Просмотр полной версии : Холодильная витрина нарастает шуба.
здравствуйте товарищи знатоки ! имеется среднетемпературный холодильный ларь на 300-400 литров производства не знаю (гаражное наверное) компрессор на 134 ом газе ! пред история позвонила вчера хозяйка магазина сказала приедьте посмотрите чет перемерзает (ну я подумал что набирает температуру ниже требоваемой и колбаса перемерзает! такой случай недавно попадался решилось заменой релюхи) приезжаю сегодня а там на испарителе шуба сантиметра 4 весь испаритель в шубе компрессор 65-70 градусов наверное само собой не выключался! оттайка не работает! оставил до завтра чтоб шуба сошла и завтра буду смотреть че там и как! вопрос что реально может быть?? в чем причина такого слоя шубы???
Ларей среднетемпературных никогда не видел, морозильные было дело встречал :), может у вас витрина или шкаф? Какая температура выставлена на приборе и есть ли он вообще? Информации не много, советов тоже будет столько же.
ссори спасибо что поправили витрина среднетемпературная!!выставлено 4 градуса!
Ларей среднетемпературных никогда не видел, морозильные было дело встречал :), может у вас витрина или шкаф? Какая температура выставлена на приборе и есть ли он вообще? Информации не много, советов тоже будет столько же.кстати мало информации так как там реально большая шуба! и смотреть по давлению и все такое учел не целесообразным и дождатся завтрашнего дня и осмотреть пациэнта без шубы)))
МихаилЮр
11.03.2015, 15:48
Мож контроллер..Витрина отключается??
Мож контроллер..Витрина отключается??тоже есть погрешность на контролер! но без полного осмотра трудно сказать! но так как там все в шубе повторюсь приходится ждать завтрашнего дня! кстати в таких витринах должна быть принудительная оттайка !! или я не прав??
витрина наврятли выключается! я приехал осмотрел !замерял температуру в витрине она соответсвовала показаниям контролера! компрессор не оч горячий 65-70 градусов ! клапан шредера там впаян НО так как там шуба я не стал подключать станцию-манометрию так как смысла не было! уйдет шуба тогда показатели нада снимать! попробовал нажать на оттайку реакции никакой в течении 20 минут !!
... наверное само собой не выключался! оттайка не работает! оставил до завтра чтоб шуба сошла и завтра буду смотреть че там и как! вопрос что реально может быть?? в чем причина такого слоя шубы???
1) не выключался за счет неисправного контроллера
2) не выключался из-за недобора температуры на датчике
3) Неправильные параметры настройки датчика
4) Витрину 0...+7 загнали в режим "минус 10"....
5) грязный конденсатор (это из п.2)
конденсатор чистый! температура +7 на контроллере (выключение выставленно на +7)датчик какойто китайский наверное 8 кнопок аж)) ( наверное прийдется ковырятся в контроллере)
1) не выключался за счет неисправного контроллера
2) не выключался из-за недобора температуры на датчике
3) Неправильные параметры настройки датчика
4) Витрину 0...+7 загнали в режим "минус 10"....
5) грязный конденсатор (это из п.2)
и как можно среднетемпературную витрину загнать в режим низкотемпературной???
muravei77
11.03.2015, 16:50
и как можно среднетемпературную витрину загнать в режим низкотемпературной??? кнопачкаме....
кнопачкаме....кнопочками ее не загнать! так как там минимум температура выставляется +2!!
да и ко всему тому там походу компрессор среднетемпературный! и долго в таком режиме он не проработал! а он так работает уже почти неделю!
muravei77
11.03.2015, 17:43
кнопочками ее не загнать! так как там минимум температура выставляется +2!!
ну снял "предел" да выставил))
кнопочками ее не загнать! так как там минимум температура выставляется +2!!
а если в меню полазить?)
ну снял "предел" да выставил))продавщицы не могли там лазить!и выставлять темболее чет там не могли!
а если в меню полазить?)а разве контроллеры для среднетемпературного оборудования можно так выставить?? не знал)))
кстате в витрине внутри была температура +7 и на дисплее +7! нижняя на отключение +2 (но изза шубы он не набирал ниже температуры) почему всетаки эта шуба там берется??
там датчик температуры от испарителя сантиметров 10 вдали!
Короче завтра приеду шубы уже не будет посмотрю как набирает как отключается как работает вцелом!и тогда буду делать выводы!
и как можно среднетемпературную витрину загнать в режим низкотемпературной???Вот когда денех на новую морозильную витрину нет, а иметь хочется, - тогда творятся чудеса))))
конденсатор чистый! температура +7 на контроллере (выключение выставленно на +7)датчик ****** какойто китайский наверное 8 кнопок аж)) ( наверное прийдется ковырятся в контроллере)
Уважаемый, вы достанете своими "оборотами речи" и опять пойдете отдыхать от этого форума. Правила (http://www.holodilnik.info/forum/faq.php?show=rules)надо читать, а не игнорировать.
Вы какой-то "верхушечник"- модели витрины нет, оттайка вообще реализована? испаритель вентилируемый или статика? на контроллере какие параметры оттайки забиты? контроллер какой.....
Зато вторую страницу ни о чем исписываем...
Уважаемый, вы достанете своими "оборотами речи" и опять пойдете отдыхать от этого форума. Правила (http://www.holodilnik.info/forum/faq.php?show=rules)надо читать, а не игнорировать.
