Просмотр полной версии : Выбираю" сварочный пост". Какой лучше?
За 10 Евро можно уже баллон МАPP купить. Все же пропан предпочитаешь? Или за 10 евро он больше по объему чем МАPP?
Зимой Кемап (французский МАПП фирмы Кемпер), летом - без особой разницы. Ссылку давал. Сейчас в посту заряжён Gasex. ПБС с большого баллона жгу, когда угли быстро разжигаю для барбекю. Но горелка без кислородная 3,5 кВт))
А мне нравится пропан из большого:)
А хто сказал шо там пропан остался, ежели в мастерской баллон и на прямую к горелке используется .Зальешь остатки с баллона: бутана с одорантами и думаешь чаво он воняет и не горит при минусовых температурах ,чи может Р 12 у тебя как -то по другому.;)
Дмитрий Н
21.09.2014, 22:26
А кому он не нравится, если есть где хранить и заправлять)))
Если буду брать, то композитный. Во первых-безопасный, конденсат в нем зимой не образуется, коррозии нет, в общем одни++
Если буду брать, то композитный. Во первых-без,опасный, конденсат в нем зимой не образуется, коррозии нет, в общем одни++
Ваще пост ни о чем ,пропан продающийся на авто-заправке всегда композитный единственное различие в зимнее время в нем большее содержание пропана ,кондесат там по умолчанию не может образоваться хотя.... как бы .... на спор мона :D ,но все таки жду ответа Р-12
.
Дмитрий Н
21.09.2014, 23:01
Ваще пост ни о чем ,пропан продающийся на авто-заправке всегда композитный единственное различие в зимнее время в нем большее содержание пропана ,кондесат там по умолчанию не может образоваться хотя.... как бы .... на спор мона :D ,но все таки жду ответа Р-12
.
Я имел в виду, что баллон для хранения пропана буду брать композитный, он легкий, безопасный и т.д.
Я имел в виду, что баллон для хранения пропана буду брать композитный, он легкий, безопасный и т.д.
Я тебе рекомендую вначале со свойствами горючих газов разобраться.
Если разницу между ПБС и МАПП увидишь, то решение примешь верное.
Композитный баллон для жарки барбекю, оно конечно, всегда пригодится)))
Далеко не все ценой баллончика в 400 руб. определяется.
Дмитрий Н
22.09.2014, 16:59
Я тебе рекомендую вначале со свойствами горючих газов разобраться.
Если разницу между ПБС и МАПП увидишь, то решение примешь верное.
Композитный баллон для жарки барбекю, оно конечно, всегда пригодится)))
Далеко не все ценой баллончика в 400 руб. определяется.
С этим понятно. Но в сварочных постах на MAPPе в комплекте ацетиленовая горелка.
На пропане+кислород другая горелка.
С этим у меня путаница.
К постам импортным на МАПП там специальная горелка идет т.к. МАПП-это не ацетилен, а наши ставят что есть.
Сегодня куплю комплект кислород + МАПП там горелка Г2 мини идет ацетиленовая. Пост такой же как на фото. Сосед отдает за 3500. Сам даже не пользовался.
Дмитрий Н
22.09.2014, 17:43
Переходник бы на МАPP баллон отдельно купить! У нас они вместе с горелкой в комплекте идут.
Переходник бы на МАPP баллон отдельно купить! У нас они вместе с горелкой в комплекте идут.
А поиском брезгуешь пользоваться?
есть варианты. Захочешь - найдешь дешевле
Дмитрий Н
22.09.2014, 20:10
А поиском брезгуешь пользоваться?
есть варианты. Захочешь - найдешь дешевле
Ищу. В Самаре пока нет.
Ищу. В Самаре пока нет.
О-о! Если бы я покупал все в своей деревне, то не имел бы ничего! Есть интернет магазины - один раз разберись и пользуйся...
Есть фирмы, которые с удовольствием доставку сделают... Есть ебей, али и прочие амазоны)))
Вот я про что!
буцефал: "... жду ответа Р-12...."
Озвучьте вопрос, плиз.
Вопрос то совсем простенький:почему при использовании по пару пропан-бутановой смеси,соотношение жидких фракции остается неизменной,на всем протяжении использования баллона.
Забавно. Вы каким-то другим способом используете ПБС, кроме пара? ПодЕлитесь? У меня нет оснований утверждать, что "соотношение жидких фракции остается неизменной,на всем протяжении использования баллона." Как Вы это измеряли? И главное, зачем???
Если это действительно так, предоставьте доказательства.
Я не знаком с теми проблемами, о которых Вы пишите. Цитата:"Зальешь остатки с баллона: бутана с одорантами и думаешь чаво он воняет и не горит при минусовых температурах ,чи может Р 12 у тебя как -то по другому." Горит все время, пока не придет время очередной заправки. Даже не думал, что такой простой и очевидный момент способен вызвать дискуссию:)
Мне это напоминает женскую косметику (пардон). Крем для макияжа→крем для снятия макияжа→крем для снятия крема для снятия макияжа→дальше фантазия заканчивается;)
По моему все очень просто. Заправил → закончился → заправил. Все. О чем спор, хрен знает...
Забавно. О чем спор, хрен знает...
В принципе так и есть:) пардон за глупые вопросы.
П.С. неплохо бы профиль заполнить;)
...
Просто все в сравнении, мой сварочный 7-8кг весит примерно, кастолиновский 2-3 кг.
Для универсального поста 7-8 кг - это нормально, если только быт - хватит и кастолиновского.
Дмитрий Н
14.12.2014, 12:39
Из Кастолиновского самый крутяк "Пост газосварочный кислород-пропан Castolin 4000" http://xn-----6kcclie3aiegee9axh6x.xn--p1ai/catalog/item/220
Шланги на штуцерах, баллон mapp газа уже нормальный ( не как в 2000м комплекте ), редуктора с защитой от обр удара и с манометрами. Правда не совсем понятно, что манометры показывают, давл в баллоне или редуцируемое?
Горелка бОльшей мощности и в комплекте 4 насадки.
При условии самостоятельной перезаправки кислорода - неплохой вариант !
Ой,да разберись прежде с горючими газами - какие они есть!
А то ты разницы между МАФ и МАРР не видишь...
Нет МАФ газа в разовых баллонах малого объема.
Для прояснения вопроса воспользуйся поисковиком.
PS. У меня горелка работает с любым газом)) ALLGAZ2000
У нас в Питере должны появится одноразовые баллоны с МАФ обещали как раз в конце августа начале сентября.