PDA

Просмотр полной версии : Из морозилки в холодильник

Вячеслав Владимировичъ
04.01.2015, 04:17
Доброго времени суток уважаемые форумчане.
Нужна помощь.
Есть морозильник от Samsung - RZ90EESL который хочу переделать в холодильник. Как это сделать? Подскажите пожалуйста.

host
04.01.2015, 07:36
Продать морозильник и купить холодильник.

ваттный
04.01.2015, 11:30
да не проблема, вот наоборот проблема.че. сам бушь хреон и термик менять?

Вячеслав Владимировичъ
05.01.2015, 00:41
да не проблема, вот наоборот проблема.че. сам бушь хреон и термик менять?

Ну, видимо да. Под хреоном ты имеешь ввиду фреон?
Терморегулятор значит нужно менять? А прошивку или что-то в этом роде поменять нельзя? Дело то в том, что на этом холодильнике жк дисплей с выбором температуры, потом у него есть какой-то датчик неисправностей.

Cheeeper
05.01.2015, 01:04
А прошивку или что-то в этом роде поменять нельзя? Дело то в том, что на этом холодильнике жк дисплей с выбором температуры, потом у него есть какой-то датчик неисправностей.
Вячеслав Владимировичъ, совет продать (да хоть по запчастям) и купить на вырученые ХК очень правильна.
Ваш самсунг с инверторным мотором-компрессором и управлять им , как обычным, не получится.

На модуле установлен процессор намертво прошитый под модель.

Думаю, что конкретно по этой модели никто из мастеров точно вам не подскажет ( если бы это была статическая морозилка зарубили бы на месте). С Ноуфростом с инвертером - может и получится. Но потребуется полная пределка всей электроники (фактически - изготовления с "0").
Это может стоить как 10 холодильников. Без шуток. И очень-очень долго...

loza68v
05.01.2015, 01:08
Поменять инвертор на обычный компрессор , фан (blds ) на переменку , оттайка родная пойдёт и эливелл 974 , можно без оттайки - тогда 961 подойдёт . Думаю этого достаточно , " колхоз " будет похож на шкаф под напитки в магазине .

AGDolg
05.01.2015, 06:48
Поменять инвертор на обычный компрессор , фан (blds ) на переменку , оттайка родная пойдёт и эливелл 974 , можно без оттайки - тогда 961 подойдёт . Думаю этого достаточно , " колхоз " будет похож на шкаф под напитки в магазине .

Ну точно как в пословице Из конфетки - гавно. Отличную морозилку превращаем в чёрти что.

ваттный
05.01.2015, 10:22
да за колхоз я четырмя руками! бочку туда и К59 и 600 из ближайшего магазина и ТС пусь щастлив будет.

Вячеслав Владимировичъ
05.01.2015, 19:06
Всем спасибо за ответы, особенно Cheeeper.