PDA

Просмотр полной версии : Клапан Шредера,на бытовых холодильниках Ваш совет.


Страницы : [1] 2

Дмитрий Н
21.09.2014, 19:27
Всем привет! Пока использую для заправки быстросъемную муфту Ип-24, но все чаще мастера используют клапана Шредера.
Раньше "бытовики" это не одобряли, в том плане, что если в промышленном агрегате утечка 5-10 гр. в год не критична, то для бытового холодильника это уже перебор.
Сейчас многие переходят на кл. Шредера, конечно с ними удобней работать. Возможно и качество их улучшилось.
Ваш совет?
Как они на бытовых холодильниках, надежны? Особенно на 600ом, там и доза хладагента мала и контур на вакууме.
Что скажете?

буцефал
21.09.2014, 20:00
Тема довольно избитая по всем форумам ,согласен с мураввьем сказавший взял на обслугу поставь клапан , но не дешевку,.... китайцы -клапаны и вакуум держат и давление выше атмосферного ,но я предпочитаю их срезать и трубки глушить припоем.

Дмитрий Н
21.09.2014, 20:13
Тема довольно избитая по всем форумам ,согласен с мураввьем сказавший взял на обслугу поставь клапан , но не дешевку,.... китайцы -клапаны и вакуум держат и давление выше атмосферного ,но я предпочитаю их срезать и трубки глушить припоем.
Я тоже их срезаю. Хотелось бы услышать тех, которые их ставят. Опыт по использованию.

R12
21.09.2014, 20:56
Раньше тоже ставил шредера. Попустило со временем. Без него надежней. ИМХО.

bali
21.09.2014, 20:58
На бытовом достаточно иметь полумуфту Ганзена, которую можно использовать многократно, пережимать и пропаивать конец заправочного.

ALEX62REF
21.09.2014, 21:00
Я их тоже почти не ставлю....но если надо стравить избыток или немного добавить-то тут клапан рулит...а вообще сколько мастеров столько и мнений...ставить Шредер али нетB)

VIHTER
21.09.2014, 21:19
На бытовых никогда не оставляю.Поди знай кто и что с аппаратом делает в твоё отсутствие,начитавшись интернета.

refer
21.09.2014, 21:56
На бытовых никогда не оставляю.Поди знай кто и что с аппаратом делает в твоё отсутствие,начитавшись интернета.
Поддерживаю целиком и полностью!
Сделал и запечатал.

Дмитрий Н
21.09.2014, 22:12
На бытовом достаточно иметь полумуфту Ганзена, которую можно использовать многократно, пережимать и пропаивать конец заправочного.
Так я и делаю. Но с пережимками не очень подружился. Вроде и отжигаю трубку, но пережать качественно не получается, термостат на всю и ждешь что бы давление ближе к 0,2 было что бы запаять.
Так что молоточек пока вожу с собой.

refel
21.09.2014, 22:34
Уже много лет использую клапан Шредера на бытовых холодильниках.Никаких недостатков не наблюдал.Только удобства.

2alex
21.09.2014, 22:38
Но с пережимками не очень подружился. Хотелось бы фото Ваших пережимок увидеть..

Дмитрий Н
21.09.2014, 23:06
Хотелось бы фото Ваших пережимок увидеть..
Может быть недостаточно отжигаю,,,не знаю, но давление она не держит, паяешь и припой пузырится)))

буцефал
21.09.2014, 23:15
Подобную пережимку ваял своими руками ,ща все продвинутые холодильщики пользуются типа

Miha
22.09.2014, 04:09
Уже много лет использую клапан Шредера на бытовых холодильниках.Никаких недостатков не наблюдал.Только удобства.

полностью поддерживаю.

Дмитрий Н
22.09.2014, 08:46
Подобную пережимку ваял своими руками ,ща все продвинутые холодильщики пользуются типа
Куплю попробую, есть такие в продаже.

refer
22.09.2014, 08:54
Куплю попробую, есть такие в продаже.
Пендосовский вайсгрип около 20 лет в работе - износу не будет! Вечный инструмент!

Дмитрий Н
22.09.2014, 16:07
Пендосовский вайсгрип около 20 лет в работе - износу не будет! Вечный инструмент!
А картинку можно? Сейчас наверное такой уже не купишь!

refer
22.09.2014, 16:33
А картинку можно? Сейчас наверное такой уже не купишь!
Конструкция и вид как на картинке у буцефала
http://radoil.ru/10/33/53

Дмитрий Н
22.09.2014, 17:04
Конструкция и вид как на картинке у буцефала
http://radoil.ru/10/33/53
Ну такие у нас есть, цена от 350р до 600р, конечно это не фирменные, но взять попробую,тем более с кислородом и отжиг будет получше)))

refer
22.09.2014, 17:30
Ну такие у нас есть, цена от 350р до 600р, конечно это не фирменные, но взять попробую,тем более с кислородом и отжиг будет получше)))
А что, нормальной отожженой, очищенной и осветленной медной трубки 6 мм или 1/4" купить 15-30 метров невозможно?!

Дмитрий Н
22.09.2014, 17:37
А что, нормальной отожженой, очищенной и осветленной медной трубки 6 мм или 1/4" купить 15-30 метров невозможно?!
Свойства же знаешь, несколько раз согнул и отжиг теряется. Когда впаиваю все равно горелкой прохожу.
Всякая есть и осветленная и совдеповская.
Пережимка в виде струбцины даже отожженную не осиляла))) Не знаю как Ваша на фото, может она лучше, попробую напишу!

буцефал
22.09.2014, 18:32
Лучше ,лучше не сомневайся .Была у мну похожая на твою, толька самоделка ...намаялся я с ней .

refer
22.09.2014, 18:39
Свойства же знаешь, несколько раз согнул и отжиг теряется....
Чудеса говоришь))

AGDolg
22.09.2014, 19:47
В Питере многие перешли на клапана. Лично я уже лет пять пользую. И на фреоне и на 600м. Спорить не буду ибо каждому своё. Тема про это ужо была. На вкус и цвет .......;)

bali
22.09.2014, 20:00
Тема про это ужо была. На вкус и цвет .......;)
В закрытом она...
Чудеса говоришь))
Действительно чудеса
Когда впаиваю все равно горелкой прохожу.
И покрываете ее изнутри окалиной