PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по пайке

Leo_77
02.12.2014, 13:02
Добрый день,

Я тут набиваю руку в пайке медных трубок, столкнулся с такой проблемой

тк паять приходится стыки медь-сталь, то взял пруток офлюсованного припоя - в чеке он называется Galflo 30 Sn, серебро 30 %, офлюсованный

попробовал паять трубку - получается почему то желтоватый металл, типа бронзы.

Стыки медь-сталь запаял нормально, видимо из-за низкой теплопроводности стали, а когда перешел на медь-медь, то сразу полезли проблемы - судя по всему, просто не получается прогреть металл -в результате получаются какие то отвратительные плюхи

Что я делаю не так? Специально взял мапп - горелку, даже не пытался паять обычным пропановым свинопалом.

Неправильный припой, слишком малая мощность горелки? Как паяют стыки медь-медь мапп горелкой?

AGDolg
02.12.2014, 13:15
Для этого припоя нужна хорошая горелка. Медь берет на себя много тепла вот и получаются сёры;) А отражатель присутствует?
Купи для тренировки ПМФОЦ офлюсованный.

Leo_77
02.12.2014, 13:38
А отражатель присутствует?
Купи для тренировки ПМФОЦ офлюсованный.

Отражателя нет, горелка вот

Miha
02.12.2014, 15:59
вот в этой теме пост № 19. поробуйте такой сваять. http://www.holodilnik.info/forum/f24-forum-dlya-masterov-holodilnoi-tehniki/t19175-gorelki-bernzomatic-kto-ispolzuet/

2alex
02.12.2014, 19:37
..Я тут набиваю руку в пайке медных трубок...
...а когда перешел на медь-медь, то сразу полезли проблемы - судя по всему, просто не получается прогреть металл -в результате получаются какие то отвратительные плюхи
А диаметр трубок какой?:)