PDA

Просмотр полной версии : Продолжительность цикла работы в МК Атланта 6020

Алексей НН
10.01.2015, 23:22
Добрый день, уважаемые Гуру холода!
Подскажите ответ на вопрос, какое количество циклов считать нормальным при работе Морозильной камеры?
Имеем:
2-компрессорный Атлант 6020-31 (электромеханнический), куплен 1 ноября 2014г. Морозильная камера 76 литров по паспорту на 2 (1,5) полки.
С самого начала цикл работы МК 3-3,5 минуты работа, 8-9 минут стоит. Загрузка-пустой не влияет. Положение регулятора - 3 Если ставить на 4 или выше отдых сокращается до 7 минут. Как-то напрягают включения компрессора по 5 раз в час. Температура в норме. электронный термометр на верху нижней полки по радиоуакалу - на 3-ке показывает -19 (дельта 0.3 гр. в цикле). Дверь не открываю.
ХК нормально работает. В зависимости от загрузки на 3-ке имею 8-10 минут работы и 27-30 отдых. Цикл 35-40 минут.
А вот морозильная... Кстати, принудительно включал, работает, т.е тепловое не причем. компрессор за час работы почти не нагревается.
Если важно. В морозильной про скрипы-кипение фреона при каждом включении говорить не буду... Сам компрессор работает почти бесшумно, кульканье- кипение начинается примерно с 30-40 секунды. И иден циклами.
В ХК такое не наблюдается. Компрессор правда чуть- пошумнее. Ну это ладно, прошу сказать, стоит суетитьтся по частым циклам у МК? Техподдержка у Атланта молчит, писал три раза. Гарантийщики по телефону ничего вразумительного не ответили...

Cheeeper
11.01.2015, 01:44
Добрый день, уважаемые Гуру холода!
.... Температура в норме. электронный термометр на верху нижней полки по радиоуакалу - на 3-ке показывает -19 (дельта 0.3 гр. в цикле). Дверь не открываю.
ХК нормально работает. ...
Прям прецизионник какой-то.

Не беспокойтесь. Потеплеет - будет работать дольше.

Алексей НН
11.01.2015, 16:37
Потеплеет - будет работать дольше.
Т.е. думаете,в РФ жизни нет? На всякий случай, стоит не на улице, в квартире. Температура дома + 26-27. С отоплением, Электроэнергией и газом проблем нет. И ещё. работать больше - это можно , а вот что по теме, есть что сказать-то?

какое количество циклов считать нормальным при работе Морозильной камеры?
Желательно с сылкой на нормативы.

Cheeeper
11.01.2015, 17:07
Т.е. думаете,в РФ жизни нет? На всякий случай, стоит не на улице, в квартире. Температура дома + 26-27. С отоплением, Электроэнергией и газом проблем нет. И ещё. работать больше - это можно , а вот что по теме, есть что сказать-то?

какое количество циклов считать нормальным при работе Морозильной камеры?
Желательно с сылкой на нормативы.

Изучайте. Просвящайтесь. Но найти кол-во циклов там Вам не удастся.
раз http://ozpp.ru/standard/gosty/gost2667885/
два http://vsegost.com/Catalog/27/27593.shtml

Определяющих параметров 3. производительность (замораживающая способность), температура в камере и расход э\э.

Обращайтесь к производителю компрессора - это технологическая зарактеристика и Вам, как конечному пользователю, никто (в.т.ч. и производитель) не обязан кляняться и все расписывать.
Работает как описано в инструкции?
За пределы допуска по температуре в камерах не выходит?
Перерасхода электроинергии нет?

Удачной эксплуатации и всегда свежих продуктов!

