Просмотр полной версии : Не работает холодильная камера у Атланта
isnotacrime
04.02.2015, 20:28
Добрый день.
Холодильник Атлант ХМ 6026-15
У меня перестала работать холодильная камера, после того, как по окончанию ремонта холодильник подвинули на прежнее место, при этом морозилка работает отлично. Решил полностью разморозить холодильник, но это естественно не дало никакого результат. Сегодня решил его повернуть и проверить на наличие видимых повреждений и увидел, что сзади отошел какой-то провод. Думаю, что проблема в этом. Подскажите, пожалуйста, куда он должен быть закреплен? Трудно ли это сделать самостоятельно?
Во вложении фото, провод отмечен красным. Предполагаю, что провод необходимо подключить к железке, которая обозначена синим, но всё-таки хотелось бы услышать специалистов.
mega.super
04.02.2015, 20:30
Да нет,это земля,он и без нее должен работать. Тем более он отвалился от морозильного компрессора.Странно компрессоры разные,его не ремонтировали?
isnotacrime
04.02.2015, 20:35
Да нет,это земля,он и без нее должен работать. Тем более он отвалился от морозильного компрессора.Странно компрессоры разные,его не ремонтировали?
Нет, насколько я помню, холодильнику лет семь. До этого с ним ни разу ничего не случалось.
mega.super
04.02.2015, 20:38
У Вас или термостат дохлый,или компрессор.или проводку вырвали когда двигали.Компрессор то вообще работает?
isnotacrime
04.02.2015, 20:42
У Вас или термостат дохлый,или компрессор.или проводку вырвали когда двигали.Компрессор то вообще работает?
Вырвать не могли, т.к. двигали из середины кухни в угол. Его двигали изначально, чтобы потолки натяжные сделать. Компрессор работает, но я его отключил, а то он греется сильно, по крайней мере, если руку положить на секунд 10, то потом уже обжигает.
mega.super
04.02.2015, 20:45
Кстати компрессор работает постоянно,или отключается через несколько секунд? Эти компрессоры полный отстой,а тот что справа приличный.
isnotacrime
04.02.2015, 20:51
Кстати компрессор работает постоянно,или отключается через несколько секунд? Эти компрессоры полный отстой,а тот что справа приличный.
Как узнать отключается он или нет? Горячий он постоянно, пока на панели управления холодильника включен.
mega.super
04.02.2015, 20:56
Отключите второй компрессор и послушайте.
Как узнать отключается он или нет? Горячий он постоянно, пока на панели управления холодильника включен.
Отключить морозильную камеру , включить ХК, и понаблюдать 20 мин.
А правильнее пригласить мастера.
Пардон, уже ответили ))
isnotacrime
04.02.2015, 21:17
У меня такое ощущение, что он включается и выключается с каким-то промежутком. Когда включается, то как-то странно он гудит, на трансформатор что ли похоже :mellow:
Мастера планирую вызвать, но для начала хотелось бы хотя бы ориентировочно понять, в чем может быть проблем и сколько может стоить, а то знаю, как любят накручивать цену, когда знают, что человек не разбирается.
mega.super
04.02.2015, 21:21
Скорее всего компрессор-труп.А что бы быть уверенным что не обманывают-позвоните в несколько контор.цены все равно примерно будут одинаковы.
Гудение "трансформатора", потом щелчок , тишина и снова?
Похоже на клин, без техника не обойтись.
isnotacrime
04.02.2015, 21:32
Гудение "трансформатора", потом щелчок , тишина и снова?
Похоже на клин, без техника не обойтись.
Явного щелчка не слышу, но в целом да, гудение, потом тишина.
isnotacrime
04.02.2015, 21:33
А сколько ориентировочно стоит сам компрессор такой?
mega.super
04.02.2015, 21:39
в каждом городе по разному.Пойдите в магазин,да посмотрите.Самому покупать не советую,гарантии не будет.Там еще кроме компрессора хватает расходных материалов.
Странно компрессоры разные,его не ремонтировали?
Компрессор МК заменён с удалением петли.
А компрессор ХК скорее мёртв,чем жив.:(
mega.super
05.02.2015, 08:24
Точно ,пайки не заводские,а я не обратил.внимания.
Да не в пайках дело. На морозилке - СК на 12 м а на ХК -600 й.
Ставим на ХК СК-100 и будет Вам счастье.;)
Ставим на ХК СК-100 и будет Вам счастье.;)
Ставим на Х/К СКН -60 или 80 можно и 90 и тогда счастье будет.
Santyago
06.02.2015, 17:22
TLX 5 заклинил скорее всего из за утечки по трубе испарителя х/к. Перед заменой эту утечку необходимо устранить. Какой компрессор поставить решать мастеру. От себя могу добавить, что менялось их в течении 3х лет гарантии на разных аппаратах много. И большинство из этих холодильников имели не герметичность системы.
P/S/ после замены на компресcор серии TLY ни один повторно не вернулся..
isnotacrime
06.02.2015, 20:36
Всем спасибо! Буду искать мастера.
isnotacrime
07.02.2015, 12:00
Позвонил нескольким мастерам. Описал симптомы. Также говорят, что скорее всего компрессор необходимо будет менять. Цену кто-то называют от 6000 до 7500. Скажите, это нормальная цена? За работу + компрессор. Нижний Новгород.
Позвонил нескольким мастерам. Описал симптомы. Также говорят, что скорее всего компрессор необходимо будет менять. Цену кто-то называют от 6000 до 7500. Скажите, это нормальная цена? За работу + компрессор. Нижний Новгород.
Вопрос ценообразования на форуме не обсуждается!
Диагноз по телефону - шарлатанство...
isnotacrime
08.02.2015, 11:03
Всем еще раз спасибо. Вопрос решен. Вчера приходил мастер, заменили компрессов. Сказал, что клин. Когда его трясешь, там очень сильно внутри что-то стучит. Мотор на помойку.