PDA

Просмотр полной версии : AMCOR 4900XL no-frost (אמקור) Амкор - не охлождает

Minsk-15M
03.09.2014, 03:10
Ищу хоть какую-нибудь инфу по холодильнику, возможно есть у кого сервисный мануал и РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ (возможно там же и описано устройство холодоса) на русском или английском языках.
Холодильник снимался платой-краном с балкона 4го этажа на боку. Перевозился вертикально.
После транспортировки стоял вертикально около 3-5 часов. Включил. Работал шумновато несколько дней. Казалось, что не отключался, выключал из розетки самостоятельно. Пробовал переключить на ноль ручку управления термостатом на правой стенке вверху внутри холодильника (?вероятно холодильника?, т.к есть 2 ручки управления, вторая на крыше внутри холодильника-т.е она как бы под морозилкой) - при этом холодильник сильно вибрировал и как будто пытается включиться и выключиться и шумел. Я тут же выключил из розетки.

Спустя какое-то время холодильник перестал охлождать, но морозилка работает исправно.
Раньше он работал шумнее, вероятно компрессор не работает?!.

Поделитесь плиз документацией по нему. Может есть у кого знающего какие умные идеи? Куда смотреть, во что вникать?
Спасибо

spartak
03.09.2014, 04:15
Вот ник ТС понятен. А что за AMCOR такой... Никогда не слышал и не видел... Да и судя по скудному описанию, на No frost не похож... Может я от жизни отстал. Коллеги поправят, надеюсь.

VIHTER
03.09.2014, 07:59
Вот ник ТС понятен. А что за AMCOR такой... Никогда не слышал и не видел... Да и судя по скудному описанию, на No frost не похож... Может я от жизни отстал. Коллеги поправят, надеюсь.

Как то приходилось ремонтировать Амкор,большой такой широкий,с системой No Frost.Помоему его в земле абетованной делают.Встречался с ним только у одного человека правда два раза.Один раз пусковое реле менял,во второй эл.двигатель вентилятора испарителя.

Minsk-15M
03.09.2014, 16:39
дайте, пожалуйста, совет по теме... а то мы флудим-обсуждаем про производителя(( Это мне не помогает.

Его размеры действительно широки 165х80х60см с раздельной морозильной камерой. Если необходимо, могу выложить фото шильдиков и задней части.

Исходя из списка типовых немсправностей холодильников, можно допустить, что произошла утечка фриона. Верно?

spartak
03.09.2014, 17:40
дайте, пожалуйста, совет по теме... а то мы флудим-обсуждаем про производителя(( Это мне не помогает.

Его размеры действительно широки 165х80х60см с раздельной морозильной камерой. Если необходимо, могу выложить фото шильдиков и задней части.

Исходя из списка типовых немсправностей холодильников, можно допустить, что произошла утечка фриона. Верно?

Возможно что утечка. Вызов мастера уточнит причину неисправности. И про флуд это Вы зря. Или хотите чтоб через форум неполадку устранили? Так не бывает. И причем здесь документация? Сами всё равно не устраните неисправность, тем более что в "документации" не бывает рекомендаций по ремонту.

Minsk-15M
05.09.2014, 02:44
Возможно что утечка. Вызов мастера уточнит причину неисправности. И про флуд это Вы зря. Или хотите чтоб через форум неполадку устранили? Так не бывает. И причем здесь документация? Сами всё равно не устраните неисправность, тем более что в "документации" не бывает рекомендаций по ремонту.
всё, чем мы сейчас занимаемся - это чистый флуд. Очень обидно, что вы пишете не по теме.
Предположу, что вы техник по ремонту холодильного оборудования. Но вы совсем не хотите вести технический диалог. Я тоже техник и по работе и по образованию, но в другой сфере. Если бы я решил вызвать мастера, я бы не открывал топик с просьбой помочь и не описывал в два обзаца проблему, а вызвал мастера. Логично? отсюда, чем вы мне помогли, сказав "Сами всё равно не устраните неисправность". Вижу тока саморекламу, с намеком вызвать мастера. Но вероятно мы не из одного города и даже не из одной с вами страны((( В чем же ваш интерес вашего предложения?

Лучше бы описали типовые неисправности холодиньных установок для частного использования относительно моей проблемы, я был бы вам очень благодарен. Спасибо

refer
05.09.2014, 05:14
Вот вам инструкция по ремонту (http://help-in-home.livejournal.com/47446.html), на израильский холодильник, от еврейского мастера.