Алексей НН
11.01.2015, 17:38
Обращайтесь к производителю компрессора - это технологическая зарактеристика

Опять не правда! И кстати, посылать в поиск, в опредеоенных кругах форума примерно как послать на :o
Если думаете, что я не изучал данный вопрос - ошибаетесь :p.
(ГОСТы РФ имею. Как и Стандарт БР) .
Как я писал в первом сообщении, данный холодильник имеет 2 Компрессора . TLY ОДИНАКОВЫХ.
Но второй работает нормально!
На МК у данной модели К 56 Ranco, перепад температур у него 7 градусов, отсюда и частые циклы. это раз.
На ХК стоит К59, там препад 22 градуса.Это два.
Отсюда вывод, что компрессор не при делах. Интервалами рабочего цика заведует термостат.:angry:
Надо теперь просто понять, насколько плхо для компрессора TLY 130 пусков в сутки.
Повторю, нет ответа не надо писать. Спасибо.B)

Александр Николаевич
11.01.2015, 17:55
Интервалами рабочего цика заведует термостат.
Интервалами рабочего цикла заведует окружающая температура, частота открывания двери, количество продуктов, режим установки терморегулятора, но не сам термостат ( это же не реле времени!) Делайте выводы.

Алексей НН
11.01.2015, 20:08
Интервалами рабочего цикла заведует окружающая температура, частота открывания двери, количество продуктов, режим установки терморегулятора, но не сам термостат ( это же не реле времени!) Делайте выводы.
Холодильник куплен как второй, поэтому используется в щадящем режиме. двери фактически не открываются, лежат замороженные овощи, ягоды. Термостат есстесственно в одном положении. Время цикларабота -отдых не меняется. Ну 2-4 секунды.
П.С. под "заведует термостат" имелось настройки конкретной модели термостата.

"Гуру", так как мнение, компрессору не страшны 6 пусков в час?

Александр Николаевич
11.01.2015, 21:18
компрессору не страшны 6 пусков в час?Нет, не переживайте, но можете увеличить режим терморегулятора разница во времени изменится, но не сразу, дайте поработать сутки. Поймите, если температура в норме, то роль терморегулятора откл. при понижении и вкл. при повышении, среднее значение и будет ваша температура, вот её он и поддерживает. Пользуетесь и спите спокойно.

Алексей НН
11.01.2015, 22:51
Александр Николаевич; спасибо.
можете увеличить режим терморегулятора разница во времени изменится, но не сразу, дайте поработать сутки. Поймите, если температура в норме, то роль терморегулятора откл. при понижении и вкл. при повышении, среднее значение и будет ваша температура, вот её он и поддерживает.
Это я делал. Всё именно так и получается, с этим все понятно. Температуру держит точно. Но по времени интересная вещь - Общее время цикла не меняется почти. Изменяется соотношение работа-отдых. Но тут уже ладно, вопрос был не в этом, а в том, чтобы понять, нормально включаться 6 раз за час, или брак попался ТР. В принципе я и сам уже разобрался, найдя характеристики К 56. Оставались сомнения, не ошиблись ли на конвеере, вдруг воткнули не ту марку. Честно, ни разу не встречал чтоб так частил. Возможно малый объем камеры влияет. Кстати загрузка-пустой почти не влияет. Загружал до полного бутылками с водой.

refer
11.01.2015, 23:21
Александр Николаевич; спасибо.

Это я делал. Всё именно так и получается, с этим все понятно. Температуру держит точно. Но по времени интересная вещь - Общее время цикла не меняется почти. Изменяется соотношение работа-отдых. Но тут уже ладно, вопрос был не в этом, а в том, чтобы понять, нормально включаться 6 раз за час, или брак попался ТР. В принципе я и сам уже разобрался, найдя характеристики К 56. Оставались сомнения, не ошиблись ли на конвеере, вдруг воткнули не ту марку. Честно, ни разу не встречал чтоб так частил. Возможно малый объем камеры влияет. Кстати загрузка-пустой почти не влияет. Загружал до полного бутылками с водой.
Можете проверить, не ошиблись ли на конвейере http://минск-атлант.рф/cxem/holod_atlant_xm/XM-6020.pdf

PS. Имея двухкомпрессорный Атлант, даже в голову не приходило считать время работы и стоянки:o

Алексей НН
11.01.2015, 23:29
refer, ай спасибо! :D Успокоили окончательно. Искал, нечто подобное, не нашел. Теперь точно всё.
Пущай работает...

refer
11.01.2015, 23:59
refer, ай спасибо! :D Успокоили окончательно. Искал, нечто подобное, не нашел. Теперь точно всё.
Пущай работает...
Слава Богу! Уж скорее бы россияне на работу пошли)))
Великоваты каникулы...

