Просмотр полной версии : Ariston Hotpoint 4D B/HA
Добрый день.
Холодильник Ariston Hotpoint 4D B/HA . Возраст 2 года. До меня заменили КТ , не помогло , "мастера" пропали.
По факту : газа в системе нет ( со слов заказчика, после ремонта поработал около 10 дней) , расплавленный датчик на входе в испаритель (меняли КТ, он там фольгой закрыт, наверное не увидели :angry: ), течеискатель пищит в районе входа, (медь-алюминий) , похоже разогрели стык, образовалась утечка.
Вот посоветуйте умудренные опытом, "озеленить" этот стык или поменять испаритель. Проблема в том что испаритель надо ждать , нет таких в наличии, да и с курсом евро , цена может "приятно удивить:wacko:
Припои есть для пайки алюминия с медью. Не проблема запаять, и стоит он не дорого. У меня в цеху сейчас такой с утечкой в пене на трубопроводе. Тут конечно проще, поменял полностью и все. А так ему тож всего 3 года.
с утечкой в пене на трубопроводе.
на каком ИМЕННО трубопроводе нашел (вопрос для лич. опыта)? Во всей линейке QUADRIO настолько все просто устроено.
на каком ИМЕННО трубопроводе нашел (вопрос для лич. опыта)?
Угу, тоже интересно, там в запененной части только часть петли, сама петля в перемычке (разборной), ну и всас.
Не проблема запаять Пропаял , оставил под давлением на пару дней.
Побоялся паять , там медная труба вставлена в алюминий, и верхний слой алюминия тонкий как фольга , вот и побоялся сжечь его.
на каком ИМЕННО трубопроводе нашел (вопрос для лич. опыта)? Во всей линейке QUADRIO настолько все просто устроено.
На всасывающем. Течиком по испарителю шарил. Орать начинал в районе выхода всасывающего трубопровода из шкафа, брызнул жидкого индикатора и все стало ясно. Дальше проще. Не стал пену ковырять, искать локринг или пайку алюминий-медь. Сделал отверстие, завел новый медный трубопровод целиком вместе с капиляркой. Работает нормально. Единственное что тревожит, что ему перед этим по гарантии поменяли мотор, не найдя утечки, но мотор выжил доработав до окончания гарантии, и перепрошили модуль. Что там сейчас за прошивка неизвестно. Есть у них какой либо самотест? При включении задержка 7-8 минут, потом запускается и работает. Пока ни разу не заметил что бы в оттайку входил. Подключен через прибор. Отработал двое суток.
Cheeeper
24.12.2014, 14:23
Есть у них какой либо самотест? .
Обе крутилки в Off. нажать и удерживать SuperFreese 5-10сек (до включения автотеста)
и через 10сек войдет в тест оотайки продолжиельностью 245сек
В нормальном режиме:
Super Freeze: when SUPER FREEZE function is active, instantly a defrosting cycle may start, if the amount
of hours in which the compressor is On exceeds a parameter set in MEMORY; if it does not happen, the
function operates normally.
проверять лучше сперва нормальном режиме, как в п. выше. только потом, если не включится оттайка - ч\з автотест.
партизан
24.12.2014, 16:20
Побоялся паять , там медная труба вставлена в алюминий, и верхний слой алюминия тонкий как фольга , вот и побоялся сжечь его.Берете заводской сварной стык медь-алюминий от старого листосварного испарителя, и паяете алюминий с алюминием, медь с медью. Сужение на алюминии можно обрезать до участка с более толстой стенкой.
проверять лучше сперва нормальном режиме, как в п. выше. только потом, если не включится оттайка - ч\з автотест.
Благодарю, проверю отпишусь.
Обе крутилки в Off. нажать и удерживать SuperFreese 5-10сек (до включения автотеста)
и через 10сек войдет в тест оотайки продолжиельностью 245сек
В нормальном режиме:
Super Freeze: when SUPER FREEZE function is active, instantly a defrosting cycle may start, if the amount
of hours in which the compressor is On exceeds a parameter set in MEMORY; if it does not happen, the
function operates normally.
Super Freeze: когда функция Super Freeze активен, мгновенно цикла размораживания может начать, если сумма
часов, в которых компрессор включен превышает показатель, установленный в памяти; Если этого не произойдет,
Функция работает нормально.
