Просмотр полной версии : daewoo FRS-U20BEW
АлексейН
17.10.2014, 13:06
Приобрел этот холодильник. Есть несколько вопросов.
1. На крыше холодильника есть съемная панель, на ней нарисована стрелка. Не нужно ли в рабочем режиме ее снять, вдруг это какой-нибудь воздухозаборник? В паспорте насчет нее ничего нет.
2. У этой модели есть "зона свежести". Положили туда температурный датчик - он показывает стабильно +2 градуса относительно температуры в холодильнике. Хочу понять, это такая "зона свежести", или нужно что-то отрегулировать? За такую цену ждать чего-то феноменального, понятно, не стоит, но все же раз зона есть, то должна по идее давать 0 градусов. Хотелось бы внести ясность.
3. На какой вес рассчитаны полки в холодильной и морозильной камерах?
4. Где можно заказать дополнительные полки/лотки для него?
Крышку со стрелкой не трогайте там его мозги.
Зоны свежести бывают разные и стабильно +2 градуса там быть не может так как заслонка перекрывающая подачу холодного воздуха имеет свой дифференциал срабатывания (-2 +2) среднее 0 +1.
Полки можно заказать в АСЦ они указаны в документации. Про нагрузку на полки узнавайте в АСЦ но они из закалённого стекла и выдерживают большую нагрузку, боятся они только ударов.
АлексейН
20.10.2014, 07:18
Имеет ли смысл при описанном поведении зоны свежести обратиться в АСЦ? Возможно, нужна регулировка? Пробовали выставлять разную температуру в холодильной камере, в зоне свежести температура зависит от выставленной.
Холодильник.Инфо
20.10.2014, 12:50
Здравствуйте, АлексейН!
В холодильнике Daewoo Electronics FRS U 20 BEW зона свежести нерегулируемая.
Это говорит о том, что температура в данной зоне будет зависеть от температуры, установленной в холодильной камере.
Как правило, в зоне свежести она будет на несколько градусов ниже.
Поэтому мы не видим основания для обращения в сервис.
Полки прибора, по данным службы технической поддержки, спокойно могут выдержать вес 3-литровой банки.
Точной информации у производителя по этому вопросу, к сожалению, нет, но перегружать полки не рекомендуется.
Все дополнительные принадлежности и аксессуары к холодильнику Вы сможете приобрести через сервисные центры производителя.
Адреса АСЦ можно посмотреть на официальном сайте:
http://www.daewoo-electronics.ru/support/service.php?id=13
АлексейН
20.10.2014, 13:03
Здравствуйте, АлексейН!
Как правило, в зоне свежести она будет на несколько градусов ниже.
Поэтому мы не видим основания для обращения в сервис.
В моем случае температура на несколько градусов ВЫШЕ, чем в холодильной камере.
В моем случае температура на несколько градусов ВЫШЕ, чем в холодильной камере.
Какая температура выставлена в Х/К?
АлексейН
20.10.2014, 13:11
Выставлял разную. Пробовал от 2 до, по-моему, 8. Температура в холодильной камере - соответствует. Температура в зоне свежести = температуре в холодильной камере плюс два-три градуса. Я знаю, что температура в этой зоне нерегулируемая, но нерегулируемая - это не значит зависящая от температуры в холодильнике. Я думал, температура там в любом случае должна быть в районе нуля. Я не прав? Оставлял датчик прямо на ночь, то есть должно было выйти на рабочий режим.
Если в Х/К установить +3 то в зоне свежести должно быть +1 +2.
Опять же это зона свежести а не 0я зона.
АлексейН
20.10.2014, 13:20
Но таки неправильно же, когда в камере +4, а в ней +7. Как такое вообще может быть? Ведь по идее могут быть места с более холодным воздухом, но не места с более теплым. Особенно если 6 часов не хлопать дверями.
Может вы закрыли чем то воздуходувы или режим отпуск включили (если он там есть).
АлексейН
20.10.2014, 13:35
Режима "отпуск" нет. Щёлки, видимо - воздуховоды, не в пленках. Я вот и думаю, может там что внутре у него воздух не гоняет.
Холодильник.Инфо
20.10.2014, 16:04
Если есть подозрение на то, что прибор работает некорректно, то стоит обратиться в АСЦ.
Мастер на месте проведет диагностику.
АлексейН
22.10.2014, 08:53
Пришел мастер, посмотрел, сказал что зона свежести у этой модели "магическая". Корейские авиастроители посчитали аэродинамику потоков и сказали, что тут будет зона свежести. :D
А то, что я принял за форсунки - не форсунки.
Маркетинг голый, в общем. Спасибо за советы и оперативные ответы.
Холодильник.Инфо
22.10.2014, 09:23
Пожалуйста!
Удачной Вам эксплуатации!