444
12.01.2015, 10:47
... вопрос был не в этом, а в том, чтобы понять, нормально [ли] включаться 6 раз за час, или брак попался ТР. В принципе я и сам уже разобрался, найдя характеристики К 56. Этой характеристика уже никогда не будет заявлена, потому что это повод для судебных разбирательств особо "грамотных"... Времена изменились, и экономика не то что давече, а рыночная, понимаш ли.
Основной параметр "температура хранения, не ниже, град. С" тоже особо не расписывается, потому что "измерение на средней полке" вообще никак не соответствует официальным исследованиям. А "правильные замеры" эту планку достигнут.
... Честно, ни разу не встречал чтоб так частил. Возможно малый объем камеры влияет. Кстати загрузка-пустой почти не влияет. Загружал до полного бутылками с водой. Извращений сейчас все больше - каждый хочет выпускать нечто свое, и при этом не иметь судебных споров с коллегами по "нише")))
Наоборот - частые включения - признак минимальных колебаний температуры в камере, что благоприятно сказывается на правильности хранения.
Раньше, в эпоху электромагнитных пускозащитных реле, частые циклы изнашивали серебряные (или посеребренные) покрытия контактов, сейчас, в эпоху позисторов этот параметр не критичен вообще, даже по потребляемой мощности за год.

Cheeeper
12.01.2015, 19:22
... в эпоху позисторов .....
хотел-бы чуток поправить - на закате эпохи позисторов.

Параметры ПЗР или ПР , в скором времени, уже не будут так зависеть от времени , прошедшего с момента предыдушего старта и темепературы и ПЗР\ПР будут толкать мотор куда уверенней и при более короткой паузе. Эта информация вскользь уже проходила, само-собой- среди мастеров.

а для ТС - Единственное чем не приятен столь частый пуск - самим терморегуляторам - там контакты еще остались и , увы, давно уже не серебро...
Ресурс контакта не безграничен.

Алексей НН
12.01.2015, 21:56
444, Cheeeper, refer Ещё раз всем спасибо!
По поводу:

Имея двухкомпрессорный Атлант, даже в голову не приходило считать время работы и стоянки:o

Поясню. Изначально стал смотреть, почему то есть, то нет шумы. Просто понять интересно было. Холодильник стоит в коридоре, ночью хорошо в комнате слышны. :angry: Дальше выяснил, что шум (кипение или бульканье) только при работе морозилки. А уж потом и обратил внимание на такие короткие периоды при работе МК. Вот поэтому и стал разбираться. Тем более, очень много тем, в том числе и здесь, и в других форумах, что в 2-х компрессорных почему-то в первую очередь сгорают компрессоры МК, а компрессору ХК хоть бы что. ИМХО, может и не прав, система (комплектующие, подбирались и разрабатывалась под более большие размеры, и под морозильные лари, а уж потом стали ради ассортимента втыкать не модернизируя и в меньшие. А тут по сути полторы полки. Думаю даже не практично, если честно компрессор на 76 литров объёма. Им мощности за глаза. Отсюда наверно и такие частые пуски. Уверен, что в 4-х полочных схемах, что приведены в КДС-ке по ссылке многооуважаемого refer таких проблем нет.

Извращений сейчас все больше - каждый хочет выпускать нечто свое, ...., частые включения - признак минимальных колебаний температуры в камере, что благоприятно сказывается на правильности хранения.

По поводу колебаний температуры - Вы правы абсолютно, колебания где-то 0,3-0,4 градуса между моментами включения. По полкам, не более 3 градусов. Меня весьма устраивает. Думаю. что и в 2 раза больше не было бы проблемой. Особенно, если бы в сторону большей долговечности.

Ну а бульканье победить шансов у меня думаю нет. :unsure:

444
13.01.2015, 23:27
хотел-бы чуток поправить - на закате эпохи позисторов. ...Наврядле в ближайшее время - потому что ранний пуск - это повышенные затраты на проворот вала компрессора, и снижение уровня А+++))))
... Ну а бульканье победить шансов у меня думаю нет. :unsure:Конечно есть - замуровать до самой морды в стену, она погасит основное))))