PDA

Просмотр полной версии : Итог ремонта МХМ-1716

Glen
26.02.2015, 18:39
Добрый день всем.
10 лет безупречной работы закончились после выключения для устранения запаха
в холодильной камере. Включили - не выключается и не холодит холодильную камеру.
Приехал мастер:
1.замена капиллярной трубки
2.замена фильтра
3.заправка R-134а
Включаем, ставим термостат на "3", через 3 часа загружаем продуктами.
По истечении суток работы имеем в морозилке, что на графике, имеем "завывания пурги"
через минуту после включения, больной промежуток между включениями и большое
время работы, красный светодиод в морозилке. Самое главное высокая температура в морозилке и быстро нагревается морозилка.
Приехал мастер:
1.заменил термостат
Осталось всё на своих местах.
Отключился холодильник, вращаю термостат на "7" - холодильник не включается.
Температура в комнате +24 градуса, температуру в морозилке замеряю электронным термометром.
Морозилка закрывается плотно. Температура в холодильной камере не больше 10 градусов.
Всё это стоило 2800 + 1850 рублей. Ну как не верить мастерам.
Что не так было сделано и как исправить( что мне сказать этому мастеру)?
Геннадий.

Bub
26.02.2015, 19:20
Пусть приезжает доделывает... что вам еще посоветовать. Меняльщики каппилярной трубки, когда старую можно почистить, часто сталкиваются с такими проблемами, ибо правильно подобрать капу и сделать близко к заводскому не каждому дано. Термостат точно не причем, можете потребовать поставить его назад и вернуть деньги.

Glen
26.02.2015, 19:25
Спасибо за ответ. Как я понял длину капиллярной трубки
не правильно отмерил, хотя видел - отмерял по рулетке.
Геннадий.

frans
26.02.2015, 20:24
Там не только длинна важна но и сечение.
Вертайте его назад, пускай переделывает-доделывает, термостат тут ни при чём.
Вы хотя бы профиль заполнили правильно а то мы не знаем где такие мастера обитают, может кто на форуме есть из ваших мест..

refer
26.02.2015, 20:38
Спасибо за ответ. Как я понял длину капиллярной трубки
не правильно отмерил, хотя видел - отмерял по рулетке.
Геннадий.
А кто знает сколько надо?))) Да и диаметр разный...

Glen
26.02.2015, 20:46
А кто знает сколько надо?))) Да и диаметр разный...
Доверяю мастерам, когда сам в этом деле не особо понимаю.
Самое главное беспокойство вызывает, что температура быстро поднимается в морозилке.
Не понятно это мне, дверца в морозильник закрывается плотно, уплотнение хорошее.
Геннадий.

loza68v
26.02.2015, 21:10
Самое главное беспокойство вызывает, что температура быстро поднимается в морозилке..

Морозилка наверно пустая ... Так и должно быть.

frans
26.02.2015, 21:23
В морозилке должно быть не выше -15 градусов.
А сзади холодильника посмотрите на компрессор, трубки инеем не покрываются при работе компрессора?

444
26.02.2015, 21:45
... Включаем, ставим термостат на "3", через 3 часа загружаем продуктами.
По истечении суток работы имеем в морозилке, что на графике, имеем "завывания пурги"
через минуту после включения, больной промежуток между включениями и большое
время работы, красный светодиод в морозилке. Самое главное высокая температура в морозилке и быстро нагревается морозилка. ...Вы бвы проверили его пустым, меньше головняка: любая загрузка, и проверять нужно уже через пару суток...
Завывание - - это воздух в системе, либо небольшая, 5-10 гр, нехватка хладагента (связанная с изменением конструкции - замена капиллярки). Час работы/час стоянки - это коэффициент 1:1, это нормально, можете мысленно разбить на приемлемые для Вас циклы - сдвоенный 30-минутный, например. Но, повторюсь - груженый проверяется не сразу, и даже не через сутки.

Glen
26.02.2015, 22:24
Первый вызов был 14 числа, термостат заменён сегодня.
Заменял не разгружая холодильник.
График в первом сообщении был составлен 19 февраля.
Геннадий.

Glen
26.02.2015, 22:25
Нет, трубки не обмерзают, решётка сзади холодильника
равномерно тёплая при работе.
Геннадий.

444
26.02.2015, 22:51
Первый вызов был 14 числа, термостат заменён сегодня.
Заменял не разгружая холодильник.
График в первом сообщении был составлен 19 февраля.
Геннадий.Вы не поняли. Как пример: морозильник Стинол-106Q (300 литров) набирает максимальный холод через 4 час и через 6 часов при прочих равных условиях. Мне понадобилось более 10 лет, чтобы выцепить различия при этом. Оказалось, что 4 часа аппарат выходит на режим совершенно пустой, а за 6 часов он набирает холод с полками, ящиками и щитками в отделениях. В случае с продуктами дела могут обстоять сложнее - если продукты слиплись, то выход тепла из продуктов затруднен и неровные циклы могут присутствовать до 3-х суток.
То, что при замене не разгружался холодильник, не меняет роли - тот же 106-й морозильник, если потерял температуру до минус 5-7, за сутки успевает набрать всего лишь до минус 17, т.е. минус 10 град. сутки.

Glen
27.02.2015, 06:36
!4 числа заменена трубка, через сутки он был загружен, через 4 дня
были записаны температуры в морозильнике и циклы вкл\выкл и потому-что
светодиод в морозилке насторожил постоянным включением.
После замены термостата ни чего не изменилось.
Понятно что накосячил, но в чём и как ему это объяснить или просто сказать.
Пока только выяснил, что по жадничал с хладоагентом и у меня " пурга завывает" и
ошибся с длинной капиллярной трубки, только в какую сторону?
Геннадий.

frans
27.02.2015, 08:00
Трубку надо увеличить длину, тогда и вьюга пропадёт и заправлять надо по протягу ну мастер должен знать как это.

444
27.02.2015, 12:04
... Понятно что накосячил, но в чём и как ему это объяснить или просто сказать.
Пока только выяснил, что по жадничал с хладоагентом и у меня " пурга завывает" и
Геннадий.Ну не пожадничал - скорее всего ошибся, мало опыта таких переделок.
Зачем Вам ему объяснять - это его национальный вопрос, раз он взялся за возмездное оказание услуги. А Вы вправе требовать от него адекватного исполнения по своему БХП, в пределах разумного, разумеется.

AGDolg
27.02.2015, 16:17
После замены термостата ни чего не изменилось.
Понятно что накосячил, но в чём и как ему это объяснить или просто сказать.
Геннадий.

А Вам оно надо??? Деньги заплачены и не малые. . Требуйте доводки до заводских параметров. Замена термостата здесь совсем не причем. Проблема в дозе заправки и длинны капы. Увеличить надо.:angry:

Glen
27.02.2015, 22:07
Спасибо всем ответившим.
Узнал почти всё что хотел, но осталось для меня одна неясность.
Быстро поднимается температура в морозилке в моём случае,
это правильно или последствия ремонта?
Геннадий.

AGDolg
28.02.2015, 07:19
Это последствие корявого ремонта.

Glen
28.02.2015, 07:47
Вопросов больше нет.
Спасибо всем ответившим.
Геннадий.