PDA

Просмотр полной версии : МХМ 2ВХХ

сашок 56
30.09.2014, 18:29
Здравствуйте,хочу купить МХМ-28ХХ,много перечитал о них-в основном отзывы положительные,Но!иногда там происходит какой-то засор капилярной трубки.причём вроде бы как на хладогентеR134,но в нынешних МХМ-28ХХ уже идёт R600.Скажите,пожалуйста,с ним тоже капиляр засоряется?

Bub
30.09.2014, 19:47
Зачем забивать голову ненужной информацией. Понравился покупайте. Средний срок службы холодильника 7 лет. Засоры характерны на более поздних сроках эксплуатации и на R-600 встречаются очень редко..

Холодильник.Инфо
01.10.2014, 09:59
Здравствуйте, Bub!
Небольшой процент брака есть у каждого производителя.
От поломки никто не застрахован.
Заранее не угадаешь, какой именно холодильник прослужит долго, а какой сломается.
Поэтому покупка - это всегда риск.
Перед покупкой обязательно уточняйте наличие сервисных центров.
АСЦ играют важную роль в жизни бытового прибора.

Bub
01.10.2014, 16:16
АСЦ играют важную роль в жизни бытового прибора.
Я бы с вами поспорил. Сервисники обслуживают холодильники 1 год, дальше за деньги, причем немалые.
Если СЦ в вашем городе, можно получить помощь, а вот если от города 50+ км от города, в 99% вас пошлют далеко и надолго. Т.е. тащите господа ваш холодос к нам, а мы за пару-тройку килорублей сделаем диагностику, а дальше еще как минимум столько же возьмут за банальную замену термостата, прибавляем сюда привоз-увоз, услуги грузчиков и набегает сумма под 10 т.р. за мелкую неисправность, а если что-то посерьезней - вот вам и стоимость нового холодильника. Поэтому все, что стоит дешевле 15 т.р. - не стоит того, чтобы обращаться в официальный СЦ, если он не в вашем городе.

Холодильник.Инфо
01.10.2014, 16:38
Мы имеем в виду то, что если сервисные центры по обслуживанию бытового прибора отсутствуют в городе, в котором проживает покупатель, то от покупки такого холодильника лучше отказаться.
Просто обычно, владельцы приборов вспоминают об АСЦ, когда наступил гарантийный случай.
Хотелось бы отметить, что кроме гарантийного срока есть еще срок службы.
И здесь, в случаях неремонтопригодности техники, для возврата/обмена без АСЦ тоже не обойтись никак.
Поэтому не стоит уменьшать значимость официалов.;)

сашок 56
01.10.2014, 19:24
Ну тогда может быть скажете в чём отличия мхм 2808 от 2898?

ALEX62REF
01.10.2014, 20:56
Я бы всетаки-посоветовал обратить внимание на холодильники(((( с нижней морозильной камерой....они более ремонтопригоднее чем те...особенно если возникнет проблема с утечкой хладоагента...тогда очень не дешевый ремонтB)

сашок 56
02.10.2014, 08:10
Да я бы взял с нижней морозилкой,но не могу подобрать подходящую модель.Дело втом,что холодильник нужен для хранения летних заготовок и стоять он будет на тёплом балконе.Высота нужна не более 170 см и главное(по моему)-климатический класс.Можно было бы взять ХМ-4009,но у него класс N(16-32),что для балкона(как мне кажется)слабовато.Поэтому и рассматриваю МХМ 28ХХ-у него SN-ST(10-38),что в моей ситуации (имхо)более подходит

refer
02.10.2014, 08:31
Какова минимальная температура на теплом балконе?

сашок 56
02.10.2014, 08:57
В сильные морозы до +8 может опускаться,а главное летом-солнечная сторона-ну какой уж тут класс N,тут в пору и T был бы

Холодильник.Инфо
02.10.2014, 09:36
К сожалению, вынуждены Вас разочаровать.
Дело в том, что использовать бытовые холодильники/морозильники при температуре ниже +10 градусов нельзя.
В зависимости от климатического класса максимальная температура окружающей среды не должна превышать +43 градусов.
И конечно, нельзя, чтобы на холодильник падали прямые солнечные лучи.
Предлагаем почитать пару статей на данную тему.
"Что такое климатический класс?" (http://holodilnik.info/articles/climat_class/)
"Можно ли холодильник эксплуатировать на балконе?" (http://holodilnik.info/articles/holod_balkon/)

сашок 56
02.10.2014, 10:07
Не увидел в этих статьях ни чего такого,что меня разочаровало бы.+8 я могу исправить на+10 и что тогда из-за 2 градусов всё кардинально меняется?Что касается летом,так на него прямые лучи падать не будут(на окнах стоят жалюзи).Но всё же перепад температур присутствует и собственно по-этому и рассматриваю SN-ST,а не N

Холодильник.Инфо
02.10.2014, 11:43
Можем предложить Вашему вниманию холодильник Liebherr CUP 2901.
Высота холодильника 162,3 см.
Класс энергопотребления A++.
Принадлежит к универсальному климатическому классу SN-T (от +10°С до +43°С).
Гарантия на прибор составляет 2 года.
+8 я могу исправить на+10 и что тогда из-за 2 градусов всё кардинально меняется?При температуре ниже +10 градусов холодильник будет работать некорректно.
Принцип работы холодильника заключается в том, что хладагент переходит из жидкого состояния в газообразное и наоборот.
Этот процесс может проходить только в определенном диапазоне температур.
Компрессор рассчитан на работу с газообразным хладагентом, если хладагент будет конденсироваться до компрессора (или вообще не испаряться), то компрессор выйдет из строя.
Кроме того, смазочное масло в компрессоре тоже не рассчитано на низкую температуру.
Прибор будет работать на износ, что значительно сокращает срок его службы.
Поэтому рекомендуем замерить точную температуру помещения, в котором будет установлен холодильник.

сашок 56
02.10.2014, 12:49
Вот уж увольте,для хранения банок с огурцами и замороженной петрушкой покупать холодильник за 23 тысячи,да ещё который проработает ровно 2 года(болгарская сборка) пока не кончится гарантия,я не могу.А что же МХМ 2808 совсем так плох?

Холодильник.Инфо
02.10.2014, 14:27
Вы выбираете холодильник для себя.
Если по всем потребительским качествам Атлант МХМ 2808 Вас устроил, то почему бы и нет?
В своей ценовой категории - вполне оптимальный выбор.
Трехлетняя гарантия от производителя тоже будет приятным дополнением, если конечно, не будут нарушены условия эксплуатации.
Атлант МХМ 2808 принадлежит к климатическому классу SN-ST, что позволяет эксплуатировать прибор при температурном диапазоне от +10°С до +38°С.

ALEX62REF
02.10.2014, 20:29
.А что же МХМ 2808 совсем так плох?
Да нет-нормальный аппарат....короче нравится то берите...чем дольше выбераешь-больше сомненийB)

Mid
02.10.2014, 20:44
засор капилярной трубки.причём вроде бы как на хладогентеR134,но в нынешних МХМ-28ХХ уже идёт R600.
Засор КТ действительно был характерен на R134а. У изобутановых Атлантов другие проблемы, связанные с компрессорами. Не лишней будет расширенная гарантия (более одного года).

ALEX62REF
03.10.2014, 00:08
Засор КТ действительно был характерен на R134а. У изобутановых Атлантов другие проблемы, связанные с компрессорами. Не лишней будет расширенная гарантия (более одного года).

У Атлантов стандартная гаратия 3 ГОДА...а на модели ноу-фрост 5ЛЕТ((((видно маркетинговый ход-для продвижения этих моделйB)

сашок 56
03.10.2014, 19:29
Друзья,а что скажите о Либхере СТР-2921.Понравился тем,что класс SN-T,что для балкона не будет лишним

romany
04.10.2014, 09:00
Друзья,а что скажите о Либхере СТР-2921.Понравился тем,что класс SN-T,что для балкона не будет лишним
Ваши слова: "Вот уж увольте,для хранения банок с огурцами и замороженной петрушкой покупать холодильник за 23 тысячи,да ещё который проработает ровно 2 года(болгарская сборка) пока не кончится гарантия,я не могу." ?????

Бег по кругу

ALEX62REF
04.10.2014, 20:55
Для банок -Либхер...это ЛИБХРУТО очень:D

сашок 56
05.10.2014, 07:32
Да это я так замечтался немного про либхер.По делу:на мхм-2808 стоит компрессор СКН,а на мхм-2898-СТА.Какой выбрать лучше?

ALEX62REF
05.10.2014, 20:13
Да это я так замечтался немного про либхер.По делу:на мхм-2808 стоит компрессор СКН,а на мхм-2898-СТА.Какой выбрать лучше?
Скн будет понадежней.