник в первый раз частично вышел из строя,товарищ не придумал ничего лучше,как покрутить электромеханическую хрень,обозначенную,как "defrost timer".Естественно,сбив настройки к чертям.

В результате,в один прекрасный день я открыл дверцу морозилки и попал нифига не в Нарнию,а в самые настоящие джунгли-тепло и мокро.Что означало,что нагреватель работает,ибо произошло это за одну ночь.

Я бы с радостью вызвал спецов,но проблема в том,что у нас их нет.Совсем.А ближайшая мастерская в нескольких десятках км.Транспортировка и ремонт в наших пампах может обойтись в половину стоимости холодильника в магазине.Так что геморрой полностью на мне.
Вопрос к специалистам-как настроить дефрост таймер,дабы он работал хотя бы приблизительно,как надо?

host
09.08.2015, 15:22
И снова здравствуйте.
покрутить электромеханическую хрень,обозначенную,как "defrost timer".Естественно,сбив настройки к чертям.

Вопрос к специалистам-как настроить дефрост таймер,дабы он работал хотя бы приблизительно,как надо?
Просто покрутив таймер настройки никак не сбить, и он не настраивается, а просто меняется.

Балабас
09.08.2015, 15:24
Иногда чувствую себя тупым,как пень...Крутилка на корпусе не причём:)Согласно найденной инфе.
Таймер-Sankyo TMDEX09UM1.Правда инфы по нему минимум,не смог найти фазы заморозки\оттайки.
Вскрыл,узрел подгоревшие контакты.Почистил.Прозвонил-реакция есть,жить будет.Катушка в норме.

master-xoloda
09.08.2015, 16:45
Я бы с радостью вызвал спецов,но проблема в том,что у нас их нет.Совсем.А ближайшая мастерская в нескольких десятках км.Транспортировка и ремонт в наших пампах может обойтись в половину стоимости холодильника в магазине.Так что геморрой полностью на
Отговорки!!!! Я сегодня отмотал на заявку 150км в одну сттрону ...
Те кто хочет заработать,думаю несколько десяткав км не спугнет!!!!

МихаилЮр
10.08.2015, 00:35
Иногда чувствую себя тупым,как пень...Крутилка на корпусе не причём:)Согласно найденной инфе.
Таймер-Sankyo TMDEX09UM1.Правда инфы по нему минимум,не смог найти фазы заморозки\оттайки.
Вскрыл,узрел подгоревшие контакты.Почистил.Прозвонил-реакция есть,жить будет.Катушка в норме.поменяй...Там чисткой контактов не обойтись

Urga
10.08.2015, 03:49
Вскрыл,узрел подгоревшие контакты.Почистил.Прозвонил-реакция есть,жить будет.Катушка в норме.

Еще можно часовщику в ремонт отдать, если конечно он уже ими занимался. У нас делает. Но проще новый приобрести. Контакты не причем, механика (часы так сказать) всему виной.

Балабас
15.08.2015, 06:20
master-xoloda,у нас ЗАТО.Хрен кто к нам приедет без пропуска:)
Urga,МихаилЮр,уже подумываю о замене.Думаю,что закажу в нете в ближайшее время.

host
15.08.2015, 10:43
уже подумываю о замене.Думаю,что закажу в нете в ближайшее время.
Надо не подумывать и думать, а заказать и поменять.