Просмотр полной версии : ARDO сколько заправлять фреона
Здравствуйте о великие ГУРУ холодильной техники.
Попался холодильник Ardo AY 280 E, сгорел компрессор (Danfoss TLY 8 KK .2 R-600), у клиента завалялся компрессор рабочий (Danfoss NLY 11K) шильдик стерт, заправил 30г. радиатор очень горячий (особенно первый изгиб), обратка холодная, но не обмерзает, в морозилке все обмерзло, плачущая тоже вся в инеи, работал 1,5 часа но компрессор не отключается, что может быть, либо я что то сделал не так или плата выделывается (ходя до этого работал исправно вкл\выкл). Спасибо!
Видимо маловато, закинь ещё грам 15 и после обмерзания обратки начинай отсасывать вакуумником по чуть-чуть пока обратка не оттаит и не станет температурой градусов 25-30.
В принципе полтора часа мало но сделай как я сказал и оставь его часов на 10-12.
ALEX62REF
14.11.2014, 23:03
Свакуумировал нормально??? фильтр поменял???.....обратка не должна быть холодной...могет скинь малость ....
Свакуумировал нормально??? фильтр поменял???.....обратка не должна быть холодной...могет скинь малость ....
нормально свакумировал, фильтр поменял.
Видимо маловато, закинь ещё грам 15 и после обмерзания обратки начинай отсасывать вакуумником по чуть-чуть пока обратка не оттаит и не станет температурой градусов 25-30.
В принципе полтора часа мало но сделай как я сказал и оставь его часов на 10-12.
да страшно, первый изгиб радиатора очень горячий, может засор капиляра, так морозит хорошо что МК что ХК! да и компрессор громко работает как буд то с большой нагрузкой!
А может дело в Модуле управления, как его проверить. что бы откинуть все лишние мысли:huh: и комать в сторону компрессора, еще посетила мысль что компрессор мощнее чем тот который там стоял это может как то повлиять?!
ALEX62REF
14.11.2014, 23:36
да страшно, первый изгиб радиатора очень горячий, может засор капиляра, так морозит хорошо что МК что ХК! да и компрессор громко работает как буд то с большой нагрузкой!
А газ был при вскрытии?..скорее всего была утечка и отсель засор....ну и поэтому лег компрессор...
А газ был при вскрытии?..скорее всего была утечка и отсель засор....ну и поэтому лег компрессор...
при вскрытии газ был на месте, компрессор сгорел так как было короткое по всей улице со слов клиента.
у клиента завалялся компрессор рабочий (Danfoss NLY 11K) шильдик стерт,
Клиент мог колёса им качать ... и не признаться .
Клиент мог колёса им качать ... и не признаться .
да нет, я его сам снимал со старого Снайге !
да и если засор то почему морозит ХК и МК морозит я скажу отлично в морозилке через 1,5 часа вся плачущая в инее при том что Термо реле (ручка на модуле) стоит в положении 1, как работает плата, отключает и вкл компрессор от температуры или по времени?
ALEX62REF
14.11.2014, 23:58
да и если засор то почему морозит ХК и МК морозит я скажу отлично в морозилке через 1,5 часа вся плачущая в инее при том что Термо реле (ручка на модуле) стоит в положении 1, как работает плата, отключает и вкл компрессор от температуры или по времени?
Засоры разные бывают....все кроме таймера работаеть по температуре....да а какое давление на всасе??!
за давление не скажу не мерял, завтра померяю, а какое должно быть?
как работает плата, отключает и вкл компрессор от температуры или по времени?
Какая плата ? Статик с терморегулятором ... , конечно по температуре отключение .
Чтобы пытаться ответить , нужно предоставить : какой ток потребляет компрессор , какое давление на коллекторе на заправочном , какая температура в холодильной камере , на всякий случай и в помещении .
Даааа Друг ! Так с изобутаном далеко не уедешь , воздуха видно нахваталась твоя система ...
Почитай как работать с изобутаном ...
Огнетушитель приготовь ... если успеешь добежать к нему ...
Какая плата ? Статик с терморегулятором ... , конечно по температуре отключение .
Чтобы пытаться ответить , нужно предоставить : какой ток потребляет компрессор , какое давление на коллекторе на заправочном , какая температура в холодильной камере , на всякий случай и в помещении .
плата http://service-crimea.com/index.php?id=546089000&oper=showdetail
ALEX62REF
15.11.2014, 00:18
, а какое должно быть?
В минусеB).....ты поглядь шо у тебя тама...а мы покумекаем-как оно...
да вот сам в шоке, первый раз заправляю 600а на глаз, обычно шильдик был в помощь, 134 или 12 заправлял на глаз все нормально!
спасибо. завтра все замеряю посмотрю, пройдусь с "бубном":) и отпишусь.
плата http://service-crimea.com/index.php?id=546089000&oper=showdetail
Понятно ... , нужно как положено заправить без подсоса воздуха , в этом случае хорошо помогает коллектор .
А я что-то не понял, о какой плате речь была?:blink:
В твоей рукосуйской задачке три неизвестных ,норма заправки ,давление всаса ,не аналогичный компрессор , но если воздуха не хапанул через сутки должен отключиться.
партизан
15.11.2014, 09:41
Если действительно был скачок напряжения\. могло и симистор пробить накоротко. Проверить хотя бы мультиметром.
30 гр изобутана на 2-х камерный холодильник - мало! От 50-ти надо плясать...
А я что-то не понял, о какой плате речь была?:blink:
В поиске это показало http://market.yandex.ua/model-spec.xml?hid=90594&modelid=1002878&clid=703
На 600-ом электронику уже всунули .