Всем здравствуйте. В общем сегодня утром при работающем компрессоре и t в M/К -22 включил S F загорелся светодиод и включилась оттайка. По времени 20 минут, t поднялась до -14, понятно что оттайка идет по датчику испарителя. Далее отключение ТЭНа и 10 минутный таймаут для стока воды. После идет включение компрессора, вентилятора, t в МК -4. Светодиод SF включен. Морозит далее. Перевод конечно ужасный, но исходя из этого если включилась оттайка значит холодильник отработал больше заданного времени до оттаки в память, а это не есть хорошо. Или я не так понял.
партизан спасибо.
если включилась оттайка значит холодильник отработал больше заданного времени до оттаки в память, а это не есть хорошо.
Может , эта оттайка предупреждает шубу на испарителе. ?
Т.е., если он долго работал , знать бы еще сколько это превышает показатель , установленный в памяти сначала включается оттайка, а затем с чистым испарителем режим SF ?
Urga, подскажите какой там на испарителе датчик (сопротивление) . В магазинах по модели холодильника, найти не могу. После предыдущего ремонта , от него пластиковая клякса осталась.
Перевод конечно ужасный, но исходя из этого если включилась оттайка значит холодильник отработал больше заданного времени до оттаки в память, а это не есть хорошо. Или я не так понял.
При включении режима super freeze оттайка включится только при условии,что компрессор отработал определённое количество времени.
Urga, подскажите какой там на испарителе датчик (сопротивление) . В магазинах по модели холодильника, найти не могу. После предыдущего ремонта , от него пластиковая клякса осталась.[/QUOTE]
Холодильник пока на проверке, потом промерю, напишу, если не найдешь по мануалу. А то до модуля чтоб добраться нужно двери снимать.
А то до модуля чтоб добраться нужно двери снимать.
не поленитесь, отодвиньте хол-ик и гляньте сзади на спине снизу..., ОПАНЬКИ, а вот и модуль спрятался!!! Неужели в цеху стоит и не интересно покружить хоровод и ПОЛНОСТЬЮ узнать из чего же сей Аристон 4D состоит ;)?
не поленитесь, отодвиньте хол-ик и гляньте сзади на спине снизу..., ОПАНЬКИ, а вот и модуль спрятался!!! Неужели в цеху стоит и не интересно покружить хоровод и ПОЛНОСТЬЮ узнать из чего же сей Аристон 4D состоит ;)?
Не поверите, облазил весь изначально. Нет ничего кроме разъема в моторном отсеке закрытого заглушкой....
Еще фото. На крыше тоже нет ничего.
Только панель управления с модулем на ней. Сегодня все таки поймал момент когда холодильник вышел на оттайку самостоятельно.
А сейчас звонил заказчик- (одна богатенькая контора) решил что ремонтированный холодильник им не нужен и подарил мне его на новый год! Я сам в шоке.:) Хорошо привезли в полном комплекте.
УПС! Urga, у Вас модель 4D SB/HA(shot), а у ТС - 4D B/HA, вот теперь непонятки по размещению блока разрешились :D Я согласен, дабы датчики измерить, двери скидывать полюбасу)) А вот то, о чем я толковал.
УПС! Urga, у Вас модель 4D SB/HA(shot), а у ТС - 4D B/HA, вот теперь непонятки по размещению блока разрешились :D Я согласен, дабы датчики измерить, двери скидывать полюбасу)) А вот то, о чем я толковал.
Такой тоже в ремонт попадался со сгоревшим компрессором. По опыту-подскажите часто в ремонт попадают такие холодильники, на сколько надежны? По комплектующим вроде ничего особо сложного нет, единственное модуль. У нас таких БХП продается не так много. А у меня теперь другая тема- то ли себе оставить его, то ли продать.
Роман Геннадьевич
13.02.2022, 13:47
Уважаемые профи. хол-к Hotpoint 4DB/HA, стал плохо морозить. в морозилке -2. До этого замечал образование "шубы" в морозильной камере. Как то после очередной очистки льда, заметил ,что тен горячий после включения хол.ка. Что и как нужно проверять? Роман