Просмотр полной версии : acma free frost
fima8432
26.03.2015, 07:07
Добрый день) купили мы тут холодильник acma free frost аж 1990 года. Холодит хорошо,но инструкции на него нету, и соответственно нарисовался вопрос по режимам. В морозилке hi,med,mo и между этими режимами цифры (hi; 6;5;med;3;2;mo; off) примерно так, точно не помню. А в самом холодильнике только hi;med;mo. Подскажите что это за режимы? А может где инструкцию а него взять? И как восстановить резинки? :-) плотно низ у дверцы не прилегает((( заранее спасибо :-)
МихаилЮр
26.03.2015, 15:03
Ставьте везде mid..А вообще min- это минимум, hi- высокий, максимальный..off - выкл
Холодильник.Инфо
26.03.2015, 15:33
Здравствуйте!
К сожалению, документацией к указанному агрегату мы не владеем.
Может кто-то из участников форума сможет Вам помочь.
fima8432
31.03.2015, 07:09
Так как ни какой документации я на него не нашёл, кроме электросхемы и та за решеткой приклеена на мёртвой к стенке холодильника и сфотографировать нету возможности.да и холодильник поставлялся нам за долги в 90-е. Прошу помочь советом. Не нашёл датчика температуры,только в морозилке какой то отвод трубки металлической спрятанной в пластиковый кожух (он?). При открывании морозилки вентиляторы включаются в обеих камерах но компрессор работает,при открывании камеры холодильника ни чего не выключается. Так же холодильник когда разбирали и собрали не очень качестаенно, оставив большие зазоры в морозильной камере по полу и по внешнему корпусу ( между панелями щели в местах прилегания резинки) и то и другое лечил герметиком. Так же герметиком прошёл заднюю стенку. Больше ни где холодным не тянет. Но компрессор отключается раза 3 в сутки. Остальное время он пашет на пропалую в итоге и эл-во потребление и сам он долго в таком темпе не вытянет и после включения в сеть компрессор включается с задержкой. Правильно ли я сделал с герметиком? И как определить неисправность которая не даёт компоессору отдохнуть. Ах и ещё нашёл реле времени 8-ми часовое. И провод какой то который с низу идёт в дверь холодильной камеры хотя все концевики находятся на внутренней стенке холодильника
Но компрессор отключается раза 3 в сутки. Остальное время он пашет на пропалую... И как определить неисправность которая не даёт компоессору отдохнуть. Ах и ещё нашёл реле времени 8-ми часовое. И провод какой то который с низу идёт в дверь холодильной камеры хотя все концевики находятся на внутренней стенке холодильникаРеле 8-ми часовое - вот и три раза в сутки (отключается для автооттайки).
Не отключаться по температуре может по разным причинам. Или недостаточное охлаждение или не работает управление.
На двери, емнип, расположены часы, для них и нужна подводка проводов снизу. Решётку можно открутить, слегка (аккуратно) отогнуть и сделать фото схемы.
При открывании морозилки вентиляторы включаются в обеих камерахВентилятор при открывании двери должен отключаться, а при закрытии включаться.
fima8432
31.03.2015, 10:26
Прямо над схемой находится блок со скруткамо проводов. И схему он закрывает. Датчик с регулятором в один полный оборот. Поставил на середину(4часа). Так смущает то что не выключается при открывании холодильной схемы. И где найти датчик температуры?
Датчик с регулятором в один полный оборот. Поставил на середину(4часа). Этим Вы ничего не измените в работе холодильника..
Лучше вызвать мастера. Холодильник не сложный, для среднего мастера трудностей не вызовет.
fima8432
09.04.2015, 21:36
[SIZE="5"][SIZE="7"]Друзья попал в неприятную ситуацию. в тот четверг вызвал мастера по поводу неисправности отключения. он пришёл нашёл течь фриона на соеденении двух трубок(компресор меняли до меня.) он установил шредер при установке лупил по трубке заправки так что отломил её у основания, но замазал паксиполом заверив что все течи устраняет им, после этого заправил фреоном и через 4 часа он отключился. работал в режиме: 20мин работа;10мин отдых. Так три дня. Но в воскресенье перестал выключаться и опять перешёл в постоянно включённый режим а на компресоре закипала слюна, стал плохо холодить. вызвал проверил давление фреона а он на нуле( сказал что норма он распределился по системе и если бы газ ушел там был бы вакум) дозаправил чуть больше трубка покрылась инеем сказал что если пару дней так будет продолжаться то стравить немного и уехал, низ у компресора стал ледяным и на месте где он его толомил и замазал появилось масло, я позвонил и потребовал замены компрессора так как он его сломал. вчера он его поменял но ему немного не хватило фреона,сказал не будет морозить позвонить дозоправит, не морозил,позвонил, сегодня приехал дозоправил трубка покрылась инеем, а температура не меняеться. и при замене он не менял фильтр. что делать? до того как этот сусанин залез в него холодил шикарно, бутылка с коньяком покрывалась шубой лбда после даставания её из морозилки. извиняюсь за много слов и не по порядку третью ночь изза этого холодильника уснуть не могу=(((( да и за заправку взял 5000рябчиков
mega.super
09.04.2015, 21:53
А на фига он компрессор менял? Запаял бы и всё.
fima8432
09.04.2015, 21:55
А на фига он компрессор менял? Запаял бы и всё.