Вы какой-то "верхушечник"- модели витрины нет, оттайка вообще реализована? испаритель вентилируемый или статика? на контроллере какие параметры оттайки забиты? контроллер какой.....
Зато вторую страницу ни о чем исписываем...уважаемый бали я писал что модели витрины не знаю так как шильдыков никаких нету! может сборка аля гараж! я не знаю какой контроллер так как все затерто!оттайка не работет если она ваще есть так как не видно есть тэны оттайки ли нет! все в шубе испаритель статика! на контроллере нажимал вход в режим оттайки но результата 0! и кстати ниже я это описывал!!
На будущее:
- витрину можно телефоном щелкнуть и выложить сюда- народ узнает. Объем витрины прикинуть?
- достаточно вытащить контроллер из посадочного места, что бы понять по схеме (проводам) реализована вообще оттайка или нет (фото выложить в крайнем случае)
Вот когда денех на новую морозильную витрину нет, а иметь хочется, - тогда творятся чудеса))))
ну это понятно когда чегото захотеть можно и переделать! но есть одно но! когда компрессор стоит среднетемпературный то долго он в низкотемпературном режиме не вытянет! ( вот мне приходилось изза неимением ставить на среднетемпературную витрину низкотемпературный компрессор! а наоборот нет) кстати поляки многие ставят на среднетемпературные витрины низкотемпературные компрессора!! и кстати норм работают))
На будущее:
- витрину можно телефоном щелкнуть и выложить сюда- народ узнает. Объем витрины прикинуть?
- достаточно вытащить контроллер из посадочного места, что бы понять по схеме (проводам) реализована вообще оттайка или нет (фото выложить в крайнем случае)ну я новенький на этом форуме еще нет опыта! только горький))) на будущее буду брать с собой цыфровик чтоб сфоткать! если завтра не забуду сфоткать выложу сюда фото!
кстати опыта у меня еще мало и тем более с контроллерами! приходилось десятка полтора витрин ремонтировать но везло что с контроллерами проблемм небыло так как схемотехник с меня не оч)) все модули управления и всю остальную электронику сдаю в ремонт отдельно одному электронику! ну руки не стоят у меня к сложным схемам ! хотя понимаю что нада учится))
но есть одно но! когда компрессор стоит среднетемпературный то долго он в низкотемпературном режиме не вытянет!
И что же ему помешает?
на будущее буду брать с собой цыфровик чтоб сфоткать
А в телефоне нет камеры?
И что же ему помешает?
А в телефоне нет камеры?
ну ок тогда встречный вопрос!! тогда зачем ваще класифицируют компрессора как среднетемпературные и низкотемпературные???
Ну да, пока испаритель оттаивает, можно по-болтать )
Вопрос был: почему среднетемпературный компрессор "долго не вытянет" в низкотемпературном режиме? Вы не ответили. Классификация компрессоров по режимам работы это другой вопрос...
Ну да, пока испаритель оттаивает, можно по-болтать )
Вопрос был: почему среднетемпературный компрессор "долго не вытянет" в низкотемпературном режиме? Вы не ответили. Классификация компрессоров по режимам работы это другой вопрос...ну поболтать то да! а разница между компрессорами только в мощности и в режимах! ну само собой в цене
! ну а в прочем то да разницы практически нету главное правильный подбор!))
кстати немного не в ту степь! кто ставил компрессора тм кубигейл ?? как они по качеству??
ну это понятно когда чегото захотеть можно и переделать! но есть одно но! когда компрессор стоит среднетемпературный то долго он в низкотемпературном режиме не вытянет! ( вот мне приходилось изза неимением ставить на среднетемпературную витрину низкотемпературный компрессор! а наоборот нет) кстати поляки многие ставят на среднетемпературные витрины низкотемпературные компрессора!! и кстати норм работают))... Как раз наоборот оптимально - СТ-компрессор может работать в НТ-режиме, а если наоборот, то у него идет перебор мощности и перегрев по механике. Как раз вот так я делал, и подтверждаю тупиковость направления.
Причем - совсем недавно, например, у меня по подбору в витрину -6...+6 вместо АЕ4460Z получился аналог 6213GK, и, надо сказать, он меня порадовал прытью.
Как раз наоборот оптимально - СТ-компрессор может работать в НТ-режиме, а если наоборот, то у него идет перебор мощности и перегрев по механике. Как раз вот так я делал, и подтверждаю тупиковость направления.
Причем - совсем недавно, например, у меня по подбору в витрину -6...+6 вместо АЕ4460Z получился аналог 6213GK, и, надо сказать, он меня порадовал прытью.ну в принцыпе вы правы на все 100 ! но вот я живу в пару сотен километром от границы с поляками так оч много таскают оттудава витрины и всякую технику! и мне почти все витрины попадали с низкотемпературными компрессорами ! хотя режим витрин был 0 +10
МихаилЮр
12.03.2015, 12:50
ну в принцыпе вы правы на все 100 ! но вот я живу в пару сотен километром от границы с поляками так оч много таскают оттудава витрины и всякую технику! и мне почти все витрины попадали с низкотемпературными компрессорами ! хотя режим витрин был 0 +10А вот потом мы их(Данфосы) меняет на СТ и имеем счастье..
muravei77
12.03.2015, 13:24
ну ок тогда встречный вопрос!! тогда зачем ваще класифицируют компрессора как среднетемпературные и низкотемпературные???
экономика в основном виновата.