Просмотр полной версии : Gorenje Rk41295E замена термостата
valeric2
16.11.2014, 15:13
Холодильник Gorenje Rk41295E . В холодильной камере на плачущей стенке наросла шапка льда. Проверил термостат Danfoss 25T65 -контакты замкнуты всегда, т. е. постоянно молотит компрессор. Снял термостат,положил в морозилку на ночь в другой холодильник-утром контакты замкнуты. Вывод-накрылся термостат. Купил на рынке ТАМ-133(новый).Проверил в морозилке-выключается.Но после установки в холодильник компрессор вторые сутки не отключается. Холодильник пустой. Морозилка вверху покрылась инеем,а холодильная камера чуть остыла-стена сухая. Короче ни как не выходит на режим.
Если выключить и сразу включить то компрессор не запускаеться (через пару секунд срабатывает термореле)-наверное потому что давление высокое(значит фреон не вышел?).А минут через 5 включается и работает.
Скорее всего утечка фреона.
Ему мастер нужен а не термостатоменятель.
Старый термостат скорее всего жив.
Даже если вы определили поломку термостата это ни значит, что вы сможете определить неисправность компрессора, засор или найти утечку фреона, устранить её и заполить аппарат хладогентом, зовите мастера.
valeric2
16.11.2014, 15:37
Если бы была утечка фреона то после 2х секундной паузы компрессор бы включился сразу
Старый термостат пролежал ночь в морозильной камере рабочего холодильника .И после проверки мультиметром(утром) пришел к выводу что ему конец. Так как контакты замкнуты.
Если бы была утечка фреона то после 2х секундной паузы компрессор бы включился сразу.
Это где вы такую глупость вычитали?
valeric2
16.11.2014, 15:41
Если бы была утечка фреона то после 2х секундной паузы компрессор бы включился сразу
Старый термостат пролежал ночь в морозильной камере рабочего холодильника .И после проверки мультиметром(утром) пришел к выводу что ему конец. Так как контакты замкнуты.
Если выключить и сразу включить компрессор то он мычит и срабатывает термореле. Т.е. похоже фреон на месте тем более морозилка морозит но как то медленно. Может потому что пустая?
valeric2
16.11.2014, 15:44
Это где вы такую глупость вычитали?
Почему после 5 минут отдыха включается сразу ,а после 5 секунд мычит до срабатывания термореле-аргументируйте.
Почему после 5 минут отдыха включается сразу ,а после 5 секунд мычит до срабатывания термореле-аргументируйте.
Да пАтАмуШта это так работает защита от термостатоменятелей.
Такими опытами вы ещё и компрессор спалите.
Если выключить и сразу включить компрессор то он мычит и срабатывает термореле. Т.е. похоже фреон на месте тем более морозилка морозит но как то медленно. Может потому что пустая?
Компрессор в любом случае не запуститься, если сразу выключить и включить. Вам популярно объяснили, утечка. А с вашим рукосуйством еще усугубите проблему, спалив мотор. Мастера срочно.
valeric2
16.11.2014, 15:55
Скорее всего утечка фреона.
Ему мастер нужен а не термостатоменятель.
Старый термостат скорее всего жив.
Если Вы не "термостатоменятель" то объясните пожалуйста публично почему во всех инструкциях к холодильникам написано что включать не ранее чем 10 минут после отключения.
Чем двигатель компрессора (рабочего холодильника ) отличаеться от двигателя допустим электромясорубки.
И почему двигатель компрессора холодильника не может запуститься сразу после отключения.
Для чего нужна пауза-физический смысл.
valeric2 а напишите нам какие контакты были подключены на Данффосе и куда Вы их подключили на 133.
Похоже здесь собака зарыта.
valeric2
16.11.2014, 16:00
Компрессор в любом случае не запуститься, если сразу выключить и включить. Вам популярно объяснили, утечка. А с вашим рукосуйством еще усугубите проблему, спалив мотор. Мастера срочно.
Ребята я всю жизнь сую руки во всю свою технику от телевизора до мобильного телефона.
Я лиш прошу помощи у спецов.
Не нужно меня тыкать мордой как неопытного юнца.
Если вышел фреон скажите компрессор тоже сразу не должен запускаться?
valeric2
16.11.2014, 16:02
valeric2 а напишите нам какие контакты были подключены на Данффосе и куда Вы их подключили на 133.
Похоже здесь собака зарыта.
Так там их всего то два которые замыкаються при изменении температуры
mega.super
16.11.2014, 16:02
Да что Вы переубеждаете упертого? пускай доломает свой холодильник и угомонится.
Если Вы не "термостатоменятель" то объясните пожалуйста публично почему во всех инструкциях к холодильникам написано что включать не ранее чем 10 минут после отключения.
Чем двигатель компрессора (рабочего холодильника ) отличаеться от двигателя допустим электромясорубки.
И почему двигатель компрессора холодильника не может запуститься сразу после отключения.
Для чего нужна пауза-физический смысл.
Да потому что ГЛАДИОЛУС. Вы что, издеваетесь? Сравнивать электромотор мясорубки и мотор-компрессор:blink: Вы еще попросите обосновать, почему кота после мытья нельзя сушить в микроволновке, там тоже в инструкциях пишут. Найдите принцип работы в нете, может поймете.
Ребята я всю жизнь сую руки во всю свою технику от телевизора до мобильного телефона.
Я лиш прошу помощи у спецов.
Не нужно меня тыкать мордой как неопытного юнца.
Если вышел фреон скажите компрессор тоже сразу не должен запускаться?
Да не должен, НЕ ДОЛЖЕН!!! Сколько повторять можно?
valeric2
16.11.2014, 16:23
Да не должен, НЕ ДОЛЖЕН!!! Сколько повторять можно?
Ребята я же ни кому не на хамил. ПОЧЕМУ НЕ ДОЛЖЕН!!! Я хочу просто понять . Если понимаете объясните пожалуйста а не плюйтесь.
Ребята я же ни кому не на хамил. ПОЧЕМУ НЕ ДОЛЖЕН!!! Я хочу просто понять . Если понимаете объясните пожалуйста а не плюйтесь.
Чтоб давление выровнялось. Это устроит?
valeric2
16.11.2014, 16:28
Да что Вы переубеждаете упертого? пускай доломает свой холодильник и угомонится.
Ну так помоги отремонтировать,а не доламать
valeric2
16.11.2014, 16:29
Чтоб давление выровнялось. Это устроит?
Вполне устроит . Значит давление есть-фреон есть или ошибаюсь
Ну так помоги отремонтировать,а не доламать
Мастер поможет. Вы сами сможет найти и устранить утечку? Это не мобильник и не телевизор.
valeric2
16.11.2014, 16:36
Мастер поможет. Вы сами сможет найти и устранить утечку? Это не мобильник и не телевизор.
Спартак до замены термостата задняя стенка была на два пальца толщиной замарожена,при открытии морозилки шел "дым" -это признак что фреон утек?
valeric2
16.11.2014, 16:43
Спартак до замены термостата задняя стенка была на два пальца толщиной замарожена,при открытии морозилки шел "дым" -это признак что фреон утек?
Точнее так до замены термостата холодильник перемораживал
После замны еле набирает холод -очень медленно (компрессор не выключается) потому что в холодильной камере +16 (в помещении+20)
Заменил только термостат.
Вполне устроит . Значит давление есть-фреон есть или ошибаюсь
Ошибаетесь.
пока в пусковом реле не остынет позистор ваш компрессор не запустится независимо от наличия фреона в системе. - так доходчиво?
и замерьте температуру в холодильной камере, это многое прояснит.