PDA

Просмотр полной версии : Подскажите по пусковому реле

merega
20.03.2015, 23:35
Добрый День. Вопрос по пусковому реле. Холодильник стинол RFC340 2001г, установленны два компрессора THB1340, на одном сгорело реле. Разборка показала, что круг керамический рассыпался. Есть только надпись на корпусе реле "electrica". Может кто сталкивался с подобной релюхой и знает ее данные по амперажу или с какого компрессора подходят, а то в магазинах просят замерять ампераж на работающем компрессоре и они только тогда смогут помочь в подборе.

Bub
21.03.2015, 01:22
Добрый День. Вопрос по пусковому реле. Холодильник стинол RFC340 2001г, установленны два компрессора THB1340, на одном сгорело реле. Разборка показала, что круг керамический рассыпался. Есть только надпись на корпусе реле "electrica". Может кто сталкивался с подобной релюхой и знает ее данные по амперажу или с какого компрессора подходят, а то в магазинах просят замерять ампераж на работающем компрессоре и они только тогда смогут помочь в подборе.
Родной вряд ли найдете, разве что б\у, пробуйте реле от Атланта, оно одно из самых универсальных.

VIHTER
21.03.2015, 08:27
Разборка показала, что круг керамический рассыпался. Есть только надпись на корпусе реле "electrica"..
То что Вам нужно называется позистор ,его можно выковырять из реле ПЗР такие применяют на Нордах,но для начала надо проверить компрессор.

merega
21.03.2015, 08:31
То что Вам нужно называется позистор ,его можно выковырять из реле ПЗР такие применяют на Нордах,но для начала надо проверить компрессор.

Со второго компрессора снимали реле запускается и работает. А позисторы отличаются или внутренность можно без проблем переставить?

VIHTER
21.03.2015, 08:43
По диаметру бывают разные то что на ПЗР стоит 20мм в диаметре,гляньте ваше целое и прикиньте.Этих позисторов у любого холодильщика много,я б Вам так отдал,только я не в Донецке,меня к Вам не пустят.

Das Modell
21.03.2015, 23:39
я извиняюсь, а что мешает получить нормальный ТОК I=P/V. где P-мощность компрессора, а V-220 В. отсюда получите ток работы компрессора.

merega
22.03.2015, 08:34
я извиняюсь, а что мешает получить нормальный ТОК I=P/V. где P-мощность компрессора, а V-220 В. отсюда получите ток работы компрессора.

Так и прийдется вычеслять

партизан
22.03.2015, 08:48
Не надо путать теплое с мягким. По номинальному потребляемому току подбирается тепловое защитное реле.
Позистор служит для пуска. Основные параметры позистора - это сопротивление в холодном состоянии и время "срабатывания". Первое легко измеряется, о втором можно косвенно судить по размерам таблетки (диаметр и толщина).
На практике же рулит метод тыка.
ЗЫ. А номинальный ток так не посчитаешь, как предложено. Но это уже второй вопрос...