Просмотр полной версии : ARDO сколько заправлять фреона
В поиске это показало http://market.yandex.ua/model-spec.xml?hid=90594&modelid=1002878&clid=703
На 600-ом электронику уже всунули .
loza68v, извини, был не прав, вспылил:D Просто везде инфа что он на 134, и я последний раз в живую видел такой., 600-е не попадались.
ALEX62REF
15.11.2014, 20:39
спасибо. завтра все замеряю посмотрю, пройдусь с "бубном":) и отпишусь.
Ну и где ты делся??!...шо там с давлением...и как там холодос-могет ужо отключился... и ты про нас забыл:mad:
Добрый вечер!
Извините что не отписался, как говориться выходной :D
значит по порядку......
продул капиляр азотом, заправил 60гр, и сразу результат - радиатор прогрелся полностью и равномерно, а не то что первый изгиб был прикоснуться нельзя, и обратка начала обмерзать минут так через 15, стравливал по маленьку, добился что не обмерзает поработал 2 часа и отключился в МК - 32, а ХК 2 градусов, давление на всасе -0,5, но обратка очень холодная (ледяная), термо реле стоит на 1, думаю если поставить 2 или 3 то обратка обмерзнет, так что думаю спустить еще.....
, думаю если поставить 2 или 3 то обратка обмерзнет, так что думаю спустить еще........ - а если установить максимальное охлаждение, до компрессора иней протянет? :)
Отсасывай вакуумником потихоньку фреон, не спеши, обратка должна быть градусов 30 чуть-прохладная.
Ну и замеряй температуру в холодильном отделении.
, не спеши,...- это главное.;)
Отсасывай вакуумником потихоньку фреон, не спеши, обратка должна быть градусов 30 чуть-прохладная.
Ну и замеряй температуру в холодильном отделении.
да вот в чем дело, когда заправил 60гр компресор работал очень тихо, по мере стравливания фреона он все громче и громче работает - может это быть что компрессор не аналогичный тому который был до этого ?
11й немного мощнее но не критично.
да нет, я его сам снимал со старого Снайге !
Поэтому и работает громко.
Поставил бы новый с магазина он и работать будет тихо, первые года три.
... - а если установить максимальное охлаждение, до компрессора иней протянет? :)
Установил максимальное охлаждение работал 3часа 20 мин обратка ледяная, но не обмерзла отключился температура в ХК -3, в МК - 32, что спустить еще?
Установил максимальное охлаждение работал 3часа 20 мин обратка ледяная, но не обмерзла отключился температура в ХК -3, в МК - 32, что спустить еще?
Травить ещё, регулятор в среднее положение. Если в момент запуска обратка становится холодной, значит много. Уже говорилось, при работе она должна быть комнатной температуры.
обратка ледянаяВода, конденсат на пол не капает со всасывающей трубки? Фильтр тёплый? Если фильтр тёплый - тогда можно чуток стравить. Капиллярка (холодильный агент) выходя из фильтра тёплая и подогревает всасывающую трубку. Если она "ледяная" - значит немного можно ещё стравить.
Вода, конденсат на пол не капает со всасывающей трубки? Фильтр тёплый? Если фильтр тёплый - тогда можно чуток стравить. Капиллярка (холодильный агент) выходя из фильтра тёплая и подогревает всасывающую трубку. Если она "ледяная" - значит немного можно ещё стравить.
фильтр комнатной температуры, обратка холодная но не капает, регулятор стоит на серидине, холодильник работает 2 часа в ХК -2, МК -34, стоит (отдыхает) 20 мин
Стравил еще не много, работает 35 мин, стоит 20мин, регулятор в положении на середине, обратка слегка прохладная , в ХК на момент отключения -2 МК -30, думаю так и оставить.
Всем спасибо за помощь!