сказал что в этом месте паять опасно так как масло, и замазал паксиполом сначала. а потом поменял вообще
master-xoloda
09.04.2015, 23:05
[SIZE="5"][SIZE="7"]Друзья попал в неприятную ситуацию. в тот четверг вызвал мастера по поводу неисправности отключения. он пришёл нашёл течь фриона на соеденении двух трубок(компресор меняли до меня.) он установил шредер при установке лупил по трубке заправки так что отломил её у основания, но замазал паксиполом заверив что все течи устраняет им, после этого заправил фреоном и через 4 часа он отключился. работал в режиме: 20мин работа;10мин отдых. Так три дня. Но в воскресенье перестал выключаться и опять перешёл в постоянно включённый режим а на компресоре закипала слюна, стал плохо холодить. вызвал проверил давление фреона а он на нуле( сказал что норма он распределился по системе и если бы газ ушел там был бы вакум) дозаправил чуть больше трубка покрылась инеем сказал что если пару дней так будет продолжаться то стравить немного и уехал, низ у компресора стал ледяным и на месте где он его толомил и замазал появилось масло, я позвонил и потребовал замены компрессора так как он его сломал. вчера он его поменял но ему немного не хватило фреона,сказал не будет морозить позвонить дозоправит, не морозил,позвонил, сегодня приехал дозоправил трубка покрылась инеем, а температура не меняеться. и при замене он не менял фильтр. что делать? до того как этот сусанин залез в него холодил шикарно, бутылка с коньяком покрывалась шубой лбда после даставания её из морозилки. извиняюсь за много слов и не по порядку третью ночь изза этого холодильника уснуть не могу=(((( да и за заправку взял 5000рябчиков
вот клоун :lol::lol::lol:B)B)B)
fima8432
09.04.2015, 23:28
вот клоун :lol::lol::lol:B)B)B)
Да он то клоун. А мне что делать? Дома ни кого днём нет кроме собаки и кота, он холодильник постоянно работает а если вдруг что? Животные дверь сами не откроют...
Компрессор какой поставил, альтернативная хоть замена... ;)
fima8432
10.04.2015, 05:58
Компрессор какой поставил, альтернативная хоть замена... ;)
А вот в этом я не разбираюсь. Стоял как он сказал атлантовский вроде а он итальянский поставил. Отводов от компрессора столько же сколько и на том. Называется sector CVM57AA и ниже выделенно 'R134A'
fima8432
10.04.2015, 06:10
Вот так вот у меня это все выглядит.конденсатор тёплый с верху горячее чем внизу. Фильтр осушитель такой же как конденсатор по температуре. Верх компрессора горячий(рука не держит) низ тёплый. Капиляр имеет такую же температуру как фильтр но к трубке куда он уходит становится холодным
он систему хоть вакуумировал?
а фреон надо стравить
а какой объем, или габариты холодильника? пусть доделывает как надо. дык всас обмерз или это изоляция?, не разглядеть.
fima8432
10.04.2015, 06:47
он систему хоть вакуумировал?
а фреон надо стравить
Когда он его менял дома жена была сказала что включал насос. Если спустить фреон то начнёт холодить?
fima8432
10.04.2015, 06:50
а какой объем, или габариты холодильника? пусть доделывает как надо. дык всас обмерз или это изоляция?, не разглядеть.
170*65*60 внешние а объём камер не знаю.. Это он обмёрз. Так он не знает что делать...
170*65*60 Так он не знает что делать...
пусть стравит и по манометру, и t' сделает все гуд. а он точно 134 лил?
fima8432
10.04.2015, 07:25
пусть стравит и по манометру, и t' сделает все гуд. а он точно 134 лил?
А вот не знаю какой он лил. А как t' делают?
А как t' делают?
без манометра никак. сам сбрось малость,по долям секунды скидывай,с промежутками по полчаса-часу.пока в холодос не спрячится.если не получится,бей тревогу. мастера не бей, мож хреон "паленый".
fima8432
10.04.2015, 09:09
без манометра никак. сам сбрось малость,по долям секунды скидывай,с промежутками по полчаса-часу.пока в холодос не спрячится.если не получится,бей тревогу. мастера не бей, мож хреон "паленый".
Вчера скидывал вечером.три раза секунды по три держал. Все равно иний нарастает. Позвонил этому мастеру в контору там про мою проблему знают но другого мастера в моём районе у них нет приедет этот. Если не сделает опять то буду требовать обратно деньги. И искать другую контору... Да толку то бить...
скидывай на отключеном,а то магет воздуха хапнуть. через 5-10 минут после отключения. потихоньку,пока не исчезнет. да уж,не моя проблема, я б хоть тещу избил, это все ее проделки.:)
fima8432
10.04.2015, 10:06
скидывай на отключеном,а то магет воздуха хапнуть. через 5-10 минут после отключения. потихоньку,пока не исчезнет. да уж,не моя проблема, я б хоть тещу избил, это все ее проделки.:)
:lol: написал письмо директору их фирмы. Буду надеяться что приедет и сделает. Кстати он когда паял первый раз у него горел газ из трубки,а потом из компрессора долго валил дым, может там забилось что то продуктом горения?