PDA

Просмотр полной версии : Gorenje Rk41295E замена термостата

Страницы : [1] 2

valeric2
16.11.2014, 15:13
Холодильник Gorenje Rk41295E . В холодильной камере на плачущей стенке наросла шапка льда. Проверил термостат Danfoss 25T65 -контакты замкнуты всегда, т. е. постоянно молотит компрессор. Снял термостат,положил в морозилку на ночь в другой холодильник-утром контакты замкнуты. Вывод-накрылся термостат. Купил на рынке ТАМ-133(новый).Проверил в морозилке-выключается.Но после установки в холодильник компрессор вторые сутки не отключается. Холодильник пустой. Морозилка вверху покрылась инеем,а холодильная камера чуть остыла-стена сухая. Короче ни как не выходит на режим.
Если выключить и сразу включить то компрессор не запускаеться (через пару секунд срабатывает термореле)-наверное потому что давление высокое(значит фреон не вышел?).А минут через 5 включается и работает.

frans
16.11.2014, 15:19
Скорее всего утечка фреона.
Ему мастер нужен а не термостатоменятель.
Старый термостат скорее всего жив.

frans
16.11.2014, 15:36
Даже если вы определили поломку термостата это ни значит, что вы сможете определить неисправность компрессора, засор или найти утечку фреона, устранить её и заполить аппарат хладогентом, зовите мастера.

valeric2
16.11.2014, 15:37
Если бы была утечка фреона то после 2х секундной паузы компрессор бы включился сразу
Старый термостат пролежал ночь в морозильной камере рабочего холодильника .И после проверки мультиметром(утром) пришел к выводу что ему конец. Так как контакты замкнуты.

frans
16.11.2014, 15:39
Если бы была утечка фреона то после 2х секундной паузы компрессор бы включился сразу.
Это где вы такую глупость вычитали?

valeric2
16.11.2014, 15:41
Если бы была утечка фреона то после 2х секундной паузы компрессор бы включился сразу
Старый термостат пролежал ночь в морозильной камере рабочего холодильника .И после проверки мультиметром(утром) пришел к выводу что ему конец. Так как контакты замкнуты.

Если выключить и сразу включить компрессор то он мычит и срабатывает термореле. Т.е. похоже фреон на месте тем более морозилка морозит но как то медленно. Может потому что пустая?

valeric2
16.11.2014, 15:44
Это где вы такую глупость вычитали?
Почему после 5 минут отдыха включается сразу ,а после 5 секунд мычит до срабатывания термореле-аргументируйте.

frans
16.11.2014, 15:49
Почему после 5 минут отдыха включается сразу ,а после 5 секунд мычит до срабатывания термореле-аргументируйте.
Да пАтАмуШта это так работает защита от термостатоменятелей.
Такими опытами вы ещё и компрессор спалите.

spartak
16.11.2014, 15:50
Если выключить и сразу включить компрессор то он мычит и срабатывает термореле. Т.е. похоже фреон на месте тем более морозилка морозит но как то медленно. Может потому что пустая?

Компрессор в любом случае не запуститься, если сразу выключить и включить. Вам популярно объяснили, утечка. А с вашим рукосуйством еще усугубите проблему, спалив мотор. Мастера срочно.

valeric2
16.11.2014, 15:55
Скорее всего утечка фреона.
Ему мастер нужен а не термостатоменятель.
Старый термостат скорее всего жив.
Если Вы не "термостатоменятель" то объясните пожалуйста публично почему во всех инструкциях к холодильникам написано что включать не ранее чем 10 минут после отключения.
Чем двигатель компрессора (рабочего холодильника ) отличаеться от двигателя допустим электромясорубки.
И почему двигатель компрессора холодильника не может запуститься сразу после отключения.
Для чего нужна пауза-физический смысл.

AGDolg
16.11.2014, 15:56
valeric2 а напишите нам какие контакты были подключены на Данффосе и куда Вы их подключили на 133.
Похоже здесь собака зарыта.

valeric2
16.11.2014, 16:00
Компрессор в любом случае не запуститься, если сразу выключить и включить. Вам популярно объяснили, утечка. А с вашим рукосуйством еще усугубите проблему, спалив мотор. Мастера срочно.