джон
06.09.2014, 11:02
Ищу хоть какую-нибудь инфу по холодильнику, возможно есть у кого сервисный мануал и РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ (возможно там же и описано устройство холодоса) на русском или английском языках.
Холодильник снимался платой-краном с балкона 4го этажа на боку. Перевозился вертикально.
После транспортировки стоял вертикально около 3-5 часов. Включил. Работал шумновато несколько дней. Казалось, что не отключался, выключал из розетки самостоятельно. Пробовал переключить на ноль ручку управления термостатом на правой стенке вверху внутри холодильника (?вероятно холодильника?, т.к есть 2 ручки управления, вторая на крыше внутри холодильника-т.е она как бы под морозилкой) - при этом холодильник сильно вибрировал и как будто пытается включиться и выключиться и шумел. Я тут же выключил из розетки.

Спустя какое-то время холодильник перестал охлождать, но морозилка работает исправно.
Раньше он работал шумнее, вероятно компрессор не работает?!.

Поделитесь плиз документацией по нему. Может есть у кого знающего какие умные идеи? Куда смотреть, во что вникать?
Спасибо
холодильник производсва израиль .полная механика.Проблема с разморозкой,Таймер находиться возле компрессора слева.Крутить таймер по часовой стрелке медленно до счелчка ,Мотор отключиться . Если тен греет ,значит менять таймер. Если не греет,то прозвонить тен ,если он в порядке,то менять темостат разморозки (кругленький маленький в цепи тена) (таймер обычный от дженерал электрик от стинола не подойдет)

Minsk-15M
04.11.2014, 11:54
холодильник производсва израиль .полная механика.Проблема с разморозкой,Таймер находиться возле компрессора слева.Крутить таймер по часовой стрелке медленно до счелчка ,Мотор отключиться . Если тен греет ,значит менять таймер. Если не греет,то прозвонить тен ,если он в порядке,то менять темостат разморозки (кругленький маленький в цепи тена) (таймер обычный от дженерал электрик от стинола не подойдет)

ОГРОМНОЕ СПАСИБО, ДЖОН. Жаль что прочитал поздно, прочитал уже после замены таймера.
На данном этапе проблема работы "надежного" холодильника не была устранена, но работа его улучшилась. Температура холодильной камеры уменьшилась от +20 до -1.

Опишу сначала: заметив, что холодильник не отключается для разморозки, я его отключил и полез в морозильную камеру. Открутил и вынял заднюю и нижнюю крышки внутри морозильной камеры. Льда скопилось так много на тыльной стороне камеры, что вентилятор иногда мог задевать о лед и соответственно не мог полноценно нагнетать холодный воздух в холодильную камеру. Было все разморожено ото льда, прочищены отверстия в холодильную камеру. Был понят принцип охлаждения холодильной камеры. Заменен таймер. После сборки и работы холодильника температура холодильной камеры уменьшилась с +20 до -2. Продукты теперь уже не портились, а замерзали))) Теперь температура в холодильной камере колеблется -1 +1, что не нормально. Предполагаю, что нормальная температура +4 +5, иначе продукты начинают портится от заморозки. На потолке холодильной камеры установлен термоконтроль, обратил внимание, что при выставлении ручки регулятора термоконтроля на нуль - заслонка почти не закрывает отверстие. При повороте ручки от нуля по часовой стрелке до конца и обратно - заслонка внутри отверстия термоконтроля не прикрывает полностью отверстие. Правильно ли я понимаю? Ручке термоконтроля противодействует пружина заслонки. Поворачивая ручку можно добиться полного открытия или закрытия отверстия (по которомы нагнетается холодный воздух из морозилки). В ДАННОЙ СИТУАЦИИ МОЖНО ЛИ ОТРЕМОНТИРОВАТЬ БЛОК ТЕРМОКОНТРОЛЯ? КАК ПРАВИЛЬНО ДЕМОНТИРОВАТЬ БЛОК?
Правильно ли я понимаю работу блока термоконтроля? При нагнетании достаточного количества холодного воздуха в холодильную камеру, отраженный воздух от стенок камеры охлаждает термостат. Термостат закрывает заслонку внутри блока термоконтроля. При увеличении температуры, термостат возвращает заслонку в исходное открытое положение. Непонятно, каким образом закрывается заслонка? Заслонка удерживается в нормальном открытом состоянии пружиной… Если, кто-то сможет объяснить, буду очень благодарен.

СПАСИБО

Minsk-15M
17.11.2014, 03:54
намучился с холодильником. Возможно, что мне так не повезло(( Хотя к фирме нет доверия тоже, поскольку нет какой-либо технической информации по ее продуктам в свободном доступе((