Просмотр полной версии : Клапан Шредера,на бытовых холодильниках Ваш совет.
Дмитрий Н
21.09.2014, 19:27
Всем привет! Пока использую для заправки быстросъемную муфту Ип-24, но все чаще мастера используют клапана Шредера.
Раньше "бытовики" это не одобряли, в том плане, что если в промышленном агрегате утечка 5-10 гр. в год не критична, то для бытового холодильника это уже перебор.
Сейчас многие переходят на кл. Шредера, конечно с ними удобней работать. Возможно и качество их улучшилось.
Ваш совет?
Как они на бытовых холодильниках, надежны? Особенно на 600ом, там и доза хладагента мала и контур на вакууме.
Что скажете?
Тема довольно избитая по всем форумам ,согласен с мураввьем сказавший взял на обслугу поставь клапан , но не дешевку,.... китайцы -клапаны и вакуум держат и давление выше атмосферного ,но я предпочитаю их срезать и трубки глушить припоем.
Дмитрий Н
21.09.2014, 20:13
Тема довольно избитая по всем форумам ,согласен с мураввьем сказавший взял на обслугу поставь клапан , но не дешевку,.... китайцы -клапаны и вакуум держат и давление выше атмосферного ,но я предпочитаю их срезать и трубки глушить припоем.
Я тоже их срезаю. Хотелось бы услышать тех, которые их ставят. Опыт по использованию.
Раньше тоже ставил шредера. Попустило со временем. Без него надежней. ИМХО.
На бытовом достаточно иметь полумуфту Ганзена, которую можно использовать многократно, пережимать и пропаивать конец заправочного.
ALEX62REF
21.09.2014, 21:00
Я их тоже почти не ставлю....но если надо стравить избыток или немного добавить-то тут клапан рулит...а вообще сколько мастеров столько и мнений...ставить Шредер али нетB)
На бытовых никогда не оставляю.Поди знай кто и что с аппаратом делает в твоё отсутствие,начитавшись интернета.
На бытовых никогда не оставляю.Поди знай кто и что с аппаратом делает в твоё отсутствие,начитавшись интернета.
Поддерживаю целиком и полностью!
Сделал и запечатал.
Дмитрий Н
21.09.2014, 22:12
На бытовом достаточно иметь полумуфту Ганзена, которую можно использовать многократно, пережимать и пропаивать конец заправочного.
Так я и делаю. Но с пережимками не очень подружился. Вроде и отжигаю трубку, но пережать качественно не получается, термостат на всю и ждешь что бы давление ближе к 0,2 было что бы запаять.
Так что молоточек пока вожу с собой.
Уже много лет использую клапан Шредера на бытовых холодильниках.Никаких недостатков не наблюдал.Только удобства.
Но с пережимками не очень подружился. Хотелось бы фото Ваших пережимок увидеть..
Дмитрий Н
21.09.2014, 23:06
Хотелось бы фото Ваших пережимок увидеть..
Может быть недостаточно отжигаю,,,не знаю, но давление она не держит, паяешь и припой пузырится)))
Подобную пережимку ваял своими руками ,ща все продвинутые холодильщики пользуются типа
Уже много лет использую клапан Шредера на бытовых холодильниках.Никаких недостатков не наблюдал.Только удобства.
полностью поддерживаю.
Дмитрий Н
22.09.2014, 08:46
Подобную пережимку ваял своими руками ,ща все продвинутые холодильщики пользуются типа
Куплю попробую, есть такие в продаже.
Куплю попробую, есть такие в продаже.
Пендосовский вайсгрип около 20 лет в работе - износу не будет! Вечный инструмент!
Дмитрий Н
22.09.2014, 16:07
Пендосовский вайсгрип около 20 лет в работе - износу не будет! Вечный инструмент!
А картинку можно? Сейчас наверное такой уже не купишь!
А картинку можно? Сейчас наверное такой уже не купишь!
Конструкция и вид как на картинке у буцефала
http://radoil.ru/10/33/53
Дмитрий Н
22.09.2014, 17:04
Конструкция и вид как на картинке у буцефала
http://radoil.ru/10/33/53
Ну такие у нас есть, цена от 350р до 600р, конечно это не фирменные, но взять попробую,тем более с кислородом и отжиг будет получше)))
Ну такие у нас есть, цена от 350р до 600р, конечно это не фирменные, но взять попробую,тем более с кислородом и отжиг будет получше)))
А что, нормальной отожженой, очищенной и осветленной медной трубки 6 мм или 1/4" купить 15-30 метров невозможно?!
Дмитрий Н
22.09.2014, 17:37
А что, нормальной отожженой, очищенной и осветленной медной трубки 6 мм или 1/4" купить 15-30 метров невозможно?!
Свойства же знаешь, несколько раз согнул и отжиг теряется. Когда впаиваю все равно горелкой прохожу.
Всякая есть и осветленная и совдеповская.
Пережимка в виде струбцины даже отожженную не осиляла))) Не знаю как Ваша на фото, может она лучше, попробую напишу!
Лучше ,лучше не сомневайся .Была у мну похожая на твою, толька самоделка ...намаялся я с ней .
Свойства же знаешь, несколько раз согнул и отжиг теряется....
Чудеса говоришь))
В Питере многие перешли на клапана. Лично я уже лет пять пользую. И на фреоне и на 600м. Спорить не буду ибо каждому своё. Тема про это ужо была. На вкус и цвет .......;)
Тема про это ужо была. На вкус и цвет .......;)
В закрытом она...
Чудеса говоришь))
Действительно чудеса
Когда впаиваю все равно горелкой прохожу.
И покрываете ее изнутри окалиной