Ребята я всю жизнь сую руки во всю свою технику от телевизора до мобильного телефона.
Я лиш прошу помощи у спецов.
Не нужно меня тыкать мордой как неопытного юнца.
Если вышел фреон скажите компрессор тоже сразу не должен запускаться?

valeric2
16.11.2014, 16:02
valeric2 а напишите нам какие контакты были подключены на Данффосе и куда Вы их подключили на 133.
Похоже здесь собака зарыта.
Так там их всего то два которые замыкаються при изменении температуры

mega.super
16.11.2014, 16:02
Да что Вы переубеждаете упертого? пускай доломает свой холодильник и угомонится.

spartak
16.11.2014, 16:09
Если Вы не "термостатоменятель" то объясните пожалуйста публично почему во всех инструкциях к холодильникам написано что включать не ранее чем 10 минут после отключения.
Чем двигатель компрессора (рабочего холодильника ) отличаеться от двигателя допустим электромясорубки.
И почему двигатель компрессора холодильника не может запуститься сразу после отключения.
Для чего нужна пауза-физический смысл.

Да потому что ГЛАДИОЛУС. Вы что, издеваетесь? Сравнивать электромотор мясорубки и мотор-компрессор:blink: Вы еще попросите обосновать, почему кота после мытья нельзя сушить в микроволновке, там тоже в инструкциях пишут. Найдите принцип работы в нете, может поймете.

spartak
16.11.2014, 16:13
Ребята я всю жизнь сую руки во всю свою технику от телевизора до мобильного телефона.
Я лиш прошу помощи у спецов.
Не нужно меня тыкать мордой как неопытного юнца.
Если вышел фреон скажите компрессор тоже сразу не должен запускаться?

Да не должен, НЕ ДОЛЖЕН!!! Сколько повторять можно?

valeric2
16.11.2014, 16:23
Да не должен, НЕ ДОЛЖЕН!!! Сколько повторять можно?

Ребята я же ни кому не на хамил. ПОЧЕМУ НЕ ДОЛЖЕН!!! Я хочу просто понять . Если понимаете объясните пожалуйста а не плюйтесь.

spartak
16.11.2014, 16:27
Ребята я же ни кому не на хамил. ПОЧЕМУ НЕ ДОЛЖЕН!!! Я хочу просто понять . Если понимаете объясните пожалуйста а не плюйтесь.

Чтоб давление выровнялось. Это устроит?

valeric2
16.11.2014, 16:28
Да что Вы переубеждаете упертого? пускай доломает свой холодильник и угомонится.

Ну так помоги отремонтировать,а не доламать

valeric2
16.11.2014, 16:29
Чтоб давление выровнялось. Это устроит?

Вполне устроит . Значит давление есть-фреон есть или ошибаюсь

spartak
16.11.2014, 16:31
Ну так помоги отремонтировать,а не доламать

Мастер поможет. Вы сами сможет найти и устранить утечку? Это не мобильник и не телевизор.

valeric2
16.11.2014, 16:36
Мастер поможет. Вы сами сможет найти и устранить утечку? Это не мобильник и не телевизор.
Спартак до замены термостата задняя стенка была на два пальца толщиной замарожена,при открытии морозилки шел "дым" -это признак что фреон утек?

valeric2
16.11.2014, 16:43
Спартак до замены термостата задняя стенка была на два пальца толщиной замарожена,при открытии морозилки шел "дым" -это признак что фреон утек?

Точнее так до замены термостата холодильник перемораживал
После замны еле набирает холод -очень медленно (компрессор не выключается) потому что в холодильной камере +16 (в помещении+20)
Заменил только термостат.

spartak
16.11.2014, 16:43
Вполне устроит . Значит давление есть-фреон есть или ошибаюсь

Ошибаетесь.

Miha
16.11.2014, 16:45
пока в пусковом реле не остынет позистор ваш компрессор не запустится независимо от наличия фреона в системе. - так доходчиво?

и замерьте температуру в холодильной камере, это многое прояснит.