Просмотр полной версии : Итог ремонта МХМ-1716
Добрый день всем.
10 лет безупречной работы закончились после выключения для устранения запаха
в холодильной камере. Включили - не выключается и не холодит холодильную камеру.
Приехал мастер:
1.замена капиллярной трубки
2.замена фильтра
3.заправка R-134а
Включаем, ставим термостат на "3", через 3 часа загружаем продуктами.
По истечении суток работы имеем в морозилке, что на графике, имеем "завывания пурги"
через минуту после включения, больной промежуток между включениями и большое
время работы, красный светодиод в морозилке. Самое главное высокая температура в морозилке и быстро нагревается морозилка.
Приехал мастер:
1.заменил термостат
Осталось всё на своих местах.
Отключился холодильник, вращаю термостат на "7" - холодильник не включается.
Температура в комнате +24 градуса, температуру в морозилке замеряю электронным термометром.
Морозилка закрывается плотно. Температура в холодильной камере не больше 10 градусов.
Всё это стоило 2800 + 1850 рублей. Ну как не верить мастерам.
Что не так было сделано и как исправить( что мне сказать этому мастеру)?
Геннадий.
Пусть приезжает доделывает... что вам еще посоветовать. Меняльщики каппилярной трубки, когда старую можно почистить, часто сталкиваются с такими проблемами, ибо правильно подобрать капу и сделать близко к заводскому не каждому дано. Термостат точно не причем, можете потребовать поставить его назад и вернуть деньги.
Спасибо за ответ. Как я понял длину капиллярной трубки
не правильно отмерил, хотя видел - отмерял по рулетке.
Геннадий.
Там не только длинна важна но и сечение.
Вертайте его назад, пускай переделывает-доделывает, термостат тут ни при чём.
Вы хотя бы профиль заполнили правильно а то мы не знаем где такие мастера обитают, может кто на форуме есть из ваших мест..
Спасибо за ответ. Как я понял длину капиллярной трубки
не правильно отмерил, хотя видел - отмерял по рулетке.
Геннадий.
А кто знает сколько надо?))) Да и диаметр разный...
А кто знает сколько надо?))) Да и диаметр разный...
Доверяю мастерам, когда сам в этом деле не особо понимаю.
Самое главное беспокойство вызывает, что температура быстро поднимается в морозилке.
Не понятно это мне, дверца в морозильник закрывается плотно, уплотнение хорошее.
Геннадий.
Самое главное беспокойство вызывает, что температура быстро поднимается в морозилке..
Морозилка наверно пустая ... Так и должно быть.
В морозилке должно быть не выше -15 градусов.
А сзади холодильника посмотрите на компрессор, трубки инеем не покрываются при работе компрессора?
... Включаем, ставим термостат на "3", через 3 часа загружаем продуктами.
По истечении суток работы имеем в морозилке, что на графике, имеем "завывания пурги"
через минуту после включения, больной промежуток между включениями и большое
время работы, красный светодиод в морозилке. Самое главное высокая температура в морозилке и быстро нагревается морозилка. ...Вы бвы проверили его пустым, меньше головняка: любая загрузка, и проверять нужно уже через пару суток...
Завывание - - это воздух в системе, либо небольшая, 5-10 гр, нехватка хладагента (связанная с изменением конструкции - замена капиллярки). Час работы/час стоянки - это коэффициент 1:1, это нормально, можете мысленно разбить на приемлемые для Вас циклы - сдвоенный 30-минутный, например. Но, повторюсь - груженый проверяется не сразу, и даже не через сутки.
Первый вызов был 14 числа, термостат заменён сегодня.
Заменял не разгружая холодильник.
График в первом сообщении был составлен 19 февраля.
Геннадий.
Нет, трубки не обмерзают, решётка сзади холодильника
равномерно тёплая при работе.
Геннадий.
Первый вызов был 14 числа, термостат заменён сегодня.
Заменял не разгружая холодильник.
График в первом сообщении был составлен 19 февраля.
Геннадий.Вы не поняли. Как пример: морозильник Стинол-106Q (300 литров) набирает максимальный холод через 4 час и через 6 часов при прочих равных условиях. Мне понадобилось более 10 лет, чтобы выцепить различия при этом. Оказалось, что 4 часа аппарат выходит на режим совершенно пустой, а за 6 часов он набирает холод с полками, ящиками и щитками в отделениях. В случае с продуктами дела могут обстоять сложнее - если продукты слиплись, то выход тепла из продуктов затруднен и неровные циклы могут присутствовать до 3-х суток.
То, что при замене не разгружался холодильник, не меняет роли - тот же 106-й морозильник, если потерял температуру до минус 5-7, за сутки успевает набрать всего лишь до минус 17, т.е. минус 10 град. сутки.
!4 числа заменена трубка, через сутки он был загружен, через 4 дня
были записаны температуры в морозильнике и циклы вкл\выкл и потому-что
светодиод в морозилке насторожил постоянным включением.
После замены термостата ни чего не изменилось.
Понятно что накосячил, но в чём и как ему это объяснить или просто сказать.
Пока только выяснил, что по жадничал с хладоагентом и у меня " пурга завывает" и
ошибся с длинной капиллярной трубки, только в какую сторону?
Геннадий.
Трубку надо увеличить длину, тогда и вьюга пропадёт и заправлять надо по протягу ну мастер должен знать как это.
... Понятно что накосячил, но в чём и как ему это объяснить или просто сказать.
Пока только выяснил, что по жадничал с хладоагентом и у меня " пурга завывает" и
Геннадий.Ну не пожадничал - скорее всего ошибся, мало опыта таких переделок.
Зачем Вам ему объяснять - это его национальный вопрос, раз он взялся за возмездное оказание услуги. А Вы вправе требовать от него адекватного исполнения по своему БХП, в пределах разумного, разумеется.
После замены термостата ни чего не изменилось.
Понятно что накосячил, но в чём и как ему это объяснить или просто сказать.
Геннадий.
А Вам оно надо??? Деньги заплачены и не малые. . Требуйте доводки до заводских параметров. Замена термостата здесь совсем не причем. Проблема в дозе заправки и длинны капы. Увеличить надо.:angry:
Спасибо всем ответившим.
Узнал почти всё что хотел, но осталось для меня одна неясность.
Быстро поднимается температура в морозилке в моём случае,
это правильно или последствия ремонта?
Геннадий.
Это последствие корявого ремонта.
Вопросов больше нет.
Спасибо всем ответившим.
Геннадий.