Просмотр полной версии : Течет холодильник Samsung RL34
crashvit
29.07.2014, 11:04
Доброго времени суток.
Проблема такая с холодильником Samsung RL34EGMS1/BWT:
Потекла вода из морозильной камеры, прям из двери. При отключении и разборки выяснил, что сзади в емкости для конденсата сухо, поэтому забит сток для отвода конденсата. Разобрал задную стенку внутри и обнарудил, что там лед намерз аж до самих радиаторных решеток, сантиметра 2 высотой, соответственно преградил путь отводу в канал. Разморозил, прочистил отверстие, все хорошо, проверил, ничего не мешает сливу воды. Но вот прошло две недели, и опять такая проблема, разобрал, а там опять намерзло и воде некуда больше стикать, как в камеру морозильную и далее через дверь на пол(((
В чем может быть причина, посоветуйте комрады?)
Cheeeper
29.07.2014, 11:23
Требуется вмешательство мастера, и , возможно, установка дополнительных конструктивных элементов, не предусмотренных первоначальной конструкцией узла.
Обратись к http://www.holodilnik.info/forum/member.php?u=8093
crashvit
29.07.2014, 11:31
каких непример дополнительных конструктивных элементов?
Года три точно, все было нормально. но сейчас его переставили в другое место, еще вчера заметил что наклон у него был на двери, подрегулировал ровно. посмотрим что будет
ALEX62REF
29.07.2014, 21:31
Думаю что это не поможет....и придется вызывать мастера....но всегда хочется чтобы произошло чудо:p
crashvit
30.07.2014, 09:47
Думаю что это не поможет....и придется вызывать мастера....но всегда хочется чтобы произошло чудо:p
Это точно))) некоторые, в целях экономии семейного бюджета, чинют все сами) только не всегда могут разобраться откуда ноги ростут, и требуется совет бывалых)))
Можно обьяснить что именно починять и доколхозить, и если уж при оценки своих сил, понимаешь, что не можешь сам, то тогда мастера вызывать)))
Cheeeper
30.07.2014, 11:24
где ум? где логика?
Какой смысл вам давать совет, что-бы вы накуралесили по незнанию, если потом , для восстановления ваших чудес, мастеру прийдется в 3 раза дольше ковыряться, причем, заметьте - вы будете считать , что почти все сделали сами а он только "чуть поправил" за мин. вознаграждение?
Уж поверьте - не вы первый с таким подходом, и , увы- не последний. в 99% блин получается на полу ,комом, да еще и все стены в тесте...
Это точно))) некоторые, в целях экономии семейного бюджета, чинют все сами) только не всегда могут разобраться откуда ноги ростут, и требуется совет бывалых)))
Можно обьяснить что именно починять и доколхозить, и если уж при оценки своих сил, понимаешь, что не можешь сам, то тогда мастера вызывать)))
Вы создали тему на форуме мастеров холодильной техники. Но таковым не являетесь.
Мастера не колхозят и не починяют, а выполняют ремонт с гарантированным результатом!
Совет Вам дан пост №2. Вас он не устраивает? Тогда это не проблемы мастера а Ваши!
crashvit
30.07.2014, 13:16
Вы создали тему на форуме мастеров холодильной техники. Но таковым не являетесь.
Мастера не колхозят и не починяют, а выполняют ремонт с гарантированным результатом!
Совет Вам дан пост №2. Вас он не устраивает? Тогда это не проблемы мастера а Ваши!
Я спрашивал совет, в чем проблема и как починить. Не писал что это чьи либо проблемы кроме моих. .в посте № 2, предложили "дополнительные конструктивных элементов, не предусмотренных первоначальной конструкцией узла" если не придусмотренно заводом изготовителем, то это уже модернизация или колхозинг, да хоть как можно обозвать).
Уважаемые мастера холодильной техники, не ужели вы в своем доме кроме холодильника ничего не чините, к.к. не являетессь мастером, например шуруповерта, выже не электрики. и я являюсь инженером электроником, работаю с видео наблюдением, и по вашей логике, кроме как приемниках и передатчиках видео сигнала не могу разбираться:(
и я являюсь инженером электроником,
Дядька ... !
Раз Вы инженер ... да ещё электронщик . На спине холодильника схема , посмотрите ...
Шо там сложного ...? как для меня слесаря - электрика ... лампочку поменять .B)
crashvit
31.07.2014, 08:54
Дядька ... !
Раз Вы инженер ... да ещё электронщик . На спине холодильника схема , посмотрите ...
Шо там сложного ...? как для меня слесаря - электрика ... лампочку поменять .B)
ничего сложного, но нужно понять из-за чего происходит намерзание над сливным отверстием. проблема в управляющей схеме холодильника?
crashvit
31.07.2014, 10:42
И да, еслиб управляющая схема поломалась, то скорее всего компрессор не включался. а тут как положенно включается и выключается
ALEX62REF
31.07.2014, 21:47
:lol:инженер не только должность....он иногда думать должен(((( раз считаешь шо чото могешь -тогда шевели извилинами....а советовать не видив холодоса-где могут быть несколько засад...ну ...короче несерьезно
Проверьте не забито ли сливное отверстие,проверьте исправен ли ТЭН и цепи его питания схема на спине как уже сказали выше.Шоб Вы знали ТЭН на эту модель отдельно не поставляется только с испарителем,который Вы самостоятельно заменить не сможете.А вообще всё что Вам сказали выше верно.
Проверьте не забито ли сливное отверстие,проверьте исправен ли ТЭН и цепи его питания схема на спине как уже сказали выше.Шоб Вы знали ТЭН на эту модель отдельно не поставляется только с испарителем,который Вы самостоятельно заменить не сможете.А вообще всё что Вам сказали выше верно.
Ну вот что за люди?Советы дали причём дельные,а в ответ тишина.
ALEX62REF
08.08.2014, 22:18
Ну вот что за люди?Советы дали причём дельные,а в ответ тишина.
Анжинер....шо можно боле сказать:lol: