Просмотр полной версии : МИНСК 15 М не запускается
Доброго времени суток!!! Подскажите почему не запускается холодильник при температуре окружающей среды +4 и ниже? В теплую температуру работает хорошо.
mega.super
05.10.2014, 21:58
Он не предназначен для работы при такой температуре .Поэтому.
Доброго времени суток!!! Подскажите почему не запускается холодильник при температуре окружающей среды +4 и ниже? В теплую температуру работает хорошо.
В руководстве по эксплуатации обозначены все условия эксплуатации прибора, загляните.
К сожалению руководства нет спасибо
К сожалению руководства нет спасибо
N - нормальный климатический класс: холодильник этого климатического класса предназначен для работы при температуре окружающей среды от +16°С до +32°С;
сашок 56
06.10.2014, 10:39
N - нормальный климатический класс: холодильник этого климатического класса предназначен для работы при температуре окружающей среды от +16°С до +32°С;
Скажите,а существуют холодильники,которые будут работать ниже +10? Правильно я понимаю,что ВСЕ АТЛАНТЫ при температуре ниже +10 просто не работают?
Скажите,а существуют холодильники,которые будут работать ниже +10? Правильно я понимаю,что ВСЕ АТЛАНТЫ при температуре ниже +10 просто не работают?
Я Вам не скажу за все Атланты)))
Сегодня принято выделять четыре самых основных вида:
1. N- Нормальный класс, который допускает температуру в помещении от +16 до +32С.
2. SN — Субнормальный, где температурный диапазон составляет от +10 до 32С.
3. ST- Субтропический создан для тропических климатических условий с высокой степенью влажности. Температура здесь может варьироваться от +18 до +38С.
4. T – Тропический класс холодильника идеально подходит для сухого климата. И здесь температура может достигать от +18 до +43С.
В нашей стране преимущественно предлагаются модели с климатическими классами S и SN. Большой популярностью также пользуются холодильники с двойным климатическим, их, как правило, используют при более широких вариациях температурного режима.
И здесь самым универсальным стал SN-T, где температура варьируется от +10 до +43С. К этому виду подходят многие модели таких известных производителей, как Electrolux, Bosch, LG, Miele, Sharp, Samsung и многие другие. Надо отметить, что условные обозначения климатических классов холодильников едины для производителей всего мира.
В российских моделях очень часто можно в виде климатического класса увидеть такое обозначение, как УХЛ, который обозначает умеренно холодный климат, что будет соответствовать таким климатическим классам, как SN и N.
http://www.narod-sovet.ru/wp-content/uploads/2012/11/vidi-klimaticheskogo-klassa-300x201.jpg (http://www.narod-sovet.ru/wp-content/uploads/2012/11/vidi-klimaticheskogo-klassa.jpg)
PS. Пользуйтесь (http://www.narod-sovet.ru/wp-content/uploads/2012/11/vidi-klimaticheskogo-klassa.jpg)Гуглом (https://www.google.ru/search?q=%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B 8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%BA%D0%BB %D0%B0%D1%81%D1%81&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-a&channel=sb&gfe_rd=cr&ei=JSIyVLmeJ4PJYMLggYAE#newwindow=1&rls=org.mozilla:ru:official&channel=sb&q=%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87 %D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%BA%D0%BB%D0%B0% D1%81%D1%81+%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D 0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0) - это так удобно))
(http://www.narod-sovet.ru/wp-content/uploads/2012/11/vidi-klimaticheskogo-klassa.jpg)
ALEX62REF
06.10.2014, 21:23
Ниже + 10 гр. уже холодос не нужен-это почти температура в холодильной камере...другое дело морозильникB)Кстати и не только АТЛАНТЫ...
Ниже + 10 гр. уже холодос не нужен-это почти температура в холодильной камере...другое дело морозильникB)Кстати и не только АТЛАНТЫ...
Достала эта категория халяварукосуеввсегохотящих. Таким мультик - причту советую, про больших семь шапок из овцы... А холодильник на балконе по моему идиотизм полный.
Дмитрий Н
06.10.2014, 22:29
Попробуйте на заднюю рещётку повесить телогрейку, тогда может и будет работать. Но компрессор тоже нужно утеплять по идее, что бы масло не остывало в простое.
Иными словами аппарат нуждается в доработке для таких температур.
