PDA

Просмотр полной версии : Выбираю" сварочный пост". Какой лучше?

Страницы : 1 [2]

refer
21.09.2014, 21:50
За 10 Евро можно уже баллон МАPP купить. Все же пропан предпочитаешь? Или за 10 евро он больше по объему чем МАPP?
Зимой Кемап (французский МАПП фирмы Кемпер), летом - без особой разницы. Ссылку давал. Сейчас в посту заряжён Gasex. ПБС с большого баллона жгу, когда угли быстро разжигаю для барбекю. Но горелка без кислородная 3,5 кВт))

R12
21.09.2014, 22:02
А мне нравится пропан из большого:)

буцефал
21.09.2014, 22:17
А хто сказал шо там пропан остался, ежели в мастерской баллон и на прямую к горелке используется .Зальешь остатки с баллона: бутана с одорантами и думаешь чаво он воняет и не горит при минусовых температурах ,чи может Р 12 у тебя как -то по другому.;)

Дмитрий Н
21.09.2014, 22:26
А кому он не нравится, если есть где хранить и заправлять)))
Если буду брать, то композитный. Во первых-безопасный, конденсат в нем зимой не образуется, коррозии нет, в общем одни++

буцефал
21.09.2014, 22:37
Если буду брать, то композитный. Во первых-без,опасный, конденсат в нем зимой не образуется, коррозии нет, в общем одни++
Ваще пост ни о чем ,пропан продающийся на авто-заправке всегда композитный единственное различие в зимнее время в нем большее содержание пропана ,кондесат там по умолчанию не может образоваться хотя.... как бы .... на спор мона :D ,но все таки жду ответа Р-12

.

Дмитрий Н
21.09.2014, 23:01
Ваще пост ни о чем ,пропан продающийся на авто-заправке всегда композитный единственное различие в зимнее время в нем большее содержание пропана ,кондесат там по умолчанию не может образоваться хотя.... как бы .... на спор мона :D ,но все таки жду ответа Р-12
.
Я имел в виду, что баллон для хранения пропана буду брать композитный, он легкий, безопасный и т.д.

refer
22.09.2014, 16:17
Я имел в виду, что баллон для хранения пропана буду брать композитный, он легкий, безопасный и т.д.
Я тебе рекомендую вначале со свойствами горючих газов разобраться.
Если разницу между ПБС и МАПП увидишь, то решение примешь верное.
Композитный баллон для жарки барбекю, оно конечно, всегда пригодится)))
Далеко не все ценой баллончика в 400 руб. определяется.

Дмитрий Н
22.09.2014, 16:59
Я тебе рекомендую вначале со свойствами горючих газов разобраться.
Если разницу между ПБС и МАПП увидишь, то решение примешь верное.
Композитный баллон для жарки барбекю, оно конечно, всегда пригодится)))
Далеко не все ценой баллончика в 400 руб. определяется.
С этим понятно. Но в сварочных постах на MAPPе в комплекте ацетиленовая горелка.
На пропане+кислород другая горелка.
С этим у меня путаница.
К постам импортным на МАПП там специальная горелка идет т.к. МАПП-это не ацетилен, а наши ставят что есть.
Сегодня куплю комплект кислород + МАПП там горелка Г2 мини идет ацетиленовая. Пост такой же как на фото. Сосед отдает за 3500. Сам даже не пользовался.

Дмитрий Н
22.09.2014, 17:43
Переходник бы на МАPP баллон отдельно купить! У нас они вместе с горелкой в комплекте идут.

refer
22.09.2014, 17:52
Переходник бы на МАPP баллон отдельно купить! У нас они вместе с горелкой в комплекте идут.
А поиском брезгуешь пользоваться?

есть варианты. Захочешь - найдешь дешевле

Дмитрий Н
22.09.2014, 20:10
А поиском брезгуешь пользоваться?

есть варианты. Захочешь - найдешь дешевле
Ищу. В Самаре пока нет.

refer
22.09.2014, 21:30
Ищу. В Самаре пока нет.
О-о! Если бы я покупал все в своей деревне, то не имел бы ничего! Есть интернет магазины - один раз разберись и пользуйся...
Есть фирмы, которые с удовольствием доставку сделают... Есть ебей, али и прочие амазоны)))
Вот я про что!

R12
23.09.2014, 01:15
буцефал: "... жду ответа Р-12...."
Озвучьте вопрос, плиз.

буцефал
23.09.2014, 11:15
Вопрос то совсем простенький:почему при использовании по пару пропан-бутановой смеси,соотношение жидких фракции остается неизменной,на всем протяжении использования баллона.

R12
23.09.2014, 14:13
Забавно. Вы каким-то другим способом используете ПБС, кроме пара? ПодЕлитесь? У меня нет оснований утверждать, что "соотношение жидких фракции остается неизменной,на всем протяжении использования баллона." Как Вы это измеряли? И главное, зачем???
Если это действительно так, предоставьте доказательства.
Я не знаком с теми проблемами, о которых Вы пишите. Цитата:"Зальешь остатки с баллона: бутана с одорантами и думаешь чаво он воняет и не горит при минусовых температурах ,чи может Р 12 у тебя как -то по другому." Горит все время, пока не придет время очередной заправки. Даже не думал, что такой простой и очевидный момент способен вызвать дискуссию:)
Мне это напоминает женскую косметику (пардон). Крем для макияжа→крем для снятия макияжа→крем для снятия крема для снятия макияжа→дальше фантазия заканчивается;)
По моему все очень просто. Заправил → закончился → заправил. Все. О чем спор, хрен знает...

буцефал
23.09.2014, 14:54
Забавно. О чем спор, хрен знает...
В принципе так и есть:) пардон за глупые вопросы.
П.С. неплохо бы профиль заполнить;)

refer
11.12.2014, 20:04
...
Просто все в сравнении, мой сварочный 7-8кг весит примерно, кастолиновский 2-3 кг.
Для универсального поста 7-8 кг - это нормально, если только быт - хватит и кастолиновского.

Дмитрий Н
14.12.2014, 12:39
Из Кастолиновского самый крутяк "Пост газосварочный кислород-пропан Castolin 4000" http://xn-----6kcclie3aiegee9axh6x.xn--p1ai/catalog/item/220
Шланги на штуцерах, баллон mapp газа уже нормальный ( не как в 2000м комплекте ), редуктора с защитой от обр удара и с манометрами. Правда не совсем понятно, что манометры показывают, давл в баллоне или редуцируемое?
Горелка бОльшей мощности и в комплекте 4 насадки.
При условии самостоятельной перезаправки кислорода - неплохой вариант !

djoni
23.08.2015, 11:53
Ой,да разберись прежде с горючими газами - какие они есть!
А то ты разницы между МАФ и МАРР не видишь...
Нет МАФ газа в разовых баллонах малого объема.
Для прояснения вопроса воспользуйся поисковиком.

PS. У меня горелка работает с любым газом)) ALLGAZ2000

У нас в Питере должны появится одноразовые баллоны с МАФ обещали как раз в конце августа начале сентября.