Просмотр полной версии : Моноблок для холодильника.
А резервныій холодильник (хотя бы бу) не вариант разве?
andybowl
04.05.2015, 07:52
Вес нетто 118 кг. Вес брутто 135 кг....<_<
Плюс расстояние 200 км. 1 человек. Ночью. Тем, кто живет в Москве, будет понятно, почему ночью...
Помнится мне были такие витрины-VESTFROST, модель правда не уточню, давненько такие в ремонт не попадали, полностью съемный агрегат, скомпановано все сверху и компрессор и конденсатор с испарителем и полный NO FROST, оттайка жидким газом. Снимается цельным блоком. Только вот где оборотный агрегат взять и сколько он будет стоить? И плюс весит он тоже килограмм около 40. Плюс в ремонт потом все равно везти к специалистам. Да и снимать его в одиночку с верху тоже неудобно.
muravei77
05.05.2015, 16:25
Urga, а.. "жидким газом" это как?
Вес нетто 118 кг. Вес брутто 135 кг....<_<
Плюс расстояние 200 км.
Вероятно, это я так излагаю...:wub:
Я хотел сказать о резервном холодильнике РЯДОМ с тем, в котором хранятся продукты. Мне и в голову не приходило возить холодильник.
andybowl
05.05.2015, 23:52
Уважаемые мастера. А что в холодильнике весит так много? Стекло "лобовое", корпус из нержавейки. А компрессор? А испаритель и конденсатор с моторчиками? Разве такой уж большой вес имеют?
И еще. Можно ли определить производительность компрессора имея на руках испаритель? Или здесь надо плясать с какой то другой стороны. Допустим я куплю испаритель по ширине холодильника, есть возможность просчитать конденсатор и компрессор? А вот еще хитрый вопросец, ну во всяком случае для меня - что будет с агрегатом при его переворачивании, например на бок? Видел часто дачников, которые перевозили холодильники на боку. Это плохо?
А вот еще хитрый вопросец. Как часто ломаются холодильные витрины?
Тут уже подкрадывается другая жуткая мысля - а не проще ли будет сделать отдельные отсеки с элементами Пельтье. Допустим, пока загружен - работает. Освободили - отключился. А другие, загруженные - работают. Хотя я склоняюсь к классическому производству холода.
Я понимаю, что это все бред... Но зараза спать не дает. В этом плане я больной на всю голову:unsure: Но все равно я сделаю стартовый экземпляр. Ведь согласитесь, как удобно использовать моноблок достаточно далеко от цивилизации - снял и отвез мастеру.
andybowl
05.05.2015, 23:55
Мужики. Не ругайтесь сильно. Прошу вас...:huh:
Urga, а.. "жидким газом" это как?
Не так выразился, извините. Соленоид там стоит, при переключении газ подается не в конденсатор а в испаритель , как на Оке 6. Ну Вы ж наверно в курсе.
andybowl
10.05.2015, 22:54
Дорвался до компа. Выкладываю схему.
При задвигании модуль прижимается к уплотнителям. Охлаждающая часть модуля в теплоизоляторе. Конденсат стекает в поддон и по трубке уходит наружу - например на нагретые трубки.
Испаритель, конденсатор - радиатор от авто-кондиционера. Вентилятор испарителя можно забацать роторный от бытового кондера. Вентилятор конденсатора например тоже от авто-кондера.
Суть в чем - детали достаточно распространенные, алюминиевые, но, как мне кажется, более эффективные.
andywai,я конешь дико извиняюсь,но вы ужасно похожи на одного сказочного персонажа-буратино. не,нипадумайте,что я хочу обозвать вас деревянным,ни в коем случае,просто вы носитесь пополю и не знаете где зарыть свои пять злотых.
andybowl
11.05.2015, 09:29
Да все в порядке. Я признаюсь что больной на всю голову. :rolleyes:
Но все же. Все дело в том, что я все пытаюсь адаптировать под оптимальное и автономное использование. И эта идея такая же. Я смотрю со своей колокольни. Мне не интересно сидеть и ждать мастера. Мне проще доставить мастеру сам агрегат. Но я не могу использовать "эвакуатор" для холодильника.
muravei77
12.05.2015, 10:18
Дорвался до компа. Выкладываю схему.
При задвигании модуль прижимается к уплотнителям. Охлаждающая часть модуля в теплоизоляторе. Конденсат стекает в поддон и по трубке уходит наружу - например на нагретые трубки.
Испаритель, конденсатор - радиатор от авто-кондиционера. Вентилятор испарителя можно забацать роторный от бытового кондера. Вентилятор конденсатора например тоже от авто-кондера.
Суть в чем - детали достаточно распространенные, алюминиевые, но, как мне кажется, более эффективные.
бредовенько... особенно зч от автокондёра-типа на 12в вентилятор)) зы: поинтересуйтесь скока стоит испаритель автокондейный..
ваша замута тянет на пару шкафа-ветрина. и не нужно их ремонтировать ночному директору,включил,и забыл.