И кстати при потеплении не забыть снять все обратно ))):D
ALEX62REF
06.10.2014, 22:35
Достала эта категория халяварукосуеввсегохотящих. Таким мультик - причту советую, про больших семь шапок из овцы... А холодильник на балконе по моему идиотизм полный.
Про идиотизм полнустью-согласен....но сколь этих маломестовквартиренекудапоставить...по работе встечается и пх им тех. характеристики...главное мне так удобно...и трава не расти...
Про идиотизм полнустью-согласен....но сколь этих маломестовквартиренекудапоставить...по работе встечается и пх им тех. характеристики...главное мне так удобно...и трава не расти...
Верно, только почему люди не хранят вареную колбасу в морозилке? Всем понятно. А почему не поянтно, что прибор определенного типа нельзя использовать в условиях к которым он по техническим характеристикам не подходит?
Вот меня всегда веселели торгаши в ларьках купив в свою железную коробку бытовой холодильник затарив его сверху до низом пивом ,открывая через пять минут и жалуются чаво холода нет .По теме: в холодильной камере температура примерно равна наружному воздуху(теплопритоков нет) и соответствует нормальной температуре хранения продуктов, терморегулятор установленный в этой камере ждет повышения температуры для включения компрессора.
.По теме: в холодильной камере температура примерно равна наружному воздуху(теплопритоков нет) и соответствует нормальной температуре хранения продуктов, терморегулятор установленный в этой камере ждет повышения температуры для включения компрессора.
...самый адекватный ответ
...на вполне нормальный вопрос:
Подскажите почему не запускается холодильник при температуре окружающей среды +4 и ниже? В теплую температуру работает хорошо.
сашок 56
08.10.2014, 16:37
Вот меня всегда веселели торгаши в ларьках купив в свою железную коробку бытовой холодильник затарив его сверху до низом пивом ,открывая через пять минут и жалуются чаво холода нет .По теме: в холодильной камере температура примерно равна наружному воздуху(теплопритоков нет) и соответствует нормальной температуре хранения продуктов, терморегулятор установленный в этой камере ждет повышения температуры для включения компрессора.
Интересно пулучается,значит если холодильник 2-х компрессорный,то компрессор ,отвечающий за морозилку будет работать ну как минимум до минус 5 окружающего воздуха
Из каких изысканий такие предположения?
сашок 56
08.10.2014, 17:27
Ну,как я понимаю в 2-х компрессорном на морозилку стоит свой терморегулятор,а там t-рв то минус 18
сашок 56
08.10.2014, 17:30
Из каких изысканий такие предположения?
Ну,как я понимаю в 2-х компрессорном на морозилку стоит свой терморегулятор и настроен он на t-ру минус 18
Ну,как я понимаю в 2-х компрессорном на морозилку стоит свой терморегулятор и настроен он на t-ру минус 18
Это так, и что по Вашему из этого следует?
сашок 56
08.10.2014, 18:04
Это так, и что по Вашему из этого следует?
Что будет включаться и работать при окружающей t-ре как минимум до минус 5.Или нет?
Что будет включаться и работать при окружающей t-ре как минимум до минус 5.Или нет?
Любой, уважающий себя мастер, не станет давать рекомендации вразрез рекомендаций завода изготовителя и строить немыслимые предположения, дабы кому-то угодить.
В инструкции климатический класс указан. В чем еще вопросы?!
Хотите эксперимент - Ваше право! Но за пределами гарантии изготовителя))
PS. Обратите внимание на название темы...
Или нет. Сколько можно объяснять?
Машина тяжелей заводится в мороз?А она предназначена работать круглогодично чтож вы хотите от бытового компрессора ,масло загустеет и он просто не запустится, подергается пусковым реле и сгорит. Если уж так необходимо работа холодильника в температурах около нуля ставьте гибкий тен на компрессор.
Cмотрю Атлант XM 4426-009 ND Климатический класс - SN, N, ST, даже если это N класс, то он должен обеспечивать работоспособность всех своих режимов при окружающей температуре до 32 гр.
Но у меня при температуре 28-30 гр в кухне компрессор работает постоянно если я выставляю 2 гр в ХО. И мне приходится сплитом охлаждать кухню до 25 гр, чтобы компрессор начал